爱在华师大

注册账号

天下雨,在寝室看看EVA还是很好的

零是可遇而不可求。
真嗣么,在剧场版里太令人失望了。
加持死掉真的是很令我难过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
深夜看一定别有一番味道!
其实。。。EVA的后面那几集。。。谁来给我解释一下。。。

回复 4# 球球 的帖子

你是说TV版的最后两集么?TV版第25、26话描述的是一场心理分析课,可以说,Eva的前面全部24集都是为了这最终的人类补完计划来做的铺垫。在这里,所谓的人类补完就是人内心的进化,其实就是心理进化、解决病态的心理问题。片中以生存的意义,存在的目的为核心话题,以人的孤独为对象,进行了长篇的心理描述,意在使观众(也就是和Eva中人物有相同心理的观众)在了解了片中人物的心理解决过程中也解决了自己的心理问题。碇真嗣也走出了自己阴晦的心理,完成了自己内心的补完,这时,所有的人都恭喜他走完了自己相当重要的心理历程。然后,在片的最末尾,写下了“然后祝福世界上所有的孩子……”就这样,Eva就在这样的话语中结束了。

回复 3# 夏雪HSC 的帖子

我不是故意这么晚睡觉的……

回复 5# laok_6 的帖子

嗯。。我就是觉得最后几集看的我很抽。。。
的确,日本动画导演都很自命不凡,那个攻壳机动队也是的,搞得人很费解……看EVA剧场版都快抽过去了……,话说,EVA又出新的剧场版了。计划出四部,现在才出了一部。下下来看过之后发现画质有所提升,内容几乎没有变。
嗯~那个是叫序八~~第四部不知道叫什么。。
话说。。。我每次进来都很卡。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
那个主题曲翻译得……实在是受不了……

回复 10# 球球 的帖子

卡是因为那两个附加的图实在是很大
结局的理解么,也许就庵野秀明自己清楚吧。我们只是揣测而已。而且,剧场版的结局又是令人匪夷所思的。
最喜欢 凌波零
讨厌 厧真丝
人类补完计划 = 庵野骗钱计划
“美丽的天使在远方召唤你……”
lz去看看序吧~零的微笑该的不错!
改。。。
错别字