爱在华师大

注册账号

需要教育学统考资料的请进!!!高分强烈推荐

各位09教育统考的师弟师妹,大家好!我今年考上了北京师范大学教育学院的硕士研究生,专业课252分,公费。总算是功夫不负有心人!回想起来,一路艰辛,得到了很多朋友的帮助。我觉得教育学专业考试很大程度上是考一个人的记忆力(仅代表个人看法),三月份一起复试的,有很多人是跨专业考过来的,而且复习战线并不长,这说明教育学专业并不难考,只要我们全心投入。另外,我也报了一个辅导班(就不公布名字了),说心里话,那几个老师讲得很糟糕,复习本来就很紧张,他们枯燥的“照本宣科”,实在是让我头大!倒是辅导班的内部资料还是很不错的,很清晰,有系统,能够帮我理清复习脉络,突破重点难点。
总结看来,我认为:掌握全面、核心的复习资料是必需的!以下是我复习时参考的资料,和大家一起分享!我自认为是缺一不可的,大家视情况而定。这些资料绝对物超所值!相信用心参考资料、合理利用资料的同学一定能够取得好成绩!
朋友,祝你成功!
请加QQ:5329515或发邮件至 youcan6699@sina.com  (标明“教育学考研”)
我会把详细列表、邮寄方式发给您。
有疑问也可拨打010-81216329 (赵同学) 或短信至 15931683927(只接短信)
A赠送类:
A1、“北师大历年真题”  赠送 (各专业的真题都有,虽然现在统考了,还是很有借鉴意义的。)
A2、“参考书目及教材各章节对照”  赠送(很多同学看到一大叠的参考教材就头大,我也是,所以,复习时整理了参考教材与大纲具体章节的对照,可以让你头脑清晰,少走弯路。 俺特意把“丑字”变成电子版,看起来更清楚。)
A3、“08考研前夕辅导班压题”   赠送(这是2008年统考前各科老师对重点的提炼,还押中了几道题呢,答卷时我还窃喜呢*-*这些问答题有助于对整体的把握和对重点难点的突破,今年复习的时候可以早些参考。对照教材把框架列好。等到冲刺的时候就会水到渠成!)
A4、“07模拟试题”缺部分答案  赠送(这是托人找的07年统考时的辅导班资料,挺不错的,建议国庆后使用。12页)
A5、“复习计划及考研心得”  赠送  (这是本人在给师弟师妹做经验交流时精心准备的,还是手写呢。里面记录了我四个月考研中的心得,怎样合理规划时间、科学用脑,还包括政治、英语的复习。总之,我所知道的全在里面。送给大家作为借鉴吧!)
B讲义、习题类
B1、“冲刺班讲义”  (冲刺班的各科讲义,别看老师讲得不太好,总结的资料还是响当当的,个人认为非常不错,重点突出,条理清晰,易于理解。用心参考啊!共78页 )
B2、“各科重点提炼与习题总结”  (这是复习时在网上买的,各科专业课的重点提炼和习题总结,能够看到答题规范、技巧,条理清晰,易于记忆。适合第二轮复习使用。70页)
B3、“国庆班复习检测 ”(国庆班资料,其中包括习题、补充讲义(归纳得很好)、参考答案等。相信不用听老师讲,看完这套资料,你也会豁然开朗。上辅导班时我一直纳闷儿,教育学老师理论功底这么强,为啥不善表达涅?130页)
B4、“经典五套卷”  (适合国庆节以后使用,这是辅导班发的。也可以当模拟题。 30页)
B5、“教育学原理基础练习”(这份资料非常适合第一轮复习,配合教材、大纲使用,能够帮你夯实基础。虽然题型和统考题型不一样,但是查漏补缺的功能更强大。这是我在去年10月份才得到的,自认为当时复习得还行,看到这份资料我“傻眼”了,呵呵!庆幸,复习得还算及时!80页)   
B6、“强化班单科练习及答案” (强化班分科练习。切中大纲、切中考点,我认为是复习中必不可少的一份资料!我在10月底和12月底分别做了一遍,很好用,尤其是选择题,很全面!主观题紧扣考点,重点突出。按照人的记忆规律使用,效果更好!130页)
B7、“元旦前夕检测试题”  (辅导班冲刺资料。 元旦前夕第三轮检测试题,非常全面、系统。囊括考点,结合强化班和国庆班资料一起使用,效果更佳!36页)
B8、“五大高校真题及参考答案”( 这可是各高校的强人们总结的,对统考非常有借鉴意义,开拓思路,把握重点。包括:北师、华东、华中、首师、西南。26页)
C笔记类:
(本人深知复印笔记不清晰是多么费眼睛!所以,录取通知书来了以后俺就把笔记敲成了电子版,现在看屏幕还晕乎呢。希望对大家有帮助。)
C1、“教育史笔记--北师大学生整理”  (北师大学生整理的教育史笔记,这可是俺绕了好几个弯才托人搞到的,挺清晰的。为了便于大家记忆,我把一部分笔记转化成了试题形式。适合复习的初始阶段使用!共32页)
C2、“教育心理学笔记”(这也是北师大的学生整理的,虽然页数不多,但是非常精炼。教心在大纲中所占比重不多,但却是复习中的难点,我复习时就没少下功夫,这份资料帮你理清框架,适合复习初期。当然,跨专业、基础弱的同学还是要及时参考的。14页)
C3、“教育学笔记”  (教育学的笔记,对基础弱、跨专业的同学来说很重要,建议一定要看。32页)
去年报辅导班就花了我2000元大洋,到最后就留下了这些资料。
强烈推荐B类的资料。都是我压箱底的。
:)
开始看书吧,各位!!1
时间有限哦!!
冬练三九,夏练三伏!!!
LZ考的哪专业哪方向啊....
[发帖际遇]: dd060402084做家教得金钱9.

OH MY GOD ,看这么多阿???我现在还在看教育学基础呢,有点摸不着头脑,考死人了~~~