爱在华师大

注册账号
楼主: 蘑菇海海

【华东师大自主招生免费师范生】原创面试经验贴。加油!

dy-star 发表于 2012-3-4 14:52
没啥好纠结的,既然你报考的是免费师范生,那就在自荐信中叙述下自己的经历、对教师职业的追求与认可、自 ...

说得好!!!!!!就是!!!!!!
ReginaLu 发表于 2012-3-4 20:50
姐姐、我的笔试成绩不是很高是不是很容易被删下来啊?还有你说叫我们看一些书、有没有什么推荐的啊? ...

我来也~~~~~~~~
主要是面试好好表现啦~不要想那么多~我的笔试成绩也不是最非常高的诶~
书的话,你可以搜索有一位小学语文老师,网名叫“看云”的,她在优秀教师界还蛮红的,我看过她的一本书,观点新,语言通俗易懂,感情真挚,很值得看,具体叫什么名字我忘记了。这本是我记得最多的。
还有就是看了一本讲孔子与教育的,华师大出版的,感觉一般,最后没记得多少。
还有还有一本书鹤立群的书,应该是这个名字吧...感觉思想太学术,不方便化用。
对了,还有李镇西的一本,李镇西也是个很有名气的老师,理念是民主教育,可以看一下。
不过还是强退看云的文章!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在华师大给我们免费师范生发的类似教材的书有两本,一本是“明天的教师——师范生必读”,一本是“生命与使命同行——走进首届全国教书育人楷模”。我自己没看过= =惭愧...

不知道这样讲能不能帮到你呢???
蘑菇海海 发表于 2012-3-4 22:22
大家都很用功内!!!!!
这个。。。你是有多长内。。。。

抄上去了发现也还好。。。。
对了!那个能力证明啊~到底可以递哪些呢
奕到高三真苦逼 发表于 2012-3-5 18:27
抄上去了发现也还好。。。。
对了!那个能力证明啊~到底可以递哪些呢

你有什么内?
蘑菇海海 发表于 2012-3-5 22:16
你有什么内?

比如初中时候的奖状可以么。。。。-0-除了奖状我不知道还有什么昂。。。。

RE: 【华东师大自主招生免费师范生】原创面试经验贴。加油!

奕到高三真苦逼 发表于 2012-3-5 23:04
比如初中时候的奖状可以么。。。。-0-除了奖状我不知道还有什么昂。。。。 ...

初中。。。有点远。。。。
还有参加学校活动,或者做学生干部,或者拿奖学金之类的。。。
现在天天都会来上一下论坛帮大家答疑噢~~~≧▽≦)/~
蘑菇海海 发表于 2012-3-4 22:29  我来也~~~~~~~~  主要是面试好好表现啦~不要想那么多~我的笔试成绩也不是最非常高的诶~  书的话,你可以搜 ...

3Q姐姐!希望我可以进哦!到时候一定来见见你、你真是太有爱了!O(∩_∩)O
ReginaLu 发表于 2012-3-7 18:47
3Q姐姐!希望我可以进哦!到时候一定来见见你、你真是太有爱了!O(∩_∩)O ...

嗷嗷嗷那敢情好!!!!嗯嗯嗯嗯!!!!!!
今天照例来报道~~
哈哈 大家都木有问题吗?????!!!!!
古德!!!!
问题君来也= =
面试的时候会不会问一些生活中的科学知识啊?比如日光灯为什么两头黑之类的。。。
蘑菇海海 发表于 2012-3-8 21:38
今天照例来报道~~
哈哈 大家都木有问题吗?????!!!!!
古德!!!! ...

想问一下 时政考的多吗 我在想要不要专门准备
还有就是我c项里寄得材料 他会提问吗
深山 发表于 2012-3-10 18:07
问题君来也= =
面试的时候会不会问一些生活中的科学知识啊?比如日光灯为什么两头黑之类的。。。 ...

问题实在是没法猜啊,除了教育类是必问之外,别的就要靠RP了,看面试你的什么样的考官啦~
盛夏微醺ANNA 发表于 2012-3-10 18:47
想问一下 时政考的多吗 我在想要不要专门准备
还有就是我c项里寄得材料 他会提问吗  ...

只要联系教育,说出自己的感想就好了吧。毕竟不是复旦千分考面试,而是华师免师面试啊。时事可以稍微关心一下哦~至于要不要狠狠准备,看你有没有那个空吧,如果你把该做的做完了没事儿了,看看也无妨呀~~~
再问下,免费师范生定专业吗? 还是高考依旧按分数高低?还有就是没有参加自招的同学可以考免师吗?
姐姐~~星期六就要去面试了!!还是有小兴奋和小紧张啊!!可可可可  万一抽到什么陈光标之类的我不清楚的怎么办!!
一直关注着这个贴哦,进面试了所以注册了个号~~~要淡定啊淡定!!想问下,姐姐你面试的时候被问到了哪些问题捏?除了自我介绍和那个抽签问题外。。。。
{:soso__11929751105417357089_3:}lz好可爱,打劫,搂住!
考完回来...发现没有想象中那么恐怖...基本没问什么内涵的问题啊
有点心慌慌 = =....
不好意思大家!!!我好久没有登陆了!!!!!我错了!!!!!!!