爱在华师大

注册账号

想自学操作系统,师兄师姐来推荐书吧。

想考三级数据库,发现操作系统一窍不通。
有什么书适合自学的?

欢迎各位师兄师姐师弟师妹推荐。
这....
我们学的教材是   实用操作系统概念  英文影印版  高等教育出版社
谢谢楼上。

豆瓣上挖来的简介,是这本么?:

操作系统是计算机系统中极其重要的部分,也是计算机科学教育的基础课程。本书是在《操作系统概念》(第五版)的基础上编写而成,与该书风格不同,本书通过使用Java实例和众多当代操作系统(如Solaris 2和Windows NT)的实例来阐述操作系统的基本概念。
  本书讨论了适用于大多数操作系统的概念,并采用Java语言进行描述。全书内容共分7部分:第一部分,总论(第1~3章),主要介绍了操作系统的概念、作用、设计及构造,这些描述是基于史实的、说明性的,有基础的读者可以略读。第二部分,进程管理(第4~8章),主要介绍了进程调度、进程间通信、进程同步及死锁处理的多种方法,同时对线程进行了讨论。第三部分,内存和存储器管理(第9~13章),主要介绍了内存管理、虚拟内存、文件系统、I/O系统和海量存储器结构。第四部分,分布式系统(第14~17章)。第五部分,保护及安全(第18~19章)。第六部分,案例研究(第20~22章),主要对UNIX Berkley 4.3BSD、Linux、与Microsoft NT等3个案例进行了详细介绍。第七部分,Java入门(附录)。全书各章均附有适量习题。
  本书可作为本科高年级学生操作系统课程的入门教材,也可供一年级研究生使用。

这书适合自学么?
海蒂性学报告
原帖由 easylife 于 2007-9-11 16:04 发表
海蒂性学报告

您看错标题了,囧

回复 #3 Cathie 的帖子

恩,是这本.
有兴趣垦完还是不错的
我是没有读完,只是应付了考试而已
头像被屏蔽

回复 #8 sei_michael 的帖子

我对汇编.......一点了解也没有

我的想法是先做一个大致的了解,免得很多东看都看不懂
写代码的话,可能暂时还没有打算

原帖由 easylife 于 2007-9-11 16:04 发表
海蒂性学报告

。。。。。。我在书摊上翻过两下,发现是婴幼儿读物啊。。咳~~
头像被屏蔽
多谢sei_michael了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 flamedragon 于 2007-9-23 18:14 发表
不当代码民工

当代码民工也是要有能力的吧。
我暂时没有这种志向,只想多学点东西。