爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 浅草妖品

扫盲贴`~~★论坛基本用语★--欢迎各位大大填加~~

原帖由 仆街的伯爵 于 2007-9-4 09:55 发表
BH = 彪悍      CJ=纯洁      WS=猥琐
貌似LZ不上大论坛啊...还有好多。。。唉。顺便说一句最近流行语。XX您的IQ卡需充值。

说了我是转的。
小声问:什么是5pp54
不了……
无PP无视
断断=断背
一般指男 BL。。。。
我不是断断
我怎么都觉得这个不像是这种论坛的……应该发在废月这种地方……
电车男——是指日本的一个年青人的网名,

御宅男——指那些足不出户,不修边幅,成天只活在自己的世界里,狂热的研究动漫的人。

御宅族:“御宅”的日语读音是“OTAKU”。广义上来说是只对一种特定事物有强烈狂热,狂热到对它的相关资料和讯息无所不知的程度的人。狭义上则是专门针对对动漫迷恋到无以复加且非常有研究的人,目前在日本所称呼的御宅族多是这种意思,且多为贬义。实际上现在提到御宅族,人们脑海里浮现的往往是整天足不出户,不修边幅,毫不关心生活,一味沉浸在自己的世界里研究动漫,很难融入普通人的社会。这类人的外形上有很大共通性——多半有些白胖,胡子刮得不干净,服装仪容很差,爱戴一副厚厚的眼镜……

电车男现象:日本青年中今年以来最流行的当红词汇之一,自从电车男的故事在日本大街小巷传开之后,越来越多的青年开始效仿电车男的穿着打扮,更有趣的是有年轻人每天流连在电车上,希望可以像电车男那样拥有一段美丽的电车恋情。电车男现在已经成为一种潮流、一种不可忽视的现象,最近日本更出现各种各样研究电车男现象的小说、评论书籍,可见这一现象影响之广。
没文化苦啊...