爱在华师大

注册账号
楼主: rainxsy

~我是新生~

原帖由 Giselle 于 2008-7-16 18:14 发表
不懂哲学的女人虚伪地飘

在说我吗?
我是不懂哲学...可是我不觉得自己虚伪啊...
请问这位学姐(如果不介意我这么叫的话)
我哪儿让你觉得虚伪了呢?

回复 21#

你楼上的学姐是在说自己呢,她那是谦虚的说法。
哦~~~
呵呵 误会了误会了~
真是不好意思...

回复 15# rainxsy 的帖子

我记得转系的话,一般都是在大一下的。而成绩应该又在你所在的院系的前10%左右,才能向你所在的院系申请转系,并且去你想要转去的那个系参加那个系组织的考试,如果你的考试成绩足够好的话,那么你就可以转入这个系了。但是一般来说,是跟着下一届读的。
我知道的就这么多了。如有所出入,大家指正啊。
恩 已经很多了
小女子在此谢过~~~~
原帖由 rainxsy 于 2008-7-16 18:55 发表

在说我吗?
我是不懂哲学...可是我不觉得自己虚伪啊...
请问这位学姐(如果不介意我这么叫的话)
我哪儿让你觉得虚伪了呢?

没有说你,孩子
说自己不懂哲学又虚伪。。。
可怜可叹
原帖由 竹雨残荷 于 2008-7-16 18:57 发表
你楼上的学姐是在说自己呢,她那是谦虚的说法。

还是社长了解我
我觉得哲学的话,还是这句话,读得进去,让你转系你也不愿意转
但是要是读不进去的话,那么,再撑着只是折磨自己
孩子好自为之

可以先看看冯友兰的《中国哲学简史》,入门很好
如果看得懂罗素的《西方哲学史》,那么更好
最好能从哲学史当中看出问题来,那么就成了
哲学么,我校重点学科呀,也是文科中最容易被调剂进去的~~
旅游管理哦,呵呵,我徒弟正要从那个专业转出来呢。
大学就是图个自己想干什么干什么,有兴趣是最好的。
像我,除了专业课需要之外,从来不买本专业的书,买的闲书一大堆,hoho,搬家时候真是又爱又恨~~
原帖由 Giselle 于 2008-7-17 20:21 发表
我觉得哲学的话,还是这句话,读得进去,让你转系你也不愿意转
但是要是读不进去的话,那么,再撑着只是折磨自己
孩子好自为之

可以先看看冯友兰的《中国哲学简史》,入门很好
如果看得懂罗素的《西方哲学史》 ...

或许吧 哲学 听起来就好深奥的样子
我怕我不行
而且在我印象中读完出来能干什么呢?
1 做哲学或者政治老师
2 吹起牛来很牛B
3 能待业。。。
『仅仅为小女子愚见~各位学长学姐勿怪~』

前几天去书城,看到尼采,翻了几页,买了回来。。。有时间一定好好研究~~~
恩~~~
头像被屏蔽
原帖由 laok_6 于 2008-7-17 20:39 发表
哲学么,我校重点学科呀,也是文科中最容易被调剂进去的~~
旅游管理哦,呵呵,我徒弟正要从那个专业转出来呢。
大学就是图个自己想干什么干什么,有兴趣是最好的。
像我,除了专业课需要之外,从来不买 ...

那个。。。我是理科生。。。
因为分数滑边。。。结果调剂进了这么个文到不行的系。。。
所以超级郁闷~~~

至于旅游管理 一直是我喜欢并且热切向往的 所以超级想进去的
我以后想从事关于旅游方面的工作
因为小女子实在很喜欢去各个地方走走 停停 看看
一个人
喜欢那种自由的像凤一样的生活状态
并且还狂妄的决定以后每年都要去个地方
先走遍国内厚将“魔爪”延伸到国外
第一目标就是荷兰 芬兰 新西兰~~~一定要去的!!!
呵呵 放肆了。。。
原帖由 rainxsy 于 2008-7-19 00:41 发表

或许吧 哲学 听起来就好深奥的样子
我怕我不行
而且在我印象中读完出来能干什么呢?
1 做哲学或者政治老师
2 吹起牛来很牛B
3 能待业。。。
『仅仅为小女子愚见~各位学长学姐勿怪~』

前几 ...

学哲学,这样抽象的学科,出来什么都能干
前提是你真的把哲学的方法学到
受益匪浅,尽管不能给你带来直接的利益
尼采嘛。。。不错不错,是个人物
恩 我同学夜说很多公司高管都是那些奇怪的系出来的。。。
学姐是哲学系的吗? 给点建议吧
我认为吧 哲学当兴趣很好
可是兴趣不能当饭吃啊 4年之后我们就要踏上社会
现实问题不可回避啊
如果我4年读哲学了
是不是还要读个企业管理什么的啊
或者考研?出国?
那么早就考虑出路。。。

四年时间说长不长,说短不短,
当然应该为就业做准备,但是
关键是你该怎么好好分配四年的大学生活
我实在不觉得还没进大学就那么功利是一件好事
其实规划再好也跟不上变化

哲学,也不是我们理解的那种geek式的生活
学哲学学得好的人,都是对生活、社会各个方面十分精通的人
死读书读不好哲学

我学中文的,文史哲不分家
我的想法可能比较散漫,我更加愿意体验好人生的每一阶段
大学的生活一定会是你生命中最快乐的一段时间
只要你好好把握

修女的废话讲完。。是耶非耶,且留人待议。。
我也喜欢散漫自由的生活状态
极力享受人生的每个生活阶段
无论快乐 或者悲伤
最近也听了许多关于哲学的想法
有好 有坏
我还是犹豫。。。
或许我只是不自信甚至害怕
不相信自己可以学的好
因为所有人都说大学哲学实在很难。。。而我从来是知难而退的第一人。。。

这几天在看尼采的书
怎么说呢 不能说自己懂
可是就是觉得有些话好有道理
有茅塞顿开的感觉
可具体开在哪里了 又说不出来
很奇妙的感觉

对于大学生活
毫无疑问我确信她的美好和难忘
我也一定会好好把握
可是
到底是追求自己所喜欢的
还是为了将来而功利的学习
或者在学习的过程中找到自己另外的兴趣
我依旧迷茫。。。
头像被屏蔽
当梦想,兴趣遇见现实
一切又似乎不一样了。。。

能够依靠哲学解决很多实实在在的问题吗?
头像被屏蔽
今天遇见很多问题。。。
人际关系真是复杂难搞
即使是最好的朋友 也会因为一件小事而生气

纸巾我不明白我错在哪里了。。。