请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

爱在华师大

注册账号

扫一扫,访问微社区

祭奠我留在大学里的青春

头像被屏蔽
头像被屏蔽
要减负,该忘得最好忘掉把。。。
头像被屏蔽

回复 2# i@ECNU 的帖子

看到这句话突然觉得有点感伤。呵呵,再过一年我也要离开了。
头像被屏蔽

回复 6# i@ECNU 的帖子

日语。。
头像被屏蔽
边看边哭
不晓得为啥
话说我今天才刚刚靠完
昨天才刚刚知道自己进的系
可是
就是这样哭了 老妈吓了一跳
开始想象自己以后毕业的光景
是不是也有那么多的"忘不了"
一定会有吧 因为我们年少 因为我们青春
听人说 分离之所以痛苦 只因为回忆中还有甜蜜

好期待哦~我的大学生活~
但愿不再平淡 但愿轰轰烈烈~

回复 9# rainxsy 的帖子

哈哈~四年很快就过去的
所以会难过啊
而且大学同学在一起的时间比和爸妈在一起的还久
每天朝夕相对的
感情更加深啊
想我高中毕业散伙饭吃的我一把鼻涕一把眼泪的。。。
唉~~~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 i@ECNU 于 2008-7-19 01:30 发表
青春散场那是伴随一生的伤痛

站在青春转角的地方。站在一段生命和另一段生命的罅隙,回想起曾经走过的岁月。高三,像是在一条固定轨道上滑向不着边际的一个点。

时光想要带走的,我们谁也留不住。

当初吵嚷着渴望快快长大的孩子,已经学会了害怕时间。一路上故事无数却丝毫不敢回忆往事,光阴曾是那么馥郁得盛开。时光滑过天堑,而后潦草得经过,旦夕零落。青春又是如此匆忙,那些等待,那些感动,那些期待,都被掩埋进记忆,剩下青春轰裂的声响,像深夜的火车,开往下一个目的地。

中指和拇指绕成一个圈,在瞬间得分开。弹指间,往事灰飞烟灭。

两年前,我注视着茫茫得彼岸;两年后,我已身处其地。目光中充满隐忍的犹豫和盛大的虔诚,在每一时刻,每一个闭上眼睛的瞬间,都有一些东西进入了永久的暮年。而另一些东西永远的端坐在高处,无法追溯。停顿,于是看到了时光飞射出去的方向。

有些东西,该送走的一定会送走,比如青春;有些东西,该延续的一定要延续,比如梦想。

再过不久,我们就将离开彼岸,再次行驶在通往另一个彼岸的旅途中。一路上风声呼啸,而向后飞逝的,不再是光怪陆离的道旁两景,而是我们自我张扬的青春。

时间和生命像齿轮一样磨合,微笑和泪水都只是生命征程中的过程,或许我们永远不会明白谁是主角,谁是配角。可是既然是要离散就注定无法阻止。时间侵蚀,影像发黄,但他们在视线里却不会因此而模糊,只是内心依然又感伤,这记忆就会因为沉重而日渐漫长。

已经不知道还要说些什么了,语言有时候多少也有些苍白无力。每个人都有自己的故事,不同的只是你选择用什么方式来讲述。不论怎样,我们都会慢慢长大,学着勇敢,学着坚强,学着选择,学者放弃。过去的就让她安静的过去吧,好好的对待剩下的明天。   
    “回廊一寸相思地,落月成孤倚。背灯和月成花阴,已是十年踪迹十年心。”人们总是改变,生活总是未知,既然选择了前方就不要畏惧前方的风雨兼程,既然选择了地平线就要安静的一直走下去……
    青春散场,可我们的人生还在继续……
    这也许才是最大的伤痛吧……
头像被屏蔽

天啊,学号哥矫情起来真是叫人佩服哇!!

嗯,人的一生不是一个人孤独地走过的,而是很多人共同铸造了你的一生,人们毫不计较得失地帮你完成你的人生,只是在离开时带走你的泪作为报酬。身在学校的人永远也不会真切的体会到离别的伤感的,也就在送同学离开的那刻,会为与自己共享生命片段的人儿伤感难过。
我原来就是很矫情的"作"男阿
头像被屏蔽

回复 18# 集成脉冲 的帖子

。。。
看了文章自然就联想到了
我只是想法多了点点 想的太远了点点
不用到无语的地步吧

回复 4# i@ECNU 的帖子

哎...符合你的风格哪