爱在华师大

注册账号

我是跨专业考心理学,有些问题想请教

各位过来人学长学姐你们好。我是财务管理的学生,想跨专业考心理学。由于专业跨度太大没有一点底。主要是想知道选哪些参考书比较好,还有去年的初试分数线是多少?跨专业考有希望吗?谢谢大家了。
召唤丁丁JJ来解答……
我看到了
谢谢“道谢天堂”,真的希望学姐学长可以帮我。家里人认为我放弃本科的财务专业简直是头脑发晕,但我还是我知道专业跨度过大对于考研是一个不小的壁垒,但是我决定为了自己的梦想搏一下,就算失败了也不后悔。

回复 4# 花鹰 的帖子

他说的人是我
你问吧
学姐,是这样,因为是全国统考,又不给制定参考书,我从多方面总结到这几本,不知道可不可以。我从7月份才开始复习专业课学姐觉得是不是会太晚了?一直都给不了自己信心。发现自己有必要报一个听辅导班,报哪个比较好呢?
普通心理学
 《普通心理学(修订版)》 彭聃龄 北京师范大学出版社
  实验心理学
  《实验心理学》 杨治良 浙江教育出版社
  孟庆茂、常建华编著:《实验心理学》,北京师范大学出版社,1999年版(有时间可以看看)
  发展心理学
  《发展心理学》 林崇德 人民教育出版社
   教育心理学
  《教育心理学》 冯忠良 人民教育出版社
  《当代教育心理学》 陈琦 北京师范大学出版社
  心理统计
  《现代心理与教育统计学》 张厚粲 北京师范大学出版社
   心理测量
   《心理测量学》 郑日昌 人民教育出版社

回复 5# 丁丁~~ 的帖子

学姐,是这样,因为是全国统考,又不给制定参考书,我从多方面总结到这几本,不知道可不可以。我从7月份才开始复习专业课学姐觉得是不是会太晚了?一直都给不了自己信心。发现自己有必要报一个听辅导班,报哪个比较好呢?
普通心理学
 《普通心理学(修订版)》 彭聃龄 北京师范大学出版社
  实验心理学
  《实验心理学》 杨治良 浙江教育出版社
  孟庆茂、常建华编著:《实验心理学》,北京师范大学出版社,1999年版(有时间可以看看)
  发展心理学
  《发展心理学》 林崇德 人民教育出版社
   教育心理学
  《教育心理学》 冯忠良 人民教育出版社
  《当代教育心理学》 陈琦 北京师范大学出版社
  心理统计
  《现代心理与教育统计学》 张厚粲 北京师范大学出版社
   心理测量
   《心理测量学》 郑日昌 人民教育出版社

回复 7# 花鹰 的帖子

《实验心理学》还要看看朱滢和郭秀艳的
看郭秀艳的就可以不看杨治良的了 因为他们是一家的 郭的讲得更详细一些
建议先看郭秀艳的再看朱滢的
《心理测量》要看戴海琦的 暨南大学出版社
郑日昌的可以不看了 版本太老了 而且市面上也比较少

其他书目都是对的

评分

心理学专业课的班 可以报恩波的 在华师大上课
恩波和翔高合办的
每年都能压中点题目 还不错
如果你离华师大近的话 可以去听听心理学的课
听听郭秀艳老师的课吧 哈哈~~

评分

谢谢学姐!

有一个问题,我一直 很担心,会不会老师很不喜欢外专业的学生,尤其是我这种本科专业一点都搭不上的,而且我从7月开始上只能看这些“应试书籍”,其他的书应该来不及看了,会影响考试吗?

谢谢学姐!

有一个问题,我一直很担心,会不会老师很不喜欢外专业的学生,尤其是我这种本科专业一点都搭不上的,而且我从7月开始上只能看这些“应试书籍”,其他的书应该来不及看了,会影响考试吗?

回复 10# 花鹰 的帖子

你考的是应用心理学还是普通心理学
应用心理学报名的人数比普心和教心高
一般夸专业的都考应心
华师大还算公平 基本上是以分数来录取的
现在市面上的心理学考研的资料没有一本不垃圾的
我都买遍了 都很垃圾 特别是金圣才的 哪一门专业课的辅导书都搞得很垃圾
你就看书 考试的内容全在书上
回归书本就是要把书上的每一句话 包括注脚都要背下来 要不留死角
普心的书至少看三遍 我看来不知道多少遍了 书都翻散了 统计的书也掉页了
你不要嫌麻烦 每本书都来回来回的看 特别是教育和发展 考得超级细致
把书都烂熟于心了就可以了
现在准备的话 要自己做时间表 把复习规划好 加油看 专业书太多了 现在要抓紧看 看到明年一月份就差不多了

评分

姐姐专业啊……仰望ING

回复 13# 凋谢天堂 的帖子

去去去 开始贫嘴啦 呵呵
我考过肯定知道啦
要是去年有人告诉我就好了

回复 12# 丁丁~~ 的帖子

我考应用的。学姐好厉害,听了你的话我心里底气多了好多。那我完全就按照我的书本资料和你给我的书本调整方案来看啦。以后有不懂的可能还要麻烦。祝学姐以后顺利!谢谢!

回复 15# 花鹰 的帖子

不谢
加油看书
祝你成功!

海文VS恩波

想报心理学统考辅导班,可一直在海文与恩波之间犹豫。恩波的说海文的请不到好老师了,而且恩波的接待人员实在让我觉得不专业。而海文又说去年恩波的班级差点开不起来,好多学生觉得老师不好,强烈要求退课什么。一点不了解行情啊我,希望学长学姐指点一下啊!在此拜谢~

回复 18# yokie_gu 的帖子

报恩波吧
恩波和翔高联合的专业课班还可以的
能搞到点内部信息
海文的考研班在北京做的还不错 其他城市的服务都不够到位
恩,好吧,谢谢学姐啦。愁了几个月了~ 现在下定决心了,耶~