爱在华师大

注册账号

英语学习真实感悟!

我们都知道想学英语不是仅靠好的方法就可以达到目标的,但是我想如果我们把自己学习英语的过程以及感受分享给别人,也许会让大家包括我们自己都得到更多的收获。那现在先让我来介绍一下我的经验吧。

首先,学习首先要明确目标。在一个以汉语为母语的国度,究竟是什么促使你学习英语呢,为了学习,工作,还是移民、深造?一旦明确这个目标之后,我们就有了自己在广阔的英语世界中探索和努力的动力。可能也有的朋友要问,我学习英语不是为了任何目的,而是出于我对英语的兴趣。兴趣这词非常的有趣,它可以使你深入到一个你从未涉足过的新的世界,也可以让你仅仅在这世界外驻足感叹,不得其门而入。很多朋友喜欢看美剧,被它惊险曲折的剧情所吸引,又或是为西方的诙谐与幽默所折服——这都没有关系,因为你已经找到了这扇门。

其次,我们就需要努力为自己创造一个英语的环境。从你日常所读所看、所听所想开始,都有意的以英语为背景。这不仅仅是为了培养你的语感,而是让你更多的去感受,去习惯文化。我们知道,东西方的差异不仅仅体现在语言上,更多的是文化。文化不同,思考与表达的方式便不同,这也是为何当今Chinese English在中国横行的原因,我们都想说地道的英语,那就先感悟地道的西方文化吧。

刚开始深入的过程很简单,却又很艰苦。每天重复的听说读写一定会让你有想放弃的冲动,但是你需要知道这些重复为你将来不假思索脱口而出的地道英语打下多么重要的基础。我在做兼职的时候,每天工作8小时,服务上百位的顾客,不停的问候,询问,报价和感谢,为我打下了部分基础。呵呵,只不过我非常幸运,我做这些练习的时候还能拿到薪水。

我不建议用课堂式的方法‘背’单词,这种方法很枯燥,而且容易忘记。那应该如何记单词呢?背词典必要的,可以说任何英语考试都需要背单词!没有足够的词汇量,一切都无从谈起。那些考过四,六级的大学生估计有99%的都是这样过来的,除非个别英语本来就很强的人。有电脑的人可以用词汇记忆软件,软件能够科学精准地安排学习,确实比背词典或者课本效率高很多,我试用过很多软件,效果都还可以,最后我选用的是“奇迹英语智能记忆”,虽然没他们说那么厉害,但确实是我用过感觉最好的一个,它既提高了记忆效率,又可以避免像使用书本或词典记住后面忘记前面,一边学习一边忘记的现象,单词记得牢固,有了词汇基础后复习就轻松很多了。你可以通过http://www.en.qjnet.net/了解和免费下载试用板。

提高。呵呵,当你完成前面四步的时候,你就会发现可以让你英语水平再进一步提高的地方实在太多太多,随便一本英文杂志,或者看过N次的原版电视剧电影,每次从新看都会让你有新的收益,对西方文化的了解也会越来越深,这种快乐将会是发自内心的满足。
==================
哦哦,下了看看,有用没用再说~~
THANK YOU
坚持就是胜利,。。,。。。
广告?……
很有启发性.好好运用看看:)
写的不错。支持。
看了lz的帖子收益匪浅啊。谢谢啦
坚持最重要,当然捷径就是增加词汇量~~!~~
想办法培养学习兴趣。。。
要想学好英语,就得先从听、说入手~~大胆发言,大胆讲英语
单词是基础,多读,多看,可是要坚持下来~~~~~~
学习英语坚持是最重要的了
每个人的具体情况不一样 还是找到适合自己的方法比较好
利益驱动效果最好!
你就这么想,学好英语,可以让你工钱翻番。得,绝对有动力
学任何东西·贵在兴趣和坚持~~~
持之以恒 就会 有效果的~~
学英语就是兴趣和理解,再加上合适的语言环境,学起来很快的
要多练多用,否则收效甚微变逻辑思维
[发帖际遇]: trwq请朋友们吃饭, 花费金钱1.

学会听别人说;大胆地和别人去交谈。