爱在华师大

注册账号

华师中文系现当代研究生参考资料问题!请了解这方面的解答~么么哒!

华师大08年开始现当代考研 不再规定书目了,我在网上也找了些相关的材料,那么是不是这些书都要看呢?我估算下,差不多有23本,实在太多了呢,有木有知道中文系方面的给涨涨姿势?下面是书单:
1.《文学理论教程》童庆炳,高等教育出版社(1998);
        (自己考虑配合《文学理论教学参考书》、《文学理论教程》学习辅导与习题集);
2.《当代西方文艺理论》朱立元主编,华东师范大学出版社;
3.《中国现当代文学作品选》(四本)钱谷融主编,华东师范大学出版社(1998);
4.《中国现代文学三十年》(修订本)钱理群,北京大学出版社(1998);
        (自己考虑配合 温儒敏 北京大学出版社《中国现代文学三十年学习指导》)
5.《中国当代文学史》(四本)洪子诚,北京大学出版社(1999);
6.《中国历代文学作品选》朱东润主编,上海古籍出版社;
7.《中国文学史》游国恩主编,人民文学出版社;
8.《中国文学史》(四卷)袁行霈主编,高等教育出版社;
9.《外国文学史》(上下)郑克鲁主编,高等教育出版社(2000);
10.《中国文学批评史新编》王运熙、顾易生主编,上海古籍出版社;
11.《民俗学概论》钟敬文,上海文艺出版社。

有没有中文系四年本科所学课程的课程表呢?有的话麻烦给我发一个吧~~笔记的话能卖给我最好了,当然必须是记的详细才行~~~我的QQ是512115302,手机号是15215386687,谢谢了各位亲,么么哒!
自己挽尊个···

给发个宅男女神涨涨气势,我不是来破坏华师的学术氛围的~~~
我去= =刚才刚发布了信息就有个人加我好友了,估计是个男屌丝,想约我出去吃饭,华师水真深,给你们上图看看我俩的聊天记录,希望类似人才不要再那我开涮了,我真心求资料的!
花谢花飞花漫天 发表于 2012-6-7 20:27

不需要那么多书,呵呵,你多虑了,里面至少六七本不用看
花谢花飞花漫天 发表于 2012-6-7 20:27

不需要那么多书,呵呵,你多虑了,里面至少六七本不用看
楼主有误解,不需要那么多书,至少六七本不用看。本来想加你给你说说,不过怕被你误解为想约你吃饭的男吊死,所以还是算了吧
楼主有误解,不需要那么多书,至少六七本不用看。本来想加你给你说说,不过怕被你误解为想约你吃饭的男吊死,所以还是算了吧
流浪的艺术家 发表于 2012-6-7 22:07
楼主有误解,不需要那么多书,至少六七本不用看。本来想加你给你说说,不过怕被你误解为想约你吃饭的男吊死 ...

我去= =艺术家的话我是可以听啊~~~加我吧,哈哈啊哈~~~我加你也行
不用看的,3、6、10、11,还有你自己准备的配套书都不用看
流浪的艺术家 发表于 2012-6-8 10:23
不用看的,3、6、10、11,还有你自己准备的配套书都不用看

嗯,谢谢,研一的学长能不能传授点经验啊??么么哒~~~
流浪的艺术家 发表于 2012-6-8 10:23

加我Q吧512115302,谢谢!