爱在华师大

注册账号
楼主: 淡蓝时光

公告帖

师大确实也让我很无语,不过各家有各家的烦啦。
进了门才会明白。
淡蓝mm在追逐美好的梦境。。。
进大学之前我们都曾有过美好的梦,但进了大学这个梦就破灭了。
哎..今年高考的报道......我彻底无语了......都是野人啊

东方网记者刘华宾6月27日报道:2008年上海高考文理科状元诞生,文科状元考分565分,理科状元考分582分,两人都是上海中学考生。

东方网记者从上海教育考试院获悉,今年上海高考文科状元是上海中学高三(10)班的赵文睿,高考总分565分。令人叹服的是,理科状元章雨星同样来自上海中学,她以总分582分拔得头筹。

记者了解到,今年高考文科考生中,加考历史科目的最高分为552分,加考地理科目的最高分为550分。理科考生中,加考物理科目的最高分为574分,加考生物科目的最高分为559分。所有考生中,语文单科最高分132分,7人获得英语单科最高分146分,有两人在数学科目考试中获得满分。

全市高考考生中,500分以上的7969人。
上海中学就是牛啊~~~
我室友当年就是以不到他们高考平均分的成绩考入了师大中文系。

回复 64# 淡蓝时光 的帖子

你不是不在乎应试制度么?干什么还在意人家的分数高。。

回复 65# 竹雨残荷 的帖子

是不是该说你室友真可怜。。

回复 66# 小蝌蚪找妈妈 的帖子

...这世界,不是我想怎么样就可以怎么样的,这也就是悲哀之处

回复 63# 竹雨残荷 的帖子

打击...

回复 67# 小蝌蚪找妈妈 的帖子

应该是很幸运啊,她本来在那边成绩算很差的差点就报上大了,不过后来还是提前批就录取了。

回复 70# 竹雨残荷 的帖子

......提前我没填...不喜欢那些系......
大学的专业兴趣最重要,不然会死人的~~~
我们当年中文就是提前的啊。
头像被屏蔽

回复 72# 竹雨残荷 的帖子

现在不提前了...
提前是什么教育学什么的..
还师范的......
原帖由 淡蓝时光 于 2008-6-28 01:03 发表
现在不提前了...
提前是什么教育学什么的..
还师范的......

每年都在变啊
以不变应万变......

回复 1# 淡蓝时光 的帖子

LZ别伤心,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识
我今年语文:103(选择题只错两个,过去至少110,大题和答案差不多,别人选择错3个还能拿120,我就栽在这门课上
数学:105(没发挥好,和估分差不多)
英语:126(正常)
理综:232比估分少了10几分)
结果:566比一本高了3分(今年卷子那么难,所有老师都预计分数线会降。结果和去年一模一样)彻底告别ECNU——我永远的梦想!
但不要难过,不要悲伤,无论我会在哪,我的心都在这里;不管我去的地方环境如何,我都不会放弃自己的理想。
PS:我是复读生(今年比去年高了35分)如果你想复读,可以给点建议:
1.复读一年十分努力基本也就只能比过去高30--40分(我认识的好学生大都如此)
2.插班还是去复读学校:我个人认为如果你基础知识不行,但能力很强(比如过去搞过竞赛,但高中三年不是很认真)建议去插班,那里老师管的较紧,老师也较好,可以让你从头把基础知识、经典题目过一遍;如果你高中学习刻苦,但过去底蕴不是很好,做的综合卷不多(象我一样)建议你去复读班,因为应届管得太严,必须完全跟老师节奏,现在高考考能力,使你不能有针对性的训练自己的能力。如果你去复读班,一定要完全考自己,这里的老师基本都是退休多年,且他们的目标只是让你上三本(他们只关心达线率)。必要时,他们的课可以不去听,自己去研究题目,多做综合卷,尤其是新题,锻炼能力,高考现在考能力,题目都有些怪
3.不要因为模拟考试考得好而沾沾自喜,模拟考试大都是老师出的,题目大都为经典题,对复读生较为有利。高考是大学教授出的,题目新、怪,考能力(我每次模拟考试比一本高50分左右、我省最大的江南十校比一本高80分,结果还不是这样
4.一定要会总结题目,题不在乎做多,一题可以花几个小时,但一定要把他彻底搞懂,不能仅满足理解答案。要明白他的过程、原理、自己的误区等
最后无论你今后怎样选择,希望所有向往华师的孩子,你、我,都能有美好的未来
lz考研吧 我也很想考的
头像被屏蔽
头像被屏蔽