爱在华师大

注册账号

[音乐] 【音乐推荐.4】Wo Bist Du(Mama)

歌名:Wo Bist Du(Mama)
歌手:Lafee
语种:德语
简介:德国女歌手LaFee,声音很好听,歌也是
           虽然语言不通什么的。。不过mama的发音倒是一样的
           歌名翻译成中文是:妈妈,你在哪
           伤感、动人心弦的一首歌

歌词:
Ich fuehle mich kalt und leer 我感到很无助很空虚  
Ich vermisse dich so sehr 我很想念你  
Deine Wärme ist nicht hier 你的温暖已不复存在  
Mama du bist nicht mehr bei mir 妈妈 你不再在我身边  
Warum nur lässt du uns allein 你为什么要离开我们  
Papa hat´s nicht so gemeint 爸爸对此也一无所知  
Seine Tränen sind fur dich 他的眼泪为你而流  
Vermisst du uns denn nicht 你难道不想念我们了吗  
Mama - Wo bist du jetzt 妈妈,你现在在哪  
Mama - Warum bist du nicht hier 妈妈,你为什么不在这儿  
Bei mir 为什么不和我在一起  
Mama wo bist du 妈妈,你在哪  
bitte sag mir gehts dir gut 请告诉我你是否安好  
Es tut so weh hörst mir zu你仔细听着 我好痛苦  
Mama wo bist du 妈妈,你在哪里  
Ich kann dich nicht verstehn 我实在是不了解你  
Warum wolltest du gehn 你为什么要离开  
Such- jeden Tag nach deiner Hand 每天都在寻找着你的手  
Die ich fruher immer fand 过去我总是可以轻易握到  
Jetzt ist sie weg - lässt mich allein 现在你离开了,留下我一个人  
Nachts hör ich Papa weinen 晚上我听到爸爸的抽泣声  
Oh ich hasse dich dafur 哦,我为此恨你  
Mama ich liebe dich so sehr 可是妈妈 我好爱你  
Mama - Wo bist du jetzt 妈妈,你现在在哪  
Mama - Warum bist du nicht hier 妈妈,你为什么不在这儿  
Wo bist du jetzt 你现在在哪  
Mama - Sag mir warum – Wofur 妈妈 告诉我为什么 为什么  
Mama wo bist du 妈妈 你在哪  
Wo immer du auch bist ich hoff es geht dir gut 不管你在哪我都希望你一切都好  
Es tut so weh hörst mir zu 你仔细听着 我好痛苦  
Mama wo bist du 妈妈,你在哪里  
Bitte sag mir hab ich Schuld daran 请告诉我对此我是否有罪责  
Dass du mich nicht mehr in deinen Armen halten kannst 以至于你不愿再拥我入怀  
Mama - Sag mir warum – Wofur 妈妈 告诉我为什么  
Wo immer du auch bist ich hoff es geht dir gut 不管你在哪我都希望你一切都好  
Es tut so weh hörst mir zu 你仔细听着 我好痛苦  
Mama - Sag mir warum – Wofur 妈妈 告诉我为什么  

评分

这句话最鬼扯了。。。一瞬间就想到了额娘 你说是不是特别搞笑
末示夕 发表于 2012-5-11 20:37
这句话最鬼扯了。。。一瞬间就想到了额娘 你说是不是特别 ...

额娘怎么了啊。。
天空幻想曲 发表于 2012-5-11 20:44
额娘怎么了啊。。

发音跟妈妈哪里像了啊 我去!
末示夕 发表于 2012-5-11 21:11
发音跟妈妈哪里像了啊 我去!

汉语的“妈妈”和德语的mama发音是一样的啊
天空幻想曲 发表于 2012-5-11 21:32
汉语的“妈妈”和德语的mama发音是一样的啊

哦 看错了 看成了 都是一样的。。。
其实也是不对的。。。因为汉语之前应该只有母亲 或者娘亲这样的称呼 妈妈这个叫法是欧洲语系入侵的结果
末示夕 发表于 2012-5-11 22:01
哦 看错了 看成了 都是一样的。。。
其实也是不对的。。。因为汉语之前应该只有母亲 或者娘亲这样的称呼  ...

世界上所有的语言对母亲的称呼基本都是ma这个音
这是婴儿最简单的发音
《广雅·释亲》:妈,母也。
天空幻想曲 发表于 2012-5-11 22:19
世界上所有的语言对母亲的称呼基本都是ma这个音
这是婴儿最简单的发音
《广雅·释亲》:妈,母也。 ...

怎么会捏。。。额娘是个闹哪样啊!
爸:爸,父也。——《广雅·释亲》。王念孙曰:“爸者,父亲之转。”
妈:妈,母也。——《广雅·释亲》
《广雅》是中国古代韵书
从“妈”到“妈妈”
古代还是经历了一个发展历程:
“妈妈”在宋朝时指鸨母
相烦姐姐请出妈妈来,小闲自有话说。——《水浒传》
清朝转为对年长妇人的称呼
既是如此,妈妈引路。——清·俞樾《七侠五义》
大概是新文化运动之后
与英文相结合
妈妈就成了现在这个意思
话说。。。我小的时候第一个叫的人是爸爸不是妈妈==lll我也是今年才知道的
末示夕 发表于 2012-5-11 23:38
话说。。。我小的时候第一个叫的人是爸爸不是妈妈==lll我也是今年才知道的  ...

我什么都不知道。。。
天空幻想曲 发表于 2012-5-11 23:49
我什么都不知道。。。

==总觉得 你好像很鄙视我的感觉
末示夕 发表于 2012-5-11 23:55
==总觉得 你好像很鄙视我的感觉

没有啊= =||
我说我不知道我第一声说的是什么啊。。
天空幻想曲 发表于 2012-5-12 00:16
没有啊= =||
我说我不知道我第一声说的是什么啊。。

回去问一下就知道了==lll
末示夕 发表于 2012-5-12 00:22
回去问一下就知道了==lll

这种事情神马的我就不多问了
天空幻想曲 发表于 2012-5-12 00:37
这种事情神马的我就不多问了

==切 明明很好玩啊