爱在华师大

注册账号

中山北路新生指南更新版

鉴于之前的lz迟迟不更新,我在中山北路生活了3年了好歹做点贡献,今天的事情做完了,闲得慌就在之前的新生指南上做了个更新,希望对新来的小朋友们有帮助呀。。。
中山北路校区新生指南
(一)
前门:出门是中山北路

(1)前门马路对面正对着的是曹家巷小区的门,一进去有远近闻名的王婆麻辣烫,她家的盖浇饭也很不错啦。小区门北边(左边)有来一份,可的,药店,沙县小吃(不怎么好吃)。小区门的南面有C-store,再往南(右边)有茶风暴,久久丫,老鸭粉丝汤,干锅,桂林米粉,联华等。有家肉夹馍,非常好吃,不妨去尝尝。摆摊的小吃也很多,铁板烧不错,炒面炒粉之类的最好选男女年长夫妻档的比较好吃。往南第一个路口左拐走到凯旋路再左拐有家吉祥馄饨,鉴于后门吉祥关了很久了,如果想吃馄饨的喊他家的外卖还是很方便的,电话:62574084。

(2)前门不过马路,北边(左边)是车站,车站旁有家好得便利店,旁边有个手抓饼(挺好吃的,推荐),再往北有邮局,往前一直往前走到金沙江路交界的地方是克丽丝汀旗舰店。前门南边(右边)是工商银行,大型卖场好又多,还有吃白斩鸡的一家店(保留原话,名字是味之都),一家咪呷火锅,是北京很流行的呷普呷普的仿冒版,还不错啦。

(二)边门:边门出门是金沙江路
出门右手边有家乐福的免费班车停靠点,班车一般是整点后二十分到达,但是13:20和17:20是没有的,现在不知道班车时刻表改了没(只是在大一的时候做过,这个有待考证,欢迎指正),如果一定要去家乐福,不妨后门或者前门坐67去龙之梦楼下的家乐福,也方便只是多花4块钱而已。

(1)边门西面(左面)先是一家大家旺,强烈推荐她家的巧克力厚片,有段时间一直吃。再往西有家买买提(原名:塔克拉玛干,内部人员换没换口味换没换未知。。。),烤肉极其好吃,大盘鸡也比后门那家要正宗和好吃(惭愧啊,这么久了都没去吃过)。往东边(右边)有家理发店叫云锦,学生过去一般都有打折,偶从来不在不熟悉的发型师手下受折磨,不了解情况,但是同学尝试下来感觉一般。再过去是东方网点——一个可以上网冲浪的地方。旁边有家哈尔滨饺子馆,听说挺好吃,东北人喜欢。再走下去过马路就快到轻轨站了(我觉得还是挺远的)。

(2)边门过马路(这里没人行横道,注意安全),有一排饭店,卡通涮吧,性价比挺高,锅底不要钱,但是味道也就那样,卫生嘛就不好说了。旁边还有两家湘菜馆,毛家菜去吃过两次,价格不便宜(20元起),但是菜很地道,很正宗,很有家乡风味,推荐湖南老乡想家的时候去吃,嘿嘿,另一家没有去吃过T T等(保留原版,因为我没去吃过囧囧)。

(三)后门:重中之重!
(1)后门东边(左边):先说下不出后门,有家茶风暴,挺好喝,推荐奶绿和巧酥冰冰乐。出门左边是一家可的,文具商店,礼品店,桂林米粉,什么咖啡吧,杰西英语吧什么的,烧烤(这家烧烤一般,但是吃的地方有空调)。本来后门左边应该还有很多很多的,很不幸孩子们,这个暑假都拆了。。。

(2)后门西面(右边):重庆鸡公煲,寿司店(带走吃的,基本都是肉松味,偶尔吃吃不错),烧烤千层饼土耳其烤肉在一家门面(用千层饼卷烤肉很好吃的),图门烧烤(自己烤啊),姐妹(聚会最佳,性价比高,但是没有从前好了),肉夹馍在姐妹门口弄了个小摊位(还算好吃),尚湘缘(吃湘菜的地方,味道不错),桂林米粉竹筒饭之类的(一般),大胡子烧烤(人多好吃),C-Store,泰和亭(貌似这名字),韩林炭烤,(两家韩国炭烤店,还不错),专卖冷面的貌似叫品(囧啊,就川式日式韩式台式,我不想吃辣,讨厌韩国冷面酸,不吃日式芥末,结果每次只能吃台式),杂货店若干(从没进去过),叽叽吖吖(卖汉堡啊鸡柳啊之类的),街客,真火碳烤鱼(也卖盖浇饭),水果店(不推荐,买水果推荐再往前走走到金沙江路右拐的地方那家鲜果多,厚道啊),回转寿司(没吃过不知道怎样),再往前是冰糖主义(刚开业的时候吃过几次,还好比较贵吧),再往前是阿莉,挺贵的而且量少,不知道为什么那么多人。然后是面包店,里面面包由从前下午4点之后6折变成了全天8折,囧啊。之后是佛罗伦萨,西餐店,装修环境不错,味道嘛不咋地。旁边是罗森,啊呀呀和卖火车票的地方。过马路过了金沙江路是KFC。再往西走的话,有华联商厦一楼是鞋\化妆品\珠宝首饰;二楼是衣服(etam,A&D,take it,bossini,u2…还有上海知名的esp特卖)经常会打折,不过衣服相对其它商场新品会晚一些时间到货;三楼是妈妈级人物逛的,略过;四楼是一些运动品牌,阿达和耐克也是经常会有折扣,还有床上用品和家居用品;五楼是超市,日用品不想跑到家乐福去,基本上都可以在这里解决,此外旁边还有麦当劳,车站,华联超市,克丽丝汀等。

(3)后门对面:学友(上菜慢啊),红腊(不错不错,好吃量足),和悦人家(她家有盖浇饭的哈哈),尚旗避风塘(仿冒产品不屑于吃),还有个火山烤鱼貌似,没去吃过。对面往南(左)走,有个农行的ATM机,然后就是长风公园的某号门了,小情侣们刚来可以去逛逛,不要门票呀。

关于周边大概更新了就是这么多,下班咯,接下来会陆续更新别的一些的。。。

8大餐馆(由于之前那份有的已经拆掉了,所以更新一下)

1.韩林炭烤,泰和亭:两家开在一起,在后门右边C-Store旁边,挺近的。对于韩国料理实在是没有爱,但是这两家以碳烤为主,还是不错的。引用“作为烧烤,这家店没有那种油脂烟熏的感觉,环境算的上不错,烧烤用的是下面很小一个格子里的炭,上面放一个金属网板,把东西放上去烤就可以,每吃一会会有人拿新的金属网板来换,所以服务也算不错。在你点好菜以后会先上来几份送的爽口小菜,偶记得是5份,不过由于始终是烧烤,热量还是挺难受的,所以建议不要坐靠窗那个位置,那里空调吹不到,热的难受,那的孜然羊肉蛮好吃的,推荐品尝,不过价格不算便宜”。我记得有自助的,就是猛吃好了挺划算。貌似50左右一个人,改改伙食的时候可以去那里小搓一顿。

2.(引用原文因为我没去吃过,囧)原名塔克拉玛干,现在叫买买提了,没新意啊:边门出门不用过马路往左走,门口一直有卖烤羊肉,那羊肉可真正宗,几十米开外肉香飘溢,这家的老板是新疆人,里面员工也都是一律的新疆人,电视里放的也是新疆话,推荐菜:大盘鸡,手抓羊肉。上学期期末还重新装修过,里边的大盘鸡真的很不错,拉面也不错的(推荐加辣酱,很香呢)
那里的大盘鸡分大中小三个等级,最小的盘子是平时外面可以买到餐盘的最大,中等大小的大盘鸡相当于长条桌占据半个桌子,大盘的何其恐怖偶没见识过但也能猜到。 那里还有烤全羊,400RMB一只,不过要预定,如果真的要几十人大聚会搞一只也不错。

3.后门左边的清真馆:生意一直挺不错,有两层。什么拉面的呀都不错,得说说那个水饺。有段时间特别想吃水饺但是后门偏偏没有,结果同学推荐我去这家吃。挺不错的,习惯孜然口味的人都不妨常常,还得早点去,因为都是手工包的,晚了经常卖光了的。还有就是那里的小盘鸡,现在貌似28了,土豆永远比鸡肉多那是没有办法的,但是之后可以问他要面,那个面又宽又韧,很好吃呀,推荐推荐。烤羊肉串啊比其他店里烤的要正宗啊

4.学友餐厅:后门对面,正规的中式餐厅,价格不贵,一般素菜10块钱左右,荤菜便宜的20不到,贵点也就3、40,一般2到3个人吃的话花费100左右可以吃的蛮舒服了,10人聚餐也就2、300块,生意很好,但是上菜很慢啊,吃过几次,都感觉没有红腊实惠啊。

5.和悦人家:在学友和红腊的夹缝间生存。菜色上没什么区别,招牌的黑鱼两吃很不错啊,45块貌似,挺划算可以试一试,还有咸蛋豆腐,沙爹牛排。但是要重点推荐的是他家的盖浇饭,宫保鸡丁滑蛋牛肉什么的都很不错啊,这也许是生存不易而另辟蹊径的方法吧。我一直去那里吃盖浇饭,导致门口欢迎的mm一看见我就知道我是来吃盖浇饭的,囧。。。

6.王婆麻辣烫:就在前门对面的那个巷子里面,现在改为嘉禾饭店,还上过生活时尚频道的人气美食呢。麻辣烫自然是学校周围的首选,我四川的同学都经常去那里吃。也可以吃盖浇饭和点菜,价格一般,盖浇饭味道也很好啊。

7.红腊:后门对面,和悦的右边,中式餐厅,价格与学友一个档次。相传90年代的时候红腊和学友都还是后门的小店,做做炒面炒饭之类的,结果由于中国经济的发展,人民生活水平的提高带动了红腊和学友的资产扩张,如今都是上得了台面的地方了哈哈。红腊生意也是很好啊,相对来说更喜欢这里,量足味道好,推荐鱼香老油条,楼上楼豆腐。

8.姐妹:出后门往右走10米左右,曾经是最便宜的聚餐的地方,现在嘛估计也能算吧,虽然她搬了地方,更方便了但是更贵了。当年刚进学校的时候荤菜只要5块,现在基本都10块了。从前50块够我们宿舍6个恶狼吃一顿大餐了现在基本没希望了。不过呢现在环境比从前好了,分上下两层,总是有点进步的嘛。但是楼下上菜速度明显不行。。。但是和姐妹结下了深厚的情谊,吃饭依然首选姐妹啊。。。

4大商区

1.曹杨商场地区:沿着枣阳路一直往前走,走到尽头就是了。那里有曹杨影院,貌似档次比较好,下面是家必胜客。旁边是曹杨商场,经常打折或者搞商场活动买200减100啊之类的,可以经常关注一下。商场对面还有些卖vm,ebase啊之类的店,有个地下的游戏厅貌似不是tom熊吧,听破但是品种还算多。周围KFC,麦当劳,大娘水饺,傣妹火锅都有。随便逛逛还是不错的。

2.西宫:全名沪西工人文化宫,其实是个小商品市场。在后门坐837,94,876都可以到,武宁新村那一站。西宫分新西宫和老西宫。老西宫主要是卖一些文具啊之类的,品种多,价格便宜,很多都是非常可爱爱不释手的那种,刚进学校肯定要添置笔啊笔记本啊之类的,这里是不二选择哟。新西宫分4层,一楼有家吉田耀司,里面的包包很赞啊,尤其喜欢他家的双肩包。对面是家鞋店啦,有外表没有品质的鞋,自己选择吧。2,3楼是买衣服啊鞋啊的地方,就是小商品市场的等级,有时候偶尔能淘到点好货色,但是适合大一女生进行第一次穿衣蜕变,毕竟太贵有的时候难以承受嘛。。。4楼有很多拍大头贴的,还有卖小饰品的,每次到那里都忍不住买一堆。。。总的来说西宫还是很适合小女生的。

3.华联商厦:这个是比较近的地方,出了后门往右走到金沙江路左转第一条马路(怒江路),就可以看到,底下有个卖当劳,楼上有华联吉买盛,刚看见更贴说最近装修了,很久没去了虽然她那么近,但是2楼是一直卖打折货色的,对于不追求潮流的人来说,买件esprit的t-shirt,买条很难过时的牛仔裤,都是很不错的选择。

4.中山公园商区:前门或后门做67路到中山公园站下车。算是比较大又很近的购物好去处啦。我基本每周都去。坐67直接到龙之梦的后门。龙之梦是个大型的综合商场,地下1,2楼是家乐福,适合采购生活用品,还有永乐家电。地下3楼是代官山和蛋蛋屋,话说蛋蛋屋的蛋包饭真不怎样。一楼有H&M,号称国外的班尼路,一般对折的时候买很划算,质量也就一般。旁边C&A就更次了,但是这两家都很大,衣服类型款式很全。一楼还有the face shop,missha两个比较有名的韩国化妆品牌,建议用在脸上的还是买正规的吧。二楼有小it,但是更新速度不快,还比较贵,下手谨慎。另一边有seven days,比较偏港风,男装偏多。6楼有很便宜很好吃的巴贝拉,经常排队,晚上坐靠窗的位置不要太爽啊。。。6楼还有tom熊,一般都是饱餐一顿去那里消化。8楼是龙强书店,环境很不错。再往上有电影院,价钱不贵,比港汇楼上那个便宜多了,貌似还可以办会员卡便宜不少,情侣可以考虑下。从地下过去可以到玫瑰坊,一些比较有个性的小店,适合有慧眼的人去淘金啦,但是价格不低。地下再往前可以到巴黎春天新宁店,偶尔打折时候去光顾下还是很划算的。走到定西路上还有家很近的巴黎春天,那里是全年折扣店,地下一层有nike add工厂店,楼上那些大都是过时货。

感觉光购物我就能开个帖子了,有空分享下我的购物经。

学校周边住宿在原来的帖子上也有,但是这边想重点说几个。
1. 学校学生宿舍,20元/天,环境不是一般的烂,没有山穷水尽到一定程度不要选择这个。
2.格林豪泰贝壳店,不知道现在开了没,99元一晚上,沿枣阳路往北走,走到牧羊人家左拐的巷子里面往前50米的样子。最近在学校看见有人贴了广告。
3.前门7天连锁。注册会员第一个晚上77元,补充一下,要提前一天网上预订才可以,没住过不知道环境如何,但是新开的应该很干净。网上可以注册会员的很方便,如果家长要住一晚上是个不错的选择。
4.金沙江路和中山北路交界处的上石大酒店,里面有种没有窗户的特价房电话预订貌似是140元。上次有同学来玩住过,还不错。
5.前门过马路左边还有锦江之星,189貌似。

后面的好像都差不多,没有特别多的变化,能继续看,如果有需要我再加哈哈

占位3
盼星星盼月亮总算出来了...LZ好人哪...
华联商厦的2楼装修了,引入了only、vero moda和a02。应该比以前要有逛头了~
原帖由 alexisyu 于 2008-8-14 18:05 发表
华联商厦的2楼装修了,引入了only、vero moda和a02。应该比以前要有逛头了~

有钱家的孩子就是不一样......
这个要顶上去...
置顶么算来
lz你真是个大好人啊!!!
原帖由 ①啶㈠啶 于 2008-8-14 23:14 发表
置顶么算来

俺不是版主...俺没的权力..

唉。。。
光靠人来顶么用的饿
顶了总比没顶的好...

回复 10# queenie71 的帖子

hoho多谢多谢
谢谢~~
顶...
前门的老鸭粉丝汤:生活时尚频道里面介绍过的,粉丝汤蛮好吃的,汤很鲜也很纯,大大的一碗,里面有粉丝、鸡肠子、油豆腐、鸡肫干……女生中午吃这样一碗肯定饱。这家还有小笼也还不错,不过皮不是很薄。
原帖由 alexisyu 于 2008-8-15 19:55 发表
前门的老鸭粉丝汤:生活时尚频道里面介绍过的,粉丝汤蛮好吃的,汤很鲜也很纯,大大的一碗,里面有粉丝、鸡肠子、油豆腐、鸡肫干……女生中午吃这样一碗肯定饱。这家还有小笼也还不错,不过皮不是很薄。

how much?