爱在华师大

注册账号

华师大筑起大坝,抗洪抢险形势严峻

这条大新闻居然没人采访,这个哎。。记者都跑到哪儿去了?这个是要报道报道的,看看处于灾区的我们是怎么趟着水去上课的。
    就在昨天,那个风大雨大的夜晚,积水足足有17~20公分(cm)的地方,一群传院的无畏的孩子们,从宿舍趟到文史楼,没想到那个上思想道德与法律基础的老师还很无聊的讲了3节课,这个汗的。看来大学生的安全问题是没人放在心上的了,台风来袭还要上课。只好自己保重身体了。。。
    哦,想起来了。华师大的男生举重是很在行的,为什么呢?趟水的时候,看到n个男生非常男子汉气概地举起其女友,踱过来踱过去。。。
    还有就是室友问了一个很冷的问题:毛主席像怎么下面的地基那么高?还有7节台阶?回答:因为这样子的话大水来了,毛主席像才不会淹掉的!(汗!)还有那个台阶大概是水位线,淹一次水就加一级台阶。。(我赞同!!)
    今晚看了电视,报道了大批居住在危房的人都转移掉了,但是我们怎么没转移?难道我们不需要转移吗?看着“大坝”里的水,只是感到很郁闷,poor啊!!
    如果明天还下暴雨的话,我就要跟“媒体大搜索“、”“观众中来”“小宣有约”联系联系……套用现在4舍新闻系所有女生的一句口头禅:“毛”掉了(=上海话中“黄掉了”的意思,自己发明的==)

附图,雨景、大坝、中山北路积水、小小“趵突泉”

雨景是下午拍的,那个时候的雨点大的可以砸死人……我居然还走在桥上,想不通的
大坝是晚上 上好课回宿舍的时候想留个纪念拍的
这个是中山北路上的积水,我还从这里趟过去了  (汗!!)
the last one 积水是从阴沟里泛出来的水!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
哈哈,你们好惨,闵行这边好像没什么
哎。本部啊。实在好搞一搞了。。真看不下去了
排水系统也不弄弄好。。万一什么世博的时候、特奥的时候有人来
这下不是要毛掉的啊~~~
只好可怜了我们住本部的命运多舛的小孩子了
PS闵行555555闵行55555
增壮观~~
顶。。

这个要高亮。。。哈哈~
高亮哈哈,这个待遇真好
其实,不仅仅是本部

到路上走走

街道上也一样

上海的状况就这样了。。。

再看看地铁,德国人造的和现在国产的比一比。。。

细节性方面没法比的

往往就是一些不起眼,或者,平常看的时候,无关紧要的小处,在这些时候就体现出来了

顺便提一下:

还看到某市政府在 盲道 上栽树。。。

面对这种‘绿化’,只能ORZ
ls的比我想的远,好远
今天还好么~~
wa ....
闵行怎么什么都发生啊
闵行发生了什么?
我就知道闵行不会发生这样离奇的事情,同在上海,这个待遇怎么会差那么多??
我突然觉得闵行的防台效果很好啊
我都没觉得是有台风来过。。。。
05的报道第二天就赶上台风,第二天早上物理、地理、数学、化学馆门口全部一片汪洋。
相比之下,这次还好。
闵行这鸟地方还是有点好处的吗
我喜欢闵行。。。就算它受尽无数人的指责,它那terrific的宿舍是我梦寐以求的仙境
跟4舍没的比啊。。。。
闵行还好吧,就是在雨里走的时候很冷,然后风很大,我的伞多次开花,接着被吹掉一根钢丝……
住在闵行校区的飘过。。。
河西的地道也有垫砖块的