爱在华师大

注册账号

急求关于网络的帮助(闵行的)

急求关于网络的帮助

9月份装了宽带之后,因为台式机主板挑内存,拿去换了,现在把家里的笔记本拿来了,但是不知道要怎么设置才能使用网络。是不是直接把网线插上就可以了么?应该还要设置一个网络连接的吧,可是我手里只有当时安装时给我的一个账号和密码,我要如何做才可以让我的笔记本能上网了。    实际上,如果有人重装系统之后,也应该会遇到这种问题的,应该怎么做呢?急求帮助!!!!在线等!
头像被屏蔽
谢谢你,但是这个过程有很多选项a阿!
连接到internet
连接到我的工作场所……
设置家庭或小型办公网络
设置高级连接

从internet服务提供商(isp)列表选择
手动设置我的连接
使用我从isp得到的ip

用拨号调制解调器连接
用要求用户名和密码的宽带连接来连接
用一直在线的款带连接来连接

然后要输入isp名称。可我不知道是什么名称,随便写一个名字么?

麻烦了!
连接到internet-手动设置我的连接-用要求用户名和密码的宽带连接来连接

isp名称随便写
头像被屏蔽
谢谢你们啊,都回答得这么具体!有些感动哦!

另外,我记得用户名好像是一个邮箱性质的组合,我傻不啦叽的忘记了,只记得一个8位数的号码,你们记得那个组合的样子么,好像有student或者study什么的吧。

你们记得么?我有时候觉得我在这方面确实缺根筋!
@shtel
闵行的阿,我印象中好像不是这样的呢!
闵行那边不知道具体怎么样的
不过应该是类似ADxxxxxxxx@shtel之类的组合(xxxxxxxx为8位数字
^[a-z0-9A-z]+@college[\.][a-z07A-Z]+$
不知道这个正则表达式写得对不对
@college
ad12345678@college
把12345678换掉
LZ 是A CUP?