爱在华师大

注册账号

填志愿啦!!急!!想了解一下信息系~

信管在文科里很冷们的,(我就是文科),在理科还算热吧~可能文科不太喜欢这种。可是我很有兴趣~
就是不知道华师大信管学些什么,华师大的招生网写得好简单阿,我看了上外的好相比较有吸引力。
上外:专业核心课程:计算机系统结构、数据结构、数据库原理与应用、计算机网络、管理信息系统、信息系统分析与设计、程序设计、ERP、电子商务、市场营销学、运营管理、微观宏观经济学、管理学等。此外,学生可选修工商管理、公共关系学、会计学、金融学、国际经济与贸易等专业的选修课。部分专业课程采用国际通用英语原版教材,并使用英语或双语授课。
    英语语言课程:精读、泛读、听说、写作、翻译、外刊文章选读等,教学课时达到除公共普通课程外总学时的50%左右。经过4年的学习,学生能熟练掌握听、说、读、写、译的语言技能,并掌握一门第二外语。学生在二年级与四年级时分别参加英语专业四、八级国家考试,通过者分获英语语言专业四、八级证书,历年来通过率均在98%以上。

华师大:本专业主要专业课程有:宏观经济学、微观经济学、管理学原理、会计学原理等经济管理类课程;数据库、网络系统、Web程序设计等计算机类课程;信息管理概论、信息检索、信息处理、信息分析、信息咨询与服务、管理信息系统、经济管理等信息管理类课程。

差好多啊~是不是没有上外好啊?
考到华师大已经不错了,怕我没这本事~~~
这个很难界定的啊,每个学校的信管的定义、着重点都不一样的,而且,华师大信管专业是偏文的
商科与工科的结合。。偏商科。。

另外。。上外的那些所谓的可选修。。不是废话么。。
华师大信息系总体偏向图书馆(是以前图书馆系改的)
上外的应该是新设专业,和我本科学校的差不多,偏向于经济和计算机
头像被屏蔽

回复 5# i@ECNU 的帖子

lz的总能看到别人看不到的东东:)