爱在华师大

注册账号

【看原创美剧学英语】职场菜鸟必看:了解办公室——小社会?

大家印象中的办公室是什么样子的,是不是一群穿着正装的男女坐在有隔板的办公桌上,听到手指敲打键盘的声音,桌子上放着大叠文件还有一杯咖啡,而坐在桌子前的人,神情专注却了无生气的对着显示器的样子?不管在你们想象中的是怎样,在我工作的地方,环境和上面所形容的差不多,只是还多了一些的东西——看不到的环境比看得到的麻烦多了。

我在工作之前就听说,办公室里的派系斗争,同事间的明争暗斗,老板给员工穿小鞋等等,使我这种社会新人对找工作这件事有点小恐惧。目前刚加入了一家外企公司,听说的那些办公室政治的种种还未亲身经历。,表面上,老板人不错,同事之间的关系也不错,但暗地里就……不久前公司里有个菜鸟刚上班两个月就得罪了另外一个老同事,原本他有机会升职的,老板认可他的能力,很想提拔他,但是,就因为他得罪了前辈,那个人和老板说了几句,你懂得,升职暂且搁置了。听上去很像什么连续剧的情节吧,但这确实是我在生活中遇到的案例。

最可怕的是公司领导间的派系斗争啊,虽然没有电影或电视剧中演的那么夸张,但真的存在,这些可是比办公室的空间太小还要恐怖!我到现在仍在适应中,要不然哪天出了什么事情成为牺牲品就糟了,有木有!

曾经和一个好友(他是把办公室人际关系协调的很好的那种人)谈论自己工作上遇到的这些事,他说有个简单的方法能帮到我,那就是多看这方面的英文影片,什么《The Office》《State of Mind》之类的和办公室有关的美剧英剧,不仅可以了解什么是办公室政治,而且更能提高职场实战英语水准。按照他的建议,我现在变成了一个美剧迷XD,一次偶然的机会在线看美剧的时候打开了一个视频,没有字幕的,内容是在说一个人怎么和他上司谈论公事,我觉得这个短剧的剧情和某个同事的经历有点像,于是去找了这个视频的资料,发现原来是出自于美国《读者文摘》所研发的线上学习课程English20 Star中的片段,很好奇为何一个线上课程里面会有这样的内容,就到他们网站注册试用了一下,哇!不得了,真是让我想不到!

在短短的20分钟之内,我就学到了自己要花好几个月才能知道的事情!怎么和上司交谈,要怎么维系同事之间的关系,里面全部都有!这么有剧情的英语线上课程我还是第一次看到,重点是我可以把里面的应对方法用在职场中、生活上真是太棒了!而且还能用它来提升英语听说能力,一箭双雕,赞!。短片中的对话并不难,但很贴近生活,课程中的口语训练对自己的英语发音有不错的纠正效果。

英语是对外国际交流的钥匙,大家都很重视,虽然我们公司没有硬性的要求,但是接下来可能会和外国的客户合作,如果我在那之前掌握了流利而有标准的口语,说不定能把握机会,让自己和剧中的角色一样,听到老板对我说这句话“我在找一个接班人”,那就太棒了有木有!(美梦ing)。
说了半天,和我有同样纠结的亲们,想体验的话可以来这儿:www.english20star.cn(百度搜索english20star也可以)不骗人哦^_^

以前都不知道美剧还有这么好的用处,以后要多看些才行啊!
我也没事看看美国大片!
看美剧还是能够提高自己很多的英语成绩的。
如果能提高了自己的英语成绩不管到哪里都好的,
这个还是很好的一个方法的啊,我来支持了。
真的吗? 还有网址哩!我这就上去瞧瞧!
每个用20分钟的时间j应该可以了吧!!!
我现在还是有时间,可以去试试看了去、
头像被屏蔽
有了英语做底气,看谁以后还小瞧你?
还是看一下的去吧,多去了解了解、
英语不管到哪里都是挺重要的说呢,不能马虎了
能提高自己的英语成绩还是应该来努力学习的