爱在华师大

注册账号

空闲的日子,想做个旁听生

我不知道有么有人跟我有一样的想法,没课的时候,一睡觉也便睡过去了,于是,便想去旁听他系的课(可能像我这种被踢到本不喜欢的专业的小朋友,这种感觉比较强烈吧!)。

可是,学校公开的仅仅是开设的课程,没有时间与教室。我总不能随便找个教师跑进去,问了什么课再考虑要不要出来……

于是呢,我想啊,想啊,觉得唯一能利用的,便是网上资源了。不知道各位大虾是否同意,晒一下你们的课表,这样,便可以知道什么时候可以旁听什么课了。大学,本就是学习与交流的地方嘛!

很厚道地加一张自己的课表先~

根据经验,么人要上偶门系的课的吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来听旅游的课吧~~~~~
看了你的课表我才知道什么叫多姿多彩的课程
去公共数据库看一下各个专业的课程安排然后径直去听就行了,没有老师会不让你进去,
就是没有学分罢了
头像被屏蔽
这么爱学习~
可惜你在闵行
那么多都在闵行
想不通本部还是那么多人
我想旁听高数、线代和概率论,有这几门课的同学来晒晒吧。

回复 #10 Cathie 的帖子

强人~~~~~强人~~~~

回复 #12 笨女人 的帖子

????
这是没有认真学习的结果

奉劝有这三门课的同学把握住学习的机会,千万别混日子啊。

回复 #13 Cathie 的帖子

以为你数学很强嘛~~对这样的课感兴趣
还好我是熬过来了~~~再也不用看数学了

回复 #14 笨女人 的帖子

强人就不用听课了
自学就够了

我是人不够聪明,听课的时候又没有意识到自己不够聪明
也不知道学了数学有什么用啊~~~~以后会买买菜算算价钱就行了~~干嘛学那么多没用的撒~~~

回复 #16 笨女人 的帖子

专业需要
如果以后不从事专业相关的工作的话,,,我也觉得没用
初中数学老师说,数学,是可以教会你思考的。
所以,我不排斥数学。虽然,考高数、线代、概率之前,都很想死……
今天跑去文史哲楼看课表了。
驻足,很认真地抄下来了,再决定上什么,呵呵~
顺便很蠢地问一下,研究生的课,可以旁听伐?近来想上宋词,没找到本科生的课……

回复 #19 独钓寒江雪 的帖子

居然可以这样的,MM加油,我看好你!

我旁听的都是计算机系的课,果然人的兴趣是不同的啊。
强烈推荐闵行哲学系陈嘉映老师的西方哲学史