爱在华师大

注册账号

探密各国元首的奥运大餐(图)

随着奥运的临近,北京许多饭店已着手收集即将出席北京奥运的各国元首、政要、奥委会高官的详细资料,有的已与元首们的生活秘书进行接洽,提前落实食宿安排。
除了备好西餐、为元首的自带厨师设立专用厨房之外,各饭店纷纷推出各自新创的中国菜。因为据了解,不少外国元首都对中餐情有独钟。如法国总统萨科齐爱吃炸馄饨;英国首相布朗喜食“菠萝鸡”,香脆牛肉则是布朗夫人的“保留菜”;美国总统布什爱吃北京烤鸭,椒盐大虾、北京风味羊排、干煸牛肉丝和干烧四季豆也是他的最爱。
目前,北京的不少饭店最近都重新装修了中餐厅,力求营造出浓浓的中国味,让各国元首在中国式喜庆优雅的氛围中尽享舌尖盛宴。下面就让我们一起来看看见这些各国元首的最喜欢的饮食吧:

英国首相布朗喜食“菠萝鸡”

英国首相布朗喜食“菠萝鸡”

美国总统布什喜欢大众化食品

美国总统布什喜欢大众化食品
美国总统布什在多次接受采访时都说,他最喜欢的食物是花生酱三明治、奶酪汉堡和炸土豆,都是些大众化的食品。但前白宫大厨沃尔特·沙伊布一语道破天机:“布什的爱好之一是泰国菜,放很多姜汁、红辣椒和咖喱。”

法国前总统希拉克能吃会做

政治强人中少有美食家,他们几乎没有时间坐下来,平心静气地享受一餐美食。法国前总统希拉克算是例外,吃对他而言,是莫大的享受。他能吃牛头肉、蜗牛、软体动物和兔肉等。据说法前总统密特朗在一次出行时,惊异于自己接班人的食量:“真是个大肚汉啊!” 希拉克会吃亦能做。虽然他的官方履历中没有记载,但据说他年轻时曾经参加过厨师培训班,拿手好菜是炖牛尾。

意大利总理普罗迪胃口极佳

意大利的两任总理贝卢斯科尼和普罗迪的饮食风格截然不同。前总理贝卢斯科尼对饮食非常讲究,习惯也千奇百怪,有时拒绝进食肉类,有时则只吃高蛋白食物,有时甚至只吃蒸食。普罗迪则是胃口极佳,来者不拒,因而得到了“摩泰台拉”(意大利人最爱吃的香肠)的绰号。

德国总理默克尔亲自下厨

德国总理默克尔不光是个政坛上的女强人,每逢周六,她还会抽出时间亲自下厨。她与丈夫都是农家菜的拥趸:土豆汤、肉饼、烤虹鳟鱼和大馅饼。据说,她的招牌菜是奶油馅饼。
累死我了
給他們吃窩窩頭就夠了~
头像被屏蔽

回复 9# i@ECNU 的帖子

丁丁的贴心人
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我怎么看不出来关心政治呢?

ms只是政治人物的花絮吧——吃的而已

呵呵

回复 13# 賞丁丁~~ 的帖子

他盲目个人崇拜 哈哈