爱在华师大

注册账号

和次爱的人相濡以沫,和最爱的人相忘于江湖吧

佛说,前世几百次的回头,才换来今生的擦肩而过。可我用一转身离开的你,却要用一生来忘记。为什么我们不能相忘于江湖?

佛家有这样的说法,你今生如果看到谁,莫名其妙地讨厌他,那是无数又无数个前世中的一个,他曾恶待过你;你如果看到谁,莫名其妙喜欢他,甚至甘愿为他放弃生命,那么,无数前世中的一个,他曾帮过你,这样的解释让我流泪。原来,我们只是在寻找自己的恩人,这种宠爱,原来也叫做因缘,就当是,我们还了彼此曾经给对方的恩情吧。可是我们相爱了又伤害了,这种又是什么因缘呢?缘深、缘浅、缘尽,缘来一切尽在因缘中。

曾经看到的一段话:如果我出现早一点, 也许你就不会和另一个人十指紧扣;又或者相遇得再晚一点, 晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅,善待和妥协,也许走到一起的时候, 就不会那么轻易的放弃, 任性地转身, 放走了爱情。  

在我最美丽的季节遇见了你,可我们却那么不赶巧偏偏相遇在一个不适合的时间里,是你让我懂得了爱情的美丽,也是你让我尝尽了爱情的苦,原来爱情是一杯甜蜜的毒药,喝下了却是一世的苦。

曾想如果两个人的爱情一直如可乐般刺激新鲜多好。可是生活最终是像白开水一样的平淡,而我们却是刺激得过了头,我们都忘了再汹涌的波涛也会归于平静。     

亲爱的,请不要再叫我从头再来,没有什么事情可以从头来过

从前、现在、过去了,再也回不去了,红红的落叶长埋尘土内,情人,伤害了,别离了,永远也回不去了,再也回不去了,你知道吗?或许我们应该相信这就是缘。

如果我是你最爱的人,那么请和你次爱的人相濡以沫,和最爱的人相忘于江湖吧。
MS有道理
矫情
觉得就是找借口一样

回复 4# 小宇哥 的帖子

还是有道理的
误会是生命的自然状态。
生活是由无数的偶然和千差万别的欲望聚合而成的。幸福的相遇——相契的欲望个体的相遇是这种聚合之中的例外,误会倒是常态。误会就是不该相遇的却相遇了。本来想要遇到一个你,却遇到了一个他,改归罪于谁?个体欲望的实现需要一个对象性的你,一旦我的个体欲望把一个他的个体欲望认为是我需要的你,误会就出现了。在我的生命想象的欲望中的你与他的错置,即人生的误会。除了我的欲望想象的自我误解,人们无法为人生误会找到归罪者,也无处提出起诉。于是,人们把这种误会的例外当作是缘份,其实,缘份是什么?如果遇到是误会,也就坦然吧。毕竟你获得了生活。

歌名:认错
歌手:林志炫
i don't beloeve it
是我放弃了你
只为一个没有理由的决定
以为这次我可以承受你离我而去
不必让你伤心却刺痛自己
一个人走在傍晚七点的台北city
等着心痛就像黑夜一样的来临
i hate myself
又整夜追逐梦中的你
而明天只剩哭泣的心
怎么才能让我告诉你我不愿意
教彼此都在孤独里忍住伤心
我又怎么告诉你我还爱你
是我自己错误的决定
我要告诉你我不愿意?
我又怎么告诉你我还爱你
是我自己错误的决定
一个人走在傍晚七点的台北city
等着心痛就像黑夜一样的来临
又整夜追逐梦中的你
而明天只剩哭泣的心
i hate myself
怎么才能让我告诉你我不愿意
我又怎么告诉你我还爱你
是我自己错误的决定
我要告诉你我不愿意?
我又怎么告诉你我还爱你
是我自己错误的决定
是我自己错误的决定
相濡以沫,有时是为了生存的必要或是无奈。
“相濡以沫”,或许令人感动;而“相忘于江湖”则是一种境界,或许更需要坦荡、淡泊的心境吧。
能够忘记,能够放弃,也是一种幸福
相忘于江湖,看似潇洒,实则体验于内心,乃是道道刀伤。
人不是为了姿态而活,现实没有像这一句话说出来这么简单。
头像被屏蔽
为什么不能和最爱的人相濡以沫
不错,很喜欢楼主的文章。。。。。。。。
如人饮水,冷暖自知

原帖由 芳芳 于 2008-7-28 09:11 发表
为什么不能和最爱的人相濡以沫

也问...
……
还是相望来的好