爱在华师大

注册账号

【圣斗士同人文】奈桥水

导读:独乐乐不如众乐乐,LZ追该文的作者已经也有10年左右了,可见其魅力。
作者主要以圣斗士搞笑文为主,其搞笑的程度曾一度让LZ死掐肉才勉强控制笑声为名。
推荐给圣迷+爱看小说的孩子
不过此篇是侦探+悬疑+略恐怖+搞笑的小说
LZ刚看完。。。三更半夜看的伤不起

下面放的是二次修改后的正稿,从第一话从头发,已完结。

===========================================================================

奈桥水 作者:CC 浓度 鸣谢: 荫荫 晴楚儿

月亮把它那淡青色的光均匀地洒在路面上,太窄的路使两边的矮墙似乎被一只无形的手拉高了一截。在转过一个墙角,看到前方的建筑物,纱织觉得自己可以松口气了。

“撒加,你看,我们终于到了!”

“这回能确定吗?雅典娜?”低沉的发问声来自身旁的位置。

“奈桥演舞场,应该是……呼!让你陪我走了那么久……”白裙紫发的少女心虚地连连致歉

“真不好意思。”

虽然对方回答用的是平静的语气,但是带着他绕了那么多弯路,想来一定表面气定神闲内心火大吧。

“那就请再看一下入场券确认,以免再搞错。”明明是彬彬有礼的建议,不知道为什么透着浓重的威胁味道。

“好的。”她立即乖乖地从手袋里取出入场券。

多转了二十多分钟确乎是身为带路一方的自己的责任。但尽管在过去的某个历史片段里,纱织似乎也曾和室女座的同伴有过类似经历,今天的乌龙也不应全归咎于她不强的方向感上。旧城一代的老路原本就像蜘蛛网一样错综复杂,在问了几位上了年龄的路人后,她几经周折才找到这边。

“的确是这里呢。”再一次确认了入场券上的名字,她转头询问同行者:“我们现在就进去吗?”
被称为撒加的男子并没有回答她的问题,只是眯起细长的眼睛一个劲地打量面前的建筑。

两人面前似乎是一座乔治亚风格的剧院,如同韶华已过的贵妇,但依旧带着昔日雍容的风情。它大半的轮廓淹没在浓稠的夜幕里,看不分明,惟有门口灯光呈现暧昧不明的昏黄色调,映亮了墙上的那几张旧电影海报。电影显然已经开场,木制的大门是敞开的,音乐隐隐传出,一个穿制服的检票员站在门内,没精打采地打着呵欠。

“位置偏僻,观众寥落,果然不是值得一看的好片子。”微微挑了下眉,双子座黄金战士冷酷地下了结论。

这个挑剔的男人!

听到这么不客气的评价,被迫担当邀请者的人差一点跌倒。

“既然不想看,干吗还坚持代替瞬过来?”少女气鼓鼓地嘟着嘴不满地嘀咕。

但话一出口纱织就开始后悔了。

尽管刻意压低了音量,但对于五感比常人要敏锐数倍的圣斗士来说,连十几米外掉下一根针的声音都可以听到,更别说方才那句话了。

“我的确不想看,但是……”一直注视着前方的水蓝色眼睛立刻转过来。

那……那是……优雅地扬起嘴角,细长的眼睛弯弯地眯起来,以蓝发男子的脸为中心的方圆一米之内瞬间闪满了星辉,是名为少女梦幻中白马王子的微笑。

寒……透骨的寒啊……

倘若是不明真相的少女,大概会尖叫着上演晕眩的戏码吧。可惜自己成不了中的一员。

尽管有了十三年的空白,但是有了一段时间的相处也足以使纱织了解这种“毒舌绅士笑容”背后的所在意义了。

果然,双子座男人接着若无其事地在她的精神回路下投放了名为“挫败感”的炸弹:

“但是按照日本的法律,两个十三岁的小孩子在无人监护的情况下去看R级恐怖片,是进不了电影院的,我的女神……”当!

被……被嘲笑了……

而且没有任何反驳的余地……

虽然自己的确没有常识,但是这样再一次被自己的黄金圣斗士……

尽管依旧勉强保持着淑女风范站着,纱织脑海中的自己形象已经自动置换了姿态,那是捶地大喊“怎么会这样”的悲愤神情。

在圣斗士里黄金战士最难缠,在黄金战士里撒加最难缠,这一点貌似已经得到圣域全体成员的公认。

如同被打磨出多面的钻石,撒加在众人面前总是展现着不同的面目,折射着不同的光怪陆离的色彩:冷酷暴戾的野心者,贯彻理想的高傲战士,苛求完美的代理教皇,言行不一的人格分裂者,阴险狡猾的双子座,没血没泪的工作狂……无论是哪一面都有足够让人头疼的特质,聚合在一起,简直是恐怖大魔王的再现。

虽然选择了与之前截然相反的道路,也绝不意味着撒加是个好相处的人。在圣域,某人误踩代教皇的死穴被狠狠修理并不是多么罕见的事情。

当然,那还是在蓝撒人格做主导的时候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
由于某一敏感符号打不出,转文困难,发个链接吧!
58L开始看
http://tieba.baidu.com/p/295937282?pn=2
圣迷顶一个!
撒加~~
久违了~muamuamuamuamua~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
静斗士 发表于 2012-4-17 22:30
圣迷顶一个!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!抱抱抱抱抱抱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你喜欢哪位啊你?
我们家小撒就是帅,没办法的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!
@小e~~
小香猪 发表于 2012-4-17 22:34
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!抱抱抱抱抱抱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你喜欢哪位啊 ...

那要看你说的是哪一部了~~
要叫一姐哦 发表于 2012-4-17 22:37
@小e~~

出现
啊啊啊啊~~一姐真了解我~~~~
静斗士 发表于 2012-4-17 22:37
那要看你说的是哪一部了~~

你喜欢的不是特指的人?
asminieagle 发表于 2012-4-17 22:40
出现
啊啊啊啊~~一姐真了解我~~~~

O(∩_∩)O哈哈~知道你稀饭的说~~
要叫一姐哦 发表于 2012-4-17 22:44
O(∩_∩)O哈哈~知道你稀饭的说~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
小香猪 发表于 2012-4-17 22:42
你喜欢的不是特指的人?

只要是跟跟5小强作对的我都喜欢!
静斗士 发表于 2012-4-17 22:49

5个小强了。。。居然没一个中意的咩。。。
好想回到13岁啊~当时我还比沙织小呢呢呢~~~~~
小撒抱我要小撒抱~~~~~~~~~~~~~~~~~~
静斗士 发表于 2012-4-17 22:49

……我勒个去
要叫一姐哦 发表于 2012-4-17 22:51
5个小强了。。。居然没一个中意的咩。。。

小辉还行。。。最讨厌星失。。。
静斗士 发表于 2012-4-17 22:53
小辉还行。。。最讨厌星失。。。

嘿嘿~~男一号总是最容易被讨厌滴~~哇咔咔~~
要叫一姐哦 发表于 2012-4-17 22:55
嘿嘿~~男一号总是最容易被讨厌滴~~哇咔咔~~

新作还出来紧身衣版本的,汗。。。
静斗士 发表于 2012-4-17 22:57
新作还出来紧身衣版本的,汗。。。

还好我们家的小撒没有出现恩恩