爱在华师大

注册账号

小然纠结帖之一:关于未来消费方向

今天看到微软大中华区的总裁跳槽到NBA,并且NBA有望在中国上市,他们看好的是奥运这个契机。
忽然有这样一种感觉:未来人的主要消费将主要是教育和娱乐。
以上两者皆指广义上的:教育,指未来的付费教育,包括现在的各种成人外语培训,成人钢琴、芭蕾零基础班,当然儿童在这方面的教育支出也会增加;娱乐,指各种放松的手段(包括体育在内),个人认为娱乐奖项两个方向发展,电子方向和户外方向,这将是未来人们消费的另一主要方面。

从社会发展的角度来看,第三产业的发展将超过一、二产业...

我的结论(目前还没什么依据,仅仅是感觉):未来的主要消费将主要是教育和娱乐。

其实这句话挺费的,我还是纠结了一会儿的...
来~来~
自己沙发~
真无语~
难道现在大家仅仅对~~感兴趣?
大家忙着纠结去了
纠结的现实哈。。。。

我纠结的是----我们华师大咋就没帅哥泥。。。。。。。。。。。。。。。。
第一,在华师大可以考教师资格证
第二,学新闻,可以搞搞娱乐新闻
第三,华师大真的可以改成华东师范女子大学了。。。。
综上所述,哎。。前景掌握在少数人的手中啊。。。
强烈支持华师大改名
我觉得走在路上看看男生还蛮多的,进了教室就完全不一样了
哎。。。进女校了。。我们系29个人,2个男生,其中一个有事不来上课的
算了。。。。这是和谐社会下的不和谐

貌似讨论的中心思想已经偏离了lz的帖子了啊
我们系男女比例平衡。。。
头像被屏蔽
上面的亲们~太强了~
这种帖能被歪到这里~

另外说一句:华师大  是有男生的;也有不错的;不过比较少~
个人觉得,那个SMG的主持人 林海 就不错(华师大商院毕业的)
原帖由 sei_michael 于 2007-9-21 21:49 发表
lz是学什么的?不是地理的吗?竟然这些东西都还关心啊.佩服佩服.....

还有一个~
不错的孩子~

呵呵~
偶么,就是随便看看~随便逛逛~随便说说~
。。。LZ这贴。。。,,谈的太。。太。。太浅了
头像被屏蔽
都说了,是拍脑袋想出来的~
看报纸有感而已~
不要笑偶么~
原帖由 sei_michael 于 2007-9-21 23:10 发表
关于经济方面,好像现在我们国家经济增长比较快,不说别的,就我们那小地方人都越来越有钱了,有钱必然会想怎么花,第三产业当然也就兴起了,不过就创业来说,不论任何产业只有做到最好才能有竞争力.有钱人当然不会在乎 ...

恩...我是觉得,我家里和周围同学的钱大部分都用在上各种补习班、特长班和唱歌旅行等娱乐上了,所以就觉得未来的发展方向可能就是这样的,刚好有个产业发展理论,就拿来佐证了~

呼呼~
被人夸了~
有点不好意思~
脸红下下~
原帖由 sei_michael 于 2007-9-21 23:10 发表
关于经济方面,好像现在我们国家经济增长比较快,不说别的,就我们那小地方人都越来越有钱了,有钱必然会想怎么花,第三产业当然也就兴起了,不过就创业来说,不论任何产业只有做到最好才能有竞争力.有钱人当然不会在乎 ...

个人觉得小然的勇气可加~~~~~回LS的~我们国家的经济增长恨快么?~知道有多少是虚报数据么?~~有空多看看国外的或者别的卫星电视台~国内的电台都是虚假的被控制的被封锁消息的电视台~~~~~另外~的确我们现在的经济是不慢~但是你知道真正的贫富差距有多么的大么???大到你无法想象的~~你去过西部么?我去过内蒙古和西藏~~简直是。。。这写地方远的~近的地方夜有~~就是所谓的省会~和上海比。都是。。。。咳~~不说大的说小的~~~中国吃不饱饭的人都N多。~~~~小地方的人越来越有钱~?知道舍么叫:农民企业家么(没有歧视的意思)~这样的有钱是没有用的~和爆发户一样~~是短期型经济亮点~完全没有持续性。~~第三产业的兴起是必然的~无法改变的事情~但纵观整个世界历史~你可以发现~当第3产业比重越来越大~经济越来越好时~跟随着的往往都是!!经济危机!!~~~就拿我国现在的地产业来说~~泡末的太厉害的~迟早会破~泡末破裂的时候~就是危机出现的时候到时候整个经济倒退10年都不奇怪~~~国家现在采用的是“软着陆”的政策~就是为了缓解。~中国现在可以是说~生产型经济为主导~缺乏创造性经济~所以被世界成为:加工厂
大家貌似都是学经济的嘛。。谈得如此有深度?
学新闻的飘过。。等着学好了再来这里评论