爱在华师大

注册账号

学长学姐们,我是12级的高中生,我想咨询关于专业的问题

我想进经济系或数学系,那么我该不该服从调配,若我没进我想进的专业,可不可以转专业,转的话有没有什么条件,另外我的QQ是563616147,欢迎你们加我来帮我解答,麻烦了
可以转啊,但是你一定要先进一个相对轻松的专业,不然就坑爹了
7KHF 发表于 2012-6-23 22:20
可以转啊,但是你一定要先进一个相对轻松的专业,不然就坑爹了

是不是转专业的条件比较苛刻 , 那比如我不小心分进了哲学系 , 想转数学是不是就很困难了
咸鱼希尔达 发表于 2012-6-23 22:25
是不是转专业的条件比较苛刻 , 那比如我不小心分进了哲学系 , 想转数学是不是就很困难了 ...

哲学系不知道,反正看我们系转出去的都还挺多的
7KHF 发表于 2012-6-23 22:28
哲学系不知道,反正看我们系转出去的都还挺多的

那请问你们是什么系喃
不服从调剂不是直接去二本了么?不知道你们那里投档是怎样规定的
另,调剂一般会去社会学系这种分数最低的招不满人的专业
如果你想转专业,GPA3.5是必须的吧我估计。。。
咸鱼希尔达 发表于 2012-6-23 22:52
那请问你们是什么系喃

信息学院的,高四一样的专业
要叫一姐哦 发表于 2012-6-23 23:02
不服从调剂不是直接去二本了么?不知道你们那里投档是怎样规定的
另,调剂一般会去社会学系这种分数最低的 ...

没那么高的
7KHF 发表于 2012-6-23 23:07
没那么高的

我只认识转心理系的,GPA都在3.5之上,所以可能以偏概全了,不好意思
要叫一姐哦 发表于 2012-6-23 23:02
另,调剂一般会去社会学系这种分数最低的 ...

。。。转专业要求不高的
不挂科,绩点2.2以上左右
另转专业有考试和面试,过了基本就成了~
选个轻松的专业可以帮助你较为容易地获得转专业资格
然后,劝LZ莫选哲学。。。
想转数学系的话,大一得学点高数啊~~~转专业笔试中会出题的……
转专业还是机会蛮大的,大一第二学期,大概三四月份,先网上申请,准备电子和纸质资料(成绩证明和个人陈述什么的)。成绩不好没多大关系的,是想你都要从这个专业转出来的人,说明你对原专业没兴趣,成绩那么好干嘛,过得去就行,别让他认为你学习能力有问题就可以。。。然后会看各个系的安排,笔试,面试。今年报转系的人和那个系收的名额大抵还可以,没有竞争很激烈那种,当然金统的除外。。其实每个系都很苦逼的,真的,大学生没有听起来那么轻松的。这是我考试周在图书馆观察周围人的复习的书啊资料神马的得出的结论。总之,希望你进一个感兴趣的专业吧。
哦,对了,数学系就是一天到晚证明貌似,我同学转的,今年数学系还蛮好转的。而且转过一次,他收你来了,你就待到毕业吧,出不来的也不可以放弃名额的。貌似申请了,参加面试笔试了,失败的,也不能再申请了。。。今年经济系(属于商学院的)转专业的时候貌似要收五个,结果就报了三四个,不知道有木有全都收进去。。
为毛要来数学系,孩子回头是岸。。。。。
谢谢各位 吗, 我马上提前批就截止了
来教育技术学吧,这里蛮好的,起码实在不行,转专业很easy的,我们今年有的基点没到3都转出去了的说。
命运的放逐 发表于 2012-6-24 21:22
来教育技术学吧,这里蛮好的,起码实在不行,转专业很easy的,我们今年有的基点没到3都转出去了的说。 ...

我已经填完提前批的自愿.. 哎
咸鱼希尔达 发表于 2012-6-27 15:12
我已经填完提前批的自愿.. 哎

没事没事,ECNU每个专业都是好样的。
要想转经济系的话记得别上了免师的专业……貌似免师的不能转非免师的……
哲学系很强的,只不过太冷门了。要是男生可以考虑报哲学,不会后悔的。