爱在华师大

注册账号

小然纠结帖之三:关于免费师范生

免费师范生的待遇是优厚的,但条件是苛刻的。
这个我就不多说什么了,反正大家都知道的。

本来,我没去了解今年录取的免费师范生的情况,也对整个教师行业的需求不是很了解,是没有发言权的。
但就是犯贱,想到这件事情了,就想说两句。

说话,老师这个行业,还是有那么点不一样的。
免费师范生,要先去农村教书2年,中小城镇10年,听起来就有点...
一个老师从新手成长为专家教师的时间也是10年(教育心理学)

真正想成为老师,真正愿意去偏远地区支教的人,是有的,但不是这样的...
优厚的条件,只能让人们本身的内部意愿降低...

听过那个因支教闻名的徐先生说过这样的一句话
本来记者问他:你的支教生活过得怎么样?
(当然是期待他说:很苦,但是值得。)
他说:真的很苦,也很寂寞,我想回去过我得真常生活。

亲们,每个人都是知道心疼自己的...

还挺过这样一个故事:
女生:我想去支教...
男生:那我怎么办?
女生:就两年不可以吗?不能等等我吗?
男生:两年啊,那还可以。还以为你都不回来了...要我跟你一起去什么什么山里的...

这个我不想说什么的...

我的某位学长因为考研没成功,就很愿意去支教,这样可以安心准备再次的考研...

说的有的杂,有点费,主要意思么...
抛砖引玉,想听听大家的看法...
这个问题很有讨论价值的,居然没人理我~
这个~那个~

不要让我失望吧~
支教又不是隐居,哪那么轻松?

另外,免费师范不是我们可以说的,愿意的自己去,我也不清楚政策,不了解就少说点
lz很高尚。。。
厄...
我们系有三个人要转到免费师范生,哎。。。
然后可以转到闵行来,真幸福
其实当老师是挺好的,貌似我们高中的老师嘛一个月至少拿一万(外快另算)
然后嘛,当老师主要是有2个假期,很爽的。
至于支教嘛,反正上海的学生是在上海的农村支教,不算穷乡僻壤
上海的孩子应该可以接受把。。。
其实我妈一直想让我当老师,甚至填志愿的时候说:你华师大没进的话,就进上师大吧~~(汗!怎么可能不进华师大?)
我嘛,让我纠结下,先学学新闻再说,我才不愿意就这样把一辈子的事情决定了。(10年啊~~)
至于那些很想当老师的,由于今年政策是这样,那就不是我要考虑的事情了。。
哎。。可以转到闵行去,真好!!
头像被屏蔽
原帖由 alexisyu 于 2007-9-21 16:32 发表
我们系有三个人要转到免费师范生,哎。。。
然后可以转到闵行来,真幸福
其实当老师是挺好的,貌似我们高中的老师嘛一个月至少拿一万(外快另算)
然后嘛,当老师主要是有2个假期,很爽的。
至于支教嘛,反 ...

有很多人士这样的想法,喜欢当老师,但不愿意把自己未来定了~
毕竟还这么年轻~

至于,搬闵行~
我当年也很期待~
现在~
珍惜你身边的环境比什么都重要~
无论闵行还是本部~
原帖由 sei_michael 于 2007-9-21 21:59 发表
说实话,自己很想当老师,我要是师范生,说实话,我真的不介意自己到什么地方教书,我只是想当老师而已,我就是喜欢当老师,可能自己是农村的吧.回去也不觉得有什么不好,反而觉得在城市真的很不舒服....
可自己很不幸...

自己家里总是最舒服的,环境也是最熟悉的~
不过,你的专业做老师有的不合适~
不过,自己开心最重要~
上海的人是再上海的农村教书?。。。哪还可以- -
原帖由 Mr.YY 于 2007-9-21 23:01 发表
上海的人是再上海的农村教书?。。。哪还可以- -

是的~
因为条件是自己家乡所在的农村~

应该是为了提高农村的教师整体水平~

国家也是一片苦心啊~

做法上,有些~
苦心?~- -DOG P。。。只是政客为了政绩而已~~~~政客没有一个不是虚伪的~
但这样做也是有好处的~
这点不可否认~
政客的政绩本来就是用 自己所作的事情衡量的~
这个不矛盾啊~
头像被屏蔽
表激动~表激动~
偶去过的地方,确实很需要老师~
只是不愿意让他们以这样的名义去~
至少我不愿意~

我希望去的时候是心甘情愿的,是为实现自己价值的~

呵呵~说得远了~
有点~
我也报了,只填了英语,估计没啥希望的...
您也要转???
不是貌似要看分数的嘛
哎。。。。。反正我不想转,如果以后要当老师的话,可以考教师资格证的啊。。
一辈子的事情哪。。。。。深思熟虑啊。。。。
我只求个稳定的工作......
而且在上海教教书也不错的,更何况我还不一定转成功呢