爱在华师大

注册账号

那些年,我们一起追过的笔电!

在电影院看那些年的时候,朋友都说好青春好热血好回忆,但我却觉得有些无感。不是不喜欢九把刀啦。他的杀手系列我还蛮喜欢看得。不过高中时期我们最大的目标是能在kof里面打出流畅的连续技,还真没有特别一起追过谁。不过要是把这个标题换成“我们一起追的笔电”,那倒是有很多话可以说的。

现在工作了,手里已经有了几个钱,想换个手机笔记本什么的也算方便,但回想起以前的学生时代真的是彻底的蛮荒时代。没有收入的我们别说换个本子了,就算是生活费都主要得靠自己的家里。当时下铺哥们儿有一台新买的ThinkPad笔记本,我记得是叫做T系列的经典款,当时的价格是在一万以上。黑色的,键盘上面特别有范儿的有个小红点,他指着跟我们说:“工业设计的经典作品,知道么。全世界只有这个本儿成。”当时把我给羡慕的阿。

后来,大四的时候自己开始兼职给杂志写稿,好歹也存了一点钱,再加上自己以前那个本子实在是不好用家里给了一些投资,终于攒够了钱换了一台ThinkPad X200。在当时这种标准笔记本的配置却是如此轻薄的机身,在我眼中简直就是神物一般。还记得刚把这款机器拿回寝室的时候,自己整个人都自豪了。后来毕业以后,因为住得离公司非常远,X200的轻便也让每天的通勤变得不是那么的痛苦。平时拎着也方便,唯一不爽的是时常有不长眼的来问:哟,上网本?我指指ThinkPad 的Logo,他们就都退散了。

不过毕竟是过了这么些年,之前的X200的配置已经落后了,因为对ThinkPad和X系列的爱,最近看到ThinkPad春促的消息,优惠幅度还挺大,我就果断的入了X系列的最新款X220。还得到了促销赠送的一个十分精致的ThinkPad 小黑8G U盘。

时隔多年,X220身上仍然可以看到前作的影子,还是一款适合移动办公使用的轻薄笔记本。I3的处理器,320G的硬盘和2G的内存,作为一款12寸的本子配置完全可以满足我日常的所有需求。而且无论是《英雄联盟》还是《魔兽世界》,X220都可以较为顺畅的运行,播放高清视频也没有凝滞感,无论是工作还是娱乐对于我来说都是挺够用的。我发现自己就属于从一而终的那种男人,只要一个品牌给我留下了好印象,以后我都将是这个品牌的忠实粉丝。在笔记本电脑中,给我留下好印象的品味无疑就是ThinkPad ,而其中又以X系列最为喜爱。

时至今日,从最早的X200到今天的X220,小黑已经陪伴着我多年。对于我来说它是最忠诚和最严肃的伙伴。从以前对笔记本电脑的可望而不可及,到现在能够根据自己喜好来选择自己想用的机器,可以说,我已经得到了那些年我们一起追的笔电。而在这些笔记本身上,其实承载着那些我们再也找不回的过去。
新学期真的想换笔记本了…还想换手机还想买相机…于是我还是赚钱去好了
芳芳 发表于 2012-2-13 11:24
新学期真的想换笔记本了…还想换手机还想买相机…于是我还是赚钱去好了

给老爸换了一台。。。自己继续用那台5年多的本本。。。
芳芳 发表于 2012-2-13 11:24

偶也是啊。。。TAT。。。。
顾西西 发表于 2012-2-13 11:29
给老爸换了一台。。。自己继续用那台5年多的本本。。。

你老爸用电脑都干什么啊
你像我老爸就玩个连连看,打打扑克麻将看看电影什么的,老爷机就可以了,配置不用很高啊
mouse 发表于 2012-2-13 11:37
偶也是啊。。。TAT。。。。

来精锐吧~~~~~~~~~~
校长让我回来拉人来了
芳芳 发表于 2012-2-13 12:42
校长让我回来拉人来了

我周末来做兼职要不要啊
校长让我回来拉人来了

拉偶吧拉偶吧~~~你赶紧传授上课宝典啊!
tony203 发表于 2012-2-13 13:21
我周末来做兼职要不要啊

青浦这么远你也愿意,可以的啊,热烈欢迎,尤其稀缺语文数学老师,你来伐
mouse 发表于 2012-2-13 13:38
拉偶吧拉偶吧~~~你赶紧传授上课宝典啊!

俺真心觉得没宝典啊= =
会做题就好了= =
这个广告贴被咱们变成什么了,噗

晚上聊吧
芳芳 发表于 2012-2-13 13:41
俺真心觉得没宝典啊= =
会做题就好了= =
这个广告贴被咱们变成什么了,噗

偶刚想说这是置顶贴诶~你这便车搭的真有眼光啊!
mouse 发表于 2012-2-13 13:44
偶刚想说这是置顶贴诶~你这便车搭的真有眼光啊!

噗。。。。。。。。。。。。
芳芳 发表于 2012-2-13 13:40
青浦这么远你也愿意,可以的啊,热烈欢迎,尤其稀缺语文数学老师,你来伐 ...

青浦啊。。。。好远 = = 钱多不,可PM。。。。
你老爸用电脑都干什么啊
你像我老爸就玩个连连看,打打扑克麻将看看电影什么的,老爷机就可以了,配置不 ...

我爸看股票,彩票,打牌,聊QQ,没了。。。我给他买的本本是Corei5,6G内存,1G双显卡,500G硬盘配置的
顶!我也一直喜欢ThinkPad的本本,刚刚在网上查到了楼主说的这个促销活动信息~除了直接降价的机型,好像还有小黑u盘和网球包的赠礼呢,看起来不错!奉献给需要的童鞋吧:ThinkPad春促官网http://spring.thinkworld.com.cn/?source=BBS ;促销免费咨询电话是4006 106 130 ;