爱在华师大

注册账号

我为什么没有成为有钱人

这是一篇我在报上看到的文章,给我好大的感触.

人言七十古来稀,我说七十不稀奇。前十年幼小,后十年衰老,中间一半,又在梦里过了。
    上场诗念罢,我的心充满忧伤,就像那弯弯的月亮。按照二十岁时的计划,我现在应该侧躺在私人飞机上,睁一只眼闭一只眼,思考下一步是先收购宝钢好还是先把通用电气干掉。你知道,像那些有理想的人一样,我们给自己安排的都是注定未竟的事业。
    我斜靠在公共汽车上,微闭双目。在坐过站之前想到,这些年来,我本来是有一些机会进入有钱人的行列的。这想法并不能使我激动,因为这是我近十年来思考的主要内容。
    1997年,包头市的某条街道上盖起了一排二层店铺,我经过那里,对路边补鞋的老李说:“这绝对是一个黄金地段。”老李点点头,找给顾客三毛钱。当天晚上,我在日记里写道:“我要动员大家购买一个店铺。”
    “你买它干什么?”
    “那么好的地方,总能干点儿什么吧。”
    “到底干点儿什么呢?”
    “实在不行就租给别人,只赚不赔。”
    “租给谁呢?”
     因为我不能提供租房者的具体姓名,集资停止了。过了几天,一个叫张钢的人出现在那条街道,没有跟补鞋的老李说话,买下了一间店铺。后来他说他当时也没想好干什么。过了一年,一个叫‘小肥羊’的饭店开张,从此羊的悲惨命运就开始了。我启发过的老李放弃了自己祖传三代的手艺,跟着张钢开了一家加盟店,我二十岁时的梦想他很有可能替我实现。为什么是他而不是我?
     有一个朋友听说我表哥是银行信贷科的科长,说死说活要我带他去认认门儿。他很执著,所以贷到了很多钱。我表哥曾经对我说:“你领这么多人找我贷款,你就没想过自己贷点儿?”我当时很冷静地回答他:“我代点儿干什么呢?”“总能干点什么吧。”“到底干点儿什么呢?”“实在不行,”表哥说,“你转给别人都能赚钱。”我的问题是:转给谁呢?
     经过我的引见贷到款的朋友们运气特别好。所以,他们也在实现我的理想。
     饭局上,在政府部门做事的一个朋友问我想不想弄块地儿。我认真想了想,自己对农业确实不在行,就摇了摇头。后来弄到地的人非常出乎我的意料,他们在上面盖起了房子。房子很贵很贵。
   ……
     如你所知,我又坐过了站了。

看完之后,你有什么想法呢?
     希望我们都不要错过身边的每一个机会。说不定我们抓住了一个机会或者机遇,就能成为有钱人罗。呵呵……
抓住机会真的很重要啊
要先动起来- -~~
这个就是命
不是谁努力了都会成功,不是没有努力就不会成功
但多数人成功都付出了很多,不能老想着自己就是那少数人
时刻准备着,抓住更多机遇~