爱在华师大

注册账号

《财管》的进,免费分享08考点透析!

《财管》的进,免费分享08考点透析!
呵呵,这是我自己的学习心得,加上昨天在华夏大地教育网听贺拯教授讲的一些知识点,我作的总结。希望能够和大家一起分享。
大家都知道08年教材有了好几个地方的变化,比如第一章的财务管理总论,关于“股东财富最大化”的有关解释作了修改;关于“财务管理目标实现的因素”的内容重新编写了。新增加了“作业成本计算与管理”和“战略管理”。综合近三年的考试内容,大凡新增加的内容不是当年考就会在下一年考。所以,战友们一定要重点盯哨。下面我来具体说说。
第一部分的财务成本管理总论,这是铁定的客观题出题。所以大家了解、理解总的概要就可以了。
以往我们都认为重中之重就是第二部分财务管理(二到九章)。当然,第二章财务改进的分析体系计算是下面所有章节的基础,所以有人说学好第二章就等于学好了财管那门是从这个意义上说的。接下来,下面的第四章也是同等重要。去年没有考第五章,以往都考的,我个人认为08年必考。第10章也是每年必考的,所以必须要掌握股权流量计算、现金流量计算模型等内容。07年考下来,第十章和十三章考了计算题,而十章和十一章考了综合题。十一章的项目投资也是反复考的,当年每年的解题思路都不一样。这一部分是本教材考试的重点所在,除了大量的客观题外,主要的计算题和综合题都出自本部分。同志们在学习本部分时一定要深刻理解有关的概念、熟记有关的公式、认真研究教材的例题,并对照历年试题反复练习,做到举一反三。
07年计算题考了什么?改进的财务分析体系和因素分析法;债券价值和收益率计算;最佳资本结构确定;修正的相对价值法;在产品和完工产品成本分配;变动成本法。所以不难看出,第二部分以后都是考试重点。我个人认为,考点是年年考的,手法却不重复,所以这部分单单看例题是没用的。我本人最近在使用网上炒得很热的cpa通关宝盒,那里面都是题海,基本上能考核的内容、题型都囊括了。所谓万变不离其中,做了很多题目后你会发现,历年的考题不过如此。
小女子的一点拙见,欢迎各位大侠拍砖!!
谢谢LZ把自己的总结拿来和大家一起分享啊,我就纳闷呢,为什么我找不到适合自己的网校啊,大家能推荐一些吗?
cpa通关宝盒应该还不错,是这个http://cpa.edu-edu.com.cn/product.html大家快去白听吧,还有题可以做呢
华夏大地的讲座我也去听了 ~~
老师讲的真不错 555555
可是我的提问也没有回答~ 人太多了 郁闷啊 ~  
我估计cpa通关宝盒也不错 ~~
HOHO 期待下次讲座啊
现在考试,还主要是靠题海战术,注会考试也不例外。这个CPA通关宝盒如果主要是练题的话,应该还可以。应付考试,做题还是最有效的方式
恩.确实.华夏大地的课讲得不错....还有免费的视屏讲座呢.