爱在华师大

注册账号

什么样的人适合从事心理学相关工作呢?

我是一名工科研究生在读生,进来对自己选择的专业产生了很大的怀疑。
一向对心理学比较感兴趣,但是我不知道这种处于对心理世界的好奇能否支持一个人热爱一个专业呢?即使在它作为工作以后也不会厌烦。
另外,从前觉得心理有问题的人应该更容易理解病患,可是现在认为心理豁达的人才更能够包容进而理解各种病患不同的问题。是否,心理学工作者必须有非常高的心理健康水准呢?若本身就有人际焦虑,是不是无法从事相关工作?
你应该研究同性恋心理学的,太可惜了。

来自 吞吞先森 的新浪微博
回复@吞吞先森:姐姐才是可惜了呢。

来自 一刀矛盾 的新浪微博
喜欢的东西至少可以成为拓展人生阅历的起点,也许它会成为我们毕生从事的专业,也许不是。又有多少人在从事自己的所学专业呢。学校里的专业不等于工作的专业,我见过很多出色的职业人(与心理学无关),心理学是他们成功的重要基石。

你可以自己先看看心理学的相关书籍,然后再决定是否要入这一行
心理学不等于心理咨询,学心理学也不等于救病治人,建议你买一本梁宁建老师的《心理学导论》,或者彭聃龄的《普通心理学》,或者《心理学与生活》来看一看,你就知道心理学是什么了。