爱在华师大

注册账号

Cpa备考的苦乐人生

好多人说考研很辛苦,我觉得这世界上最难考的是cpa,5年内要过5门,过不了以前考的还得重考。当然,有多牛人一年就过了5门,他们的智商太过发达,我反正没有那样的大脑。
我已经33岁了,是前年开始考的,税法、审计已经通过了,每年过了一门。今年我的目标是会计和财管要通过,如果过不了我的压力就大了。当然我每天都在给自己释放压力。我想每个人这个试的初衷都是为了能有一份高薪的工作,和我一样。首先说说考CPA的苦。
首先,身份的弱势。就年龄局限我本人的身心和记忆力方面与年轻人相比都略逊一筹。基本上,每记住一个知识点,我要比年轻时候重复好多遍。有时候,一天要回顾几遍,然后一周要回顾,然后半个月要回顾,不重新温习,很容易就我忘记知识点了。而在CPA考试大军中,偏偏有一大批在校大学生或刚从学校毕业的大学生参与其中,他们精力旺盛,记忆力充沛,人生还没有脱离学习期,有较强的学习能力。要命的中注协以通过率来衡量分数的考试体系,给了像我一样的人很大的压力。就拿审计考试来说,2002年中注协的出题老师的一次意外,使得当年审计考试通过率创历史新高,当年通过2万多人,紧接着以后的三年考试可是伤透了考生的心,三年的考试通过率分别为7%、9%、10%多,三年共通过的人数大约才是02年一年通过的人数。其次,是工作、家庭、备考这3个方面非常难以协调。在30-40岁这个年龄段的会计人,大都处在单位财务管理的主要岗位上,每个白天只能把时间放在单位的工作上,就算有点时间挤出来,同事也会叫上你一起出去活动。如果你不注重发展人际关系,你在公司的地位又很尴尬。回到家后,老婆会拿出家里购物的一系列清单,让你去处理,或者又会说哪个亲戚怎么了要去看望。在家里,孩子的作业要辅导,家庭的衣食住行要你操心。如果老婆的期望值在这个时期没有实现,她还能让你心安理得在那里抱着书本赌这一场马拉松式的赛跑吗?
曾经有一个星期我都没时间看书。可想而知,你能挤出时间去应付这CPA的考试吗?
但是学习也有快乐的时候。以前对财务管理的知识不牢靠,结合宝盒学习后(华夏大地教育网的cpa通关宝盒,我也是最近才使用的),能够运用到我当前的工作中来,提高了效率。曾经还因此受到了上级的表扬。此外,参与CPA考试,也使你培养出较强的学习能力,让我的记忆能力有所恢复,大脑确实是需要不断锻炼才行。还有就是,妻子也会对我更加放心,他知道我的业余时间都趴在了这上面,不会搞什么外遇。当然得益的还是我,妻子承担了好多事情,而我的工作能力也在提升,如果考试通过,我的待遇又将大幅提高,这些财富将使我受益终生。
看来学习CPA真是有喜有忧啊 ,楼主很幸运啊,找到了自己理想的网校,华夏大地,我也听说过啊,老师压题很准的
苦归苦,苦后甘甜
楼主,华夏大地的网址是什么
楼上的注意了,这个就是华夏大地的网址http://cpa.edu-edu.com.cn/hot/cpa08 ,赶紧去看看吧,时间不多了,今年要是过了,别忘了谢谢我啊
华夏大地确实不错,听说还有免费视频讲座,都是名师,呵呵 其实都是宣传吗,去听听也是有好处,现在这种模式的宣传还不错
恩.确实.华夏大地的课讲得不错....还有免费的视屏讲座呢.