爱在华师大

注册账号

[推荐]祝福 (我的爸爸)

爸爸明天要走了。
他说他买好了火车票。忽然。很快。一下子。就我一人在家了。
我会怕吗?想想以前半夜窗前有个黑影在那转悠的情形。如果不是爸爸在。我会怕的疯掉的。

我和爸爸,很冷。
第一次写爸爸的作文。是高三上学期。老师看了。说写的挺感人的。
我想,我写的都是真的。当然感动。他毕竟是为老实巴交的农民。他不懂文化。他只知道做事。同学来我家。他都不会说什么。只是沉默。他永远都树立着无闻的形象。
小时侯怕他。因为我闹的时候他会恐。他火气来了。会用他那双卷子手奏我们,他却从来不会说“孩子。犯错是难免的。只要改了就好。”他不会说“你下回敢不敢。”
张大了,我觉的他有点婆妈了。开始也会唠叨了。脾气也不如以前暴躁了。甚至有时是我大声抱怨不满,而不是他。渐渐。我觉的他老了。老的有点快。有点仓促。

他好象眼睛看不太清楚,每次洗碗都等于白洗。沾满油垢。我则抱怨他连洗碗都洗不干净。他马虎了。
他好象眼睛看不太清楚。煮绿豆粥的时候,口里会吃到石头。我则抱怨他。说下回我来好不好。。。
他好象眼睛看不太清楚。买来的米里有很多黑子。煮出的饭里有很多黑子。我真想对他说:“能不能下回不要买这样的米。”

他很懒惰。家里的卫生很少动。灰尘可以堆上半个月。我则看不惯了,拿起摸布到处察。我很愤怒。“爸爸在家不用做什么事,怎么卫生都不搞下。”我大声的嚷着。他说“我今天下地了。。。赶了很多。。。。”我没等他说完。“难到你天天都这么忙吗。。。”他憨笑着没说什么。

但我的话他丝毫没动作。然这样。

但他也很勤劳。地里的活全是他干的。小时候,妈妈不用下地。全是他,在太阳底下干。。。全是他。。。让我们吃上一顿顿饱饭。。。

爸爸。以前是卖猪肉的。在改革开放那伙。这是门吃香的职业。相当于开货车的收入。
他每天凌晨三四点起床。我总是惺惺的眯着眼看着他依稀的背影。。在黑暗中慢慢远离视线。。。或者我在睡香中听到他和妈妈的对话。。。越来越少。。。他走了。。。而我继续梦着。

他白天在市场呆到下午四点。生意好时中午就在那吃。不好。则中午我负责送饭。而每次我都会赖着他给我一快钱,买零食吃。他会给。不给,我就用很灵敏的动作从他的袋子里拿着钱溜了~~他则在后面笑笑~~跟其他人说我。。。具体说什么我也忘了。。。很多年了。。。

后来~他的生活被妈妈毁了。他开始烦躁。他会忽然对我说“我很烦。”而我,不知道说什么。沉默。沉默。再次的沉默。我和他始终只保持在一定的距离。我不会拉着他的手。。。不会拍他的背。。。以后很久很久了。。。生疏,已经成为习惯。

再后来。他渐渐的看开很多。忽然一天。他说“明天是我的生日。”
我不知道说什么。难道要象别家的孩子那样撒娇说“爸爸,生日快乐吗?”
不不不。。。我不会说这些。。。。
我记的,他的生日是明天。晚上,我买了包奶粉给他。他看到了。眼睛里似乎有点光芒放出。而我,躲避着。不想说什么。
再后来。我又买了包奶粉给他。因为他说他要去广州。我想给他去广州喝。
。。。。。没想到。出忽意料的是。他不去。他看到我买的奶粉时。大骂我浪费钱。我说“买都买了。你就吃了吧。”回房我睡去了。

反反复复的想法。终于他决定去广州了。
记的上次,他是病着回来的。那时我在广州。听到他说他病的时候,他象个孩子一样,那么却弱。。。
而今。不,是明天,这个男人又要走了。为了钱。为了家庭。。。为了。。。不是为了自己。。。又开始他的征途。他已经五十几了,却还要奔波。。。
今晚。我又上超市为他买了罐蜂蜜。我希望他能在累的时候能舔上一小口。能忘了劳累。
但这些话,我是不会对他说。希望他很平安。平安。别太累了。不要为了钱而不顾身体~
沉默。。。沉默。。。。
水木转过来的,蛮真实的滴说...
祝福~~
上大学三年给家打电话顶多50次,不过从没跟老爹通过电话,父亲的角色和母亲还是很不同的