爱在华师大

注册账号

5月26日《坏话一条街》

随便说两句~

首先,演员的台本很熟。大量的民谣和俏皮话甚至绕口令都相当熟练,是这场戏最容易出彩,并且的确也是最出彩的地方。郑大妈的绕口令,花白胡子老头和神秘人那段双簧都给我很深的印象。可以说,这场演出能够展示本子的语言魅力了。
然后是表演,对角色拿捏都很得当。郑大妈的前两幕给我的感觉相当好,拿腔拿调却不过分。耳聪很好地表现出女青年的气质,活泼而不随便。花白胡子老头的造型很贴切,而且整场戏躬着背表演非常卖力。目明的戏份相对不是很重,但是表演的节奏控制得很好,尤其和神秘人那段。神秘人出现很压场,反串很得体,神经质的表现和感情的爆发力都很见功底。

另外的一些感受--
1。耳聪昏迷后醒来和花白胡子老头那段戏略感拖沓。整个情节几分钟前观众已经完全了解了,两人慢慢弄清楚误会的戏在情节和语言上都没有新的内容,可以考虑精简下台本。
2。目明被神秘人捆住手脚拳打脚踢那段戏之后,郑大妈和耳聪从右侧上后,目明居然非常迅速地从地上跳起来并且双手可以自如挥舞。可以考虑让耳聪帮忙解开皮带扶起之类,比较真实。
3。由于戏比较长,对演员的体力和注意力的集中是个很大考验。郑大妈、花白胡子老头、神秘人都在戏过半之后,动作和念白显得比较松。
4。近尾声的时候场灯出了小意外,另外望远镜被摔的音效迟了2秒左右。

总体来说,很好很强大。开场前的相声也挺逗乐。

一点拙见,算是给扬之水辛苦排演的小反馈。明天继续去捧场。
唉,没能去看,可惜可惜~~等待视频~
岚岚你忙什么呐。。。。

回复 3# Ms珀 的帖子

欸你是谁你居然认识我?
头像被屏蔽
谢谢楼主啊~~~
原帖由 nokila 于 2008-5-26 21:34 发表
唉,没能去看,可惜可惜~~等待视频~

你怎么好不来看戏的啦,你不来看戏你的论文肯定没希望的。

回复 5# i@ECNU 的帖子

你是学号!

很棒的演出,完全超出北方人的想象,那么贴切、精彩!

这是一场很棒的演出,对白精彩、剧情紧凑、悬疑迭起、舞台层次感极强。尤其是绕口令、曲艺俏皮话、民谣等完全超出北方人的想象,那么贴切、精彩!强烈支持,明天再去捧场!说句实话这么好的演出完全应该在小剧场或礼堂,只可惜闵行似乎学校为想到为学生造此等中心。不过还是很敬佩话剧社的同学们,向大家表示最衷心的敬意和感谢:)
谢谢楼上,闵行在剧场方面的建设确实让我们很纠结,我们没有舞台,只能自己营造,让大家坐在地上看戏我们也没有办法,只是想尽办法给大家最好的欣赏效果,谢谢楼上的理解和支持!
原帖由 nokila 于 2008-5-26 22:09 发表
欸你是谁你居然认识我?

恩。。。我是暗搓搓四处看戏的伦~~
你介么高调怎么会逃出我的法眼。。。
原帖由 竹雨残荷 于 2008-5-26 23:27 发表
谢谢楼上,闵行在剧场方面的建设确实让我们很纠结,我们没有舞台,只能自己营造,让大家坐在地上看戏我们也没有办法,只是想尽办法给大家最好的欣赏效果,谢谢楼上的理解和支持!

说到台哦。。。

我一直在想你们表演的时候为什么不再往前一点。。。
我注意了下就算最靠舞台前端的戏离第一排观众还有2米多。。。主要问题是离观众远了之后,演员演到后半体力消耗比较大,念词会越来越轻。。。轻。。。轻。。。 站在最后面我就听不到很多词了吖。。。
我每次去中心看戏都觉得演员离观众近很多,最夸张一次在大剧院小剧场看上戏的毕业大戏,分明看见演员激动时候唾沫星子那个飞啊。。。飞啊~~~
那个、、、那个幕没拉好、、、

回复 11# Ms珀 的帖子

我明明很低调……

回复 14# nokila 的帖子

岚,你说这话不脸红?

回复 15# platon_whk410 的帖子

我哪有你高调阿!
我哪里高调了……
在这里,只有高调 和 更高调之分。

鉴定完毕。