爱在华师大

注册账号

西安小丫杭城行~(附图)

所谓杭州
——草药杭城行记

这次实习是期待了很久的,可以说完全没有让我失望——无论是景还是人,无论是好还是坏,无论是快乐还是成长。

杭州是漂亮的,很美。

先说渊源吧——我与杭州。

从前在家里经常和爸妈一起看浙江卫视周日早上的一个节目,应该算是最早的真人秀了吧,名字大概叫做《假日总动员》,大概从那时起对杭州这座城市就有了印象,或者应该说是好感。

后来,总是有些磕磕绊绊的牵扯到这里,总会有些心动。

萍选的大学在杭州,就是为了那句:上有天堂,下游苏杭。

当然,还有付小包同志也是代表杭州赛区出战的,那种感觉~总是说,这个男子对于我来说,有某种不同的感受——并不仅仅因为他是明星,更多的是因为他和我在某个方面的相似之处吧……

杭州之行,真的是把最好的留到了最后。

先是到了天目山,属于临安市,是杭州的一个县级市。

对天目山的印象,怎么说呢?有点不舒服的味道……后来听电阻说起“天目山笋干”,也觉得念起来怪顺的~还有还个吓倒我的临安小核桃~

在“浮玉山庄”住的日子,我一直在纠结,被分寝室的事情搞得头特别疼,觉得自己特别的懦弱,到头来还是会对不起自己喜欢和待自己很好的人,反而去和那些让自己不是很爽的人一起,这不就是我最讨厌的事情吗?!居然发生在我身上了!!!真的是!!!这段日子过得很不舒服。

唯一值得一提的就是爬山,我和青蛙,还有电阻和院长。其中我把手弄破了,电阻把脚扭到了……那天登仙人顶的时候,我和自己打了赌,说自己的未来是开山老殿还是仙人顶~最后我做到了,虽然仙人顶的风景不见得有多么好~但总算是我也见识过了~我达到了自己的目标~

我和青蛙一直是慢电阻和院长半拍的,其间我有很多次想和青蛙说:我不行了,我们回去吧。但都忍住了,我不想青蛙因为我的关系,自己也放弃,这样我会觉得很对不起她的~好玩的是,青蛙同志也一直被同样的问题困扰,后来她说:如果水妈妈说不上了,我肯定就停了~幸好我们都没说,所以我们都到了仙人顶~

考验人品的是我们路上遇到的人~路遇某女说:别去了,还远着呢!而且上面没什么好看的!可就在她前面,人家告诉我们还有10分钟~我当时对青蛙说了一句:肯定刚和她男人吵过架~好在路上遇到的人,大都是鼓励我们的,也几乎都撒了谎~没说谎的是两个小朋友,我问:还有多少时间到山顶啊?第一个说:不知道;第二个:直接不理我;小朋友真诚实~

这就是我们天目山之行,有点对不起观众~自己那几天大部分的时间都在和自己纠结,没时间看别的想别的~

风景的话,就是一般山里的风景,就是开发的有点过了~到处都是山庄~人有点小暴发户的狡诈~不喜欢~

人的话,接触到的就是那些买东西的,不怎么喜欢~有些会有点傻,有些是那种一眼就能看穿的小聪明~

忘了很重要的一点:天目山的伙食真的很差!

第二站到到达的是富阳,住在一个疗养院了,去过江心洲——有点脏的一个小沙岛;还去了瑶琳仙境(就是一溶洞),对瑶琳的人感觉不是很好。

以前就听过了,富春江很美,旅游广告词:人间仙境富春江(貌似瑶琳也叫仙境的~)

去了~看了~也就那样吧~

无非也就是些山山水水的,看多了也就那样~

对富阳的印象还不错的样子,伙食还好~还有大润发~还有咱们富阳的本土帅哥“袁野”~觉得这个男人还好的样子——虽然不是我喜欢的那一型,离付小包还有些距离,但也总算也是笑起来很好看的那种~

赞个~

富阳的日子,纠结稍微少了点~

每天盼望的就是吃薯片~

说来有些~

但总就是这些,也足够让我快乐一点了~

在这时候,自己后院发生了些奇奇怪怪的事情,因为有朋友在身边的关系就被我无视掉了~

总是些不相干的,女生之间的小事情~ 无视~无视~无视~

在富阳大概过得比较开心吧,就也水不出什么东西来了~

原来,我总是喜欢把不开心的事情记下来~

说说瑶琳好了,很大的溶洞~走得我累死了~

里面到是很凉快的~

外面坏人很多~

旅游景点骗人的那种~

自己没上当,但也碰到了几个~有点不爽的~

再就是那些人都超级的热情~很不舒服~一帮拉客的主~

再也就回来了,依然是四只一起的~过的很开心~

终于到了杭州时间了~

第一眼看到杭州,我就喜欢她了~

初到的地方是九溪十八涧,论风景,也就那样~这主要是我这几年看得多了,很少觉得哪里漂亮~

但说到人,就完全不一样了~

我们到的那个地方,有卖礼品~没怎么人招呼我们~有几个老人家在打牌,也没理我们~其实我喜欢被人“无视”的感觉~去了很多地方,我们80几号人,到哪里到被人多看几眼~唯独到杭州,没人睬我们~感觉真好~这一点和西安有点像,去的人多了,谁也不想多看你一眼~这种嘛,就更像一个大家闺秀的味道~不过西安的话,更加像男人一点吧~

到杭州游玩的第一站是苏堤,给那只院长解释完“苏堤”的意思,我们就到西湖了~

说实话,西湖~从自然风光来说,也就是一个湖~但论历史、论文化,就完全不一样了~

那种感觉真好~

杭州之行,没见到萍,有点遗憾~但总是觉得萍是萍,电阻和院长又是不一样的~我们几只先玩一次也不错啊~

杭州之行么,我们是绕着西湖边走的,但西湖被我们无视掉了,就是偶而看几眼~不过,到底是天堂的地盘,就几眼也能让你爱上她~

杭州的男人,这是这次杭州行的亮点~

在一个奶茶店,我们几个经进去的时候发现没有老板,半堵墙隔开的地方有个满清秀的男人在装订照片~

我们问了问,这个男人:这里泡奶茶的人呢?

他说:你们先选好。

那种语气是我喜欢的平静和淡然~

我们选了鸳鸯奶茶~

电阻同志问什么是鸳鸯的时候,他解释说:就是咖啡+奶茶~。

语气还是一样的淡然~

问好之后,这个男人就开始帮我们泡奶茶~

那种感觉像招呼家里的客人~

是直接泡在杯子里的,动作不帅也不娴熟,但透着一种淡然的味道~

然后,我们问到了匹萨,他说:等我到冰箱里去看看~

其实我早就看到墙上写着:现做皮萨~

但他丝毫也不隐瞒,就是在冰箱里看看有没有现成的~

刚进去的时候,就看到墙上有几样奶茶的后面写着“没有”,有点可爱的样子~

其实一进去的时候,我就感觉到某种凉意,那种凉意很舒服,是一种凉爽,不同于一般空调间,凉爽里有一丝温暖~开始我以为是没有空调的,只是因为房子的位子比较好~在吃匹萨的时候,无意间瞥见了那个刚刚我一直在找的空调,上面安静的显示着30度,和这个男人的表情、语气一样淡然~

很舒服的感觉~

一直到很后来的时候,才听到电阻偶然间的一句话:奶茶店里的那个男人,很有杭州男人的味道~

我听了,心里有些窃喜~

不知道为什么,想起了付小包同志,他当时在上海失败,一个人在杭州的时候,是什么样子呢?他的心里又是怎么样的感受呢?好想了解~

杭州这个地方么~男人真的是不错滴~

像偶家包子哥哥,就是被这里导演发现滴~

总是觉得杭州是个充满希望的地方,让人振作~

后来,偶们去了KFC,因为天气实在是太热了,看到了一个眼睛很大长得满清秀的男孩子~~对面的女孩子,脸有些圆,眼睛不大,但也算是满清秀的~

女孩子是很清爽长卷发,于是电阻同志推荐我也去弄个卷发,会看起来脸小一点~

考虑中~~

KFC出来,去了某条很有古韵的杭州街道~

工艺品都是很大众的那样,每个景点都有~

唯一买的东西是一把伞~怎么说杭州都是产这个的~价钱也不错,就买下了~

我是有伞的,就买给妈妈了~

有点后悔,看到了一把很适合自己的伞,但是自己在上海的时候也是刚刚买过的~

当时也不是很喜欢,只是想又把伞凑合而已~

现在,哎……就先这样吧~~

人总是这样,当适合你的东西在你面前你,你发现曾经你为了找他经历了千辛万苦,现在一切变得如此轻易~~

我是个矬人,过早的选了不适合自己的在凑或~

现在,悔之晚矣~

只能告诫自己以后要坚定一些,不要凑或~~~

其实,蛮好买下那把自己喜欢的,把现在这个送人,又不贵的咯~

再一次后悔~

我是个矬人~

过去之后,看了几件蛮有特色的衣服,过来吃了小笼包、酸梅汤~~

不知怎么的又想起了付小包同志~~

院长姐姐看见了一只猫,很小~

然后,偶们就回去了~

出租车司机也不错的样子,蛮好的~

我的杭州之行,结束~

感觉很好~

十一,再去一次~

喜欢杭州~~

很喜欢~

唯一的一张可以勉强见人的照片~

这个照片...里面有一女子竟然
。。。
羡慕啊
遮着脸了大姐
看到了出现频率极高的词“纠结”、“无视”
看完了,很流畅的感觉

小声说句:那个字体,实在眼睛吃不消,看完大概又升100度
地理系的实习似乎比生物还爽啊~
原帖由 alexisyu 于 2007-9-7 14:00 发表
看到了出现频率极高的词“纠结”、“无视”
看完了,很流畅的感觉

小声说句:那个字体,实在眼睛吃不消,看完大概又升100度

谢谢~
今后会注意的:)