爱在华师大

注册账号

可爱男生之亮亮轶事

亮亮~~哈哈,其实他最讨厌别人叫他亮亮了,每次提到什么要求他不答应的时候,我们要挟的话就是“亮亮,你就同意嘛,要是在不同意,那我就叫你亮亮了。。亮亮。。。”一般这样过后,他都会很无奈的“好了好了,同意同意。。。”
似乎可爱的男生总是不喜欢别人说自己可爱,哈哈~~
先记录一下:
一,笨熊,喝;
二,偷爸爸的早饭;
三,修理厂的汽车;
四,亮亮的亲妈;
五,我以后再也不理你了;
六,后记:穿西装的亮亮;

笨熊,喝~

很早的时候,我就知道亮亮是题王,世界上就没有他不会解的题目,数学和物理两科竞赛都有获奖的亮亮其实真的挺优秀的。。。
亮亮高中之后,心理素质似乎不是很好了,本来他是理科实验班的题王,却因为那次分班考试没考好,落到了我们班,后来又很不幸的成了我的同桌。。。
亮亮其实是个听善良的孩子,这个我也是后来才知道的,不过那个时候,就是很抵触这样的人,成绩好很了不起吗?
似乎,那个时候我比现在还在敏感,看安妮的书,以为自己也是那样的女子,很少笑——总觉得笑是幼稚的人才有的表情。
跟亮亮成为同桌,也没打算跟他说话,就是旁边做一个人而已,那你就坐着吧~
当然咯,虽然我是个不喜欢跟人有过多的交流,但起码的礼貌我还是不缺乏的,就是哼哼哈哈的跟他说那么几句话,本来嘛,那个时候坐在第一排,也没办法讲太多。
时间大概过了两三天,亮亮总是很奇怪的眼神看我,我就莫名了“看什么看,没见过美女啊?!”,当然,这话我只在心里对自己说了。亮亮眼睛虽然不是很大,但亮亮的,里面有种很特别的真诚,不是像其他人那样过着灰色的高三所以眼睛有蒙了一层雾气。
过了没多久的自习课,他终于忍不住了,问:“你为什么每天都不高兴啊?很少见你笑诶~”
我那个时候似乎正沉浸在自己的世界里神游,没好气的回了一句:“有什么开心的事情吗?”
他答:“到没什么特别值得开心的事情发生啊。。。”
我说:“那不就结了,没什么开心的事情还整天傻笑啊?”
亮亮被噎了回去,又看了我一眼,就继续算题目去了~
我悄悄的瞥了他一眼,认真的算题目时候侧脸也还蛮好看的~
是啊,就像是好好算题目比较适合他,望着窗外出神比较适合我。。。

下午,考试结束的自习课,我还在想那道没解出来的立体几何题,亮亮又开始看我。。。
我一直很讨厌他看我的眼神,因为总觉得他很认真的样子,让人很有压力。。。
转头,无言相对与他。。。他笑了一下,很灿烂的样子,说:“你可不可以笑一下啊?”
我无语:“嘿~,这样算是笑过了咯。。。”,然后继续看题目~
接下来发生的事情,是我经历过的所有事情中最可爱的一件~
他拿出一瓶娃哈哈酸奶,把吸管插好,然后自己喝了一口,还是很享受的表情。再然后,侧身,把那瓶酸奶伸到我的面前说:“笨熊,喝~”
扑哧,我当时还真的笑出来了,一直到后来每次想起这件事情都会动动嘴角~
那段时间那个广告每天都会播,每次的时候都会笑的很认真,一如当时亮亮认真且无辜的表情~

这个的后遗症吧,就是让我变得很幼稚,很多时候都会去超市买娃哈哈酸奶,还有大白兔奶糖,这些,都是亮亮教的~
然JJ,我一直在等二三四五六,可是没动静了呀,我就说话了哈,
嘻嘻,生个这样的儿子很好玩哈
后面的呢...
占个位置等水水MM的下文哈~~

偷爸爸的早饭

亮亮每天早饭的内容都丰富的吓人,都是妈妈亲手做得——除了类似那种很精致饼之外,一般还有苹果+酸奶+糖果+其他若干,反正他每天都要带很大一袋子早饭来学校,我特别讨厌他这一点。。。
有天早上,看见我在吃饼干,就问:“你干嘛不去食堂吃早饭啊?有起晚了吧?哈哈~”
我白了他一眼:“我没有吃早饭的习惯”
于是,他沉默。。。

过了一天,早晨我还在吃同一管饼干,他问:“你怎么有吃饼干?好像是昨天剩下的吧?今天一定起的比昨天更晚”
我对这个人毫无想法,管的也太多了吧:“我这个礼拜的早上都会吃同一管饼干,因为我就没有吃早饭的习惯,随便吃一点就好了。”
他愕了一下:“你怎么这样啊?不吃早饭对身体不好的,你看,这个是我妈妈亲手做的。。。(一下省略1000字)”
无语,继续白他一眼:“是啊,那你好好吃吧!我的人生不是按吃饭来计算的。”然后低头看英语。

又是一天早上,我刚把饼干拿出来,他就对着我乱笑。。。
我很讨厌他,吃饼干有那么好笑啊?!神经病!
懒得理他。。。
他就自己凑过来跟你讲话,说:“我跟你说啊。。。”
我头都没抬,因为我想把剩下的半篇阅读看完~
“哎!跟你说话啦!今天我把我爸的早饭给偷了~哈哈”
继续白他一眼:”你妈对你爸太好了?你吃醋了?“
他笑的很嚣张:”不是啦,今天我爸送我来的时候,我妈把他早饭和我的都放在副驾驶座上了,我就悄悄拿了,哈哈~~“
我超级无语:”你每天都带那么多早饭,吃也吃不掉,今天还要吃双份,你是猪啊?!“
一大包吃的扔到了我腿上:”那你也吃一点吧,为了证明我不是猪~“
……………………太无语了

上课,他在悄悄的吃苹果,似乎味道很好的样子,反正他吃东西的时候总是很香啦~
我受不了,告诫他:”你能不能不要发出像榨汁机一样的声音啊?!“
”但是,人吃水果的时候,本来就是当榨汁机嘛,不过是把渣子也都吃下去了~“他笑过,苹果汁从嘴角流了下来

晚上回去的时候,尝了亮亮给我的那包吃的,亮亮妈妈手艺真的不错,苹果也真的很好吃~
觉得以后应该找个机会谢谢他,还要请他爸爸吃餐饭,毕竟这本来应该是他爸爸的早饭:)

修理厂的汽车

高三后来的日子,实在是没什么好过的,我们都只是在等高考而已;似乎唯一能做得,就是好好睡觉,好好吃饭,养好身体啊,调整好状态等待那两天。
放学之后,大概要留半个小时听听力,然后才能回家。我们都乖乖的留下对着ABCD发傻的时候,亮亮已经开始收拾东西准备回家了,他走的正大光明,就当着班主任的面,还要跟老师笑一下~
总是很莫名,怎么忽然之间变的这么大胆了。。。
那天,他在收拾书包,而我在准备开始做听力,问:“你怎么这么早回去啊?要去补习吗?”
他笑的很傻:“没有啊,我回家。。”
“怎么那么早走,为什么不留下做听力呢?”我有点无语,这就回家了,也太那个什么了吧,藐视老师嘛这不是~
“我赶班车,因为家里离的比较远嘛,下一班是7点钟的,就不能回家吃晚饭了~”,解释的也太牵强了吧。。。
我对这件事情没什么异议,反正轮到我们一起值日的时候,他早上来打扫,还有一直会擦黑板,我只要下午时候去倒垃圾就好了,早就那就走吧~
后来的几天,他早上也总是迟到,这有点离谱了吧。。。
他说:“你知道秦岭野生动物园吧?”
废话,这个当然知道了:“嗯~怎么了,你每天都去那里玩,所以迟到早退?”
他很无辜:“当然。。。不是了。。。我家住在那个附近。。”
原来真的那么远啊:“那你每天上学路上不是要很久?”
眼睛亮亮的,他说:“是啊,以前都是爸爸送我过来的,半个小时就差不多了,上个周末,我开他的车去秦岭里面玩,哈哈,你知道吧,那里居然有个水泥厂,我没看清楚,就撞到路边了,然后车现在在修理厂呢”
总算是明白了,原来迟到和早退的原因是这样啊:“你太傻了吧,居然开着车子往石头上撞。。。”
“嗯~我也觉得很强大,车里在修理厂待了这么久,都没修好,估计是废了吧。。”他居然还有脸笑?!
超级无语:“你够狠的,就这么把你老爸的车子给废了。。”
“这不是惩罚着我呢么,现在都自己乘班车过来上学,要一个多小时才能到。。。不过,呵呵,今天起我不会早走了,留下来听听力~~~”他似乎很高兴
“那。。。那个。。。你不是要在学校里等一个小时了。。。下一班车是7点嘛,你上次说的”,太不靠谱了吧,晚上要留在学校饿一个小时?!
他从来都笑的那么傻:“哈哈,当然不会了,打车回家就好了啦。。。”
“浪费~”我这么觉得,况且他家那么远的。
他总是很无辜:“我也不是故意的。。。”

后来,似乎那个修理厂的车真的没有修好,他很长一段时间都在校门口打车,那个时候我在等公车,会悄悄看到他一直笑的很贱的样子。。
有时候也会看到他从车里面跟我打招呼,似乎在秦岭里面那个家空气很好,阳光很好,周围也很安静,每次他总能比我们先感觉到季节的变换~
听他说过,妈妈的单位里总是有一些莫名奇妙的药水进进出出的,似乎那个研究所现在不做光学了,开始搞其它的了;或者会告诉我,昨天他写作业的时候在桌子上睡着了,他老妈帮他新买了一个特别舒服的椅子,跟医院里的床有一拼,可以调节靠背的高度,躺在那里睡觉也很舒服;是啊,那个万恶的高三,真的听折磨人的,我常常半夜起来把空调温度调的很低,然后愣愣的坐在床上,披着厚厚的毛巾被,然后抱着枕头哭。。。

直到后来,每次路过秦岭的时候,就会想起亮亮的家就在这个地方,他有一个书读的很好菜烧的很好的妈妈,还有一个脾气很好的爸爸,那个家应该很幸福吧~~~亮亮也号称自己菜烧的不错,那今天会不会是他在烧饭呢?
然JJ,这个故事是悲剧吗?
我好喜欢亮亮呀,这么大的孩子了还这么可爱,呵呵

亮亮的亲妈

亮亮有一个东西烧的很好吃的妈妈,他常常在我面前炫耀,我很讨厌接受这样的事情!
后来,亮亮似乎说过:妈妈书读的特别好,尤其是物理,所以他也很喜欢物理,现在妈妈在光学研究所做事情,不过她还要负责研究另一个课题“亮亮和爸爸喜欢吃什么”~
高三的后来,似乎时间被看的很重,亮亮在学校吃中饭,其实我每天都在学校吃。。
他妈妈很不放心,刚开始的几天都过来看他,帮他带饭过来,或者陪他出去吃。。
不知道为什么,我看到他妈妈在门口等他的时候,就特别的讨厌他,一点也不想跟他做同桌!
总是在我的面前炫耀妈妈有多么好,他妈妈也似乎很配合,每天帮他准备好多的东西,从早饭到一整天的零食,我们坐在他的周围总会有很多好吃的,包括我最喜欢额瑞士糖,还是柠檬口味的。。。
那个时候,我特别特别恨他有个这么好的妈妈,就是变着法的打击他。
直到那个时候,我看到他妈妈在教室门口等他,而我们在上自习课:“看门口,你亲妈来了”
他愣了一下:“你说什么?”,我感到周围的人似乎都很疑惑。
学他那很无辜的表情,然后无奈的说:“全班只有你妈妈对你特别好,所以我们都是后妈,只有你是亲妈咯”
他又笑了,笑的依旧很傻:嘿嘿~~~

后来,每次我都会对他喊:“亲妈来了”,“亲妈今天给你做什么吃的了?”,“亲妈今天晚上忘记帮你盖被子了吧,居然感冒了”。。
他总是笑的特别招人恨——怎么会有人那么幸福呢?
幸福如履薄冰啊~

我以后再也不理你了

到现在,我很久没跟亮亮说过话了。。。似乎,我们都很恨对方吧。。。
似乎,我们没吵架,但似乎又有很多怨恨。。。
我一直记得他后来看我的眼神,好像很讨厌我,原因我不知道,也不愿意想。。。

若是说亮亮有什么我不喜欢的地方,那就是我很讨厌别人离我很近,他跟我讲话的时候总是习惯离我很近。。。
总感觉就在耳朵边上,有时候一转头就看到他在你面前,真让人受不了。。。
每天看着他过的很好,笑的很傻,有时候也会真的跟他一起开心,但更多的时候都会讨厌他,原因我不知道,也不愿意知道。。。
他总以为自己是我们班年龄最小的,那天问过我生日,发现我比他还小,就很不爽:“诶!你怎么会比我还小啦!太奇怪了,既然比我小,就不应该在我面前装大人嘛~”

其实,捂着心口说:亮亮真的是个很不错的孩子,每天也会笑的很开心,高三的日子因为他的存在也有了很多精彩的回忆。可能是我太小心眼,见不得自己身边有一个过的这么幸福的人。翻看以前的日记,发现有这样的一句话“他一直过的很幸福,眼睛里都能溢出温暖,在他旁边都感觉得到暖暖的;但这些不是我的,我想离开这样温暖的人,毕竟不是同样的人,或许冰冷的更适合我,自己一个人更适合我”

早上去看见亮亮仍然再吃妈妈帮他准备的早饭,然后冲着我笑的很傻,我就假装没看见,座下,摊开练习册;
余光扫到他诧异的眼神,依然假装没看见。。。整个早上都没跟他说过话,一直对着一本习题册,我感觉有点不忍,但又觉得那也没什么。。。
后来的时间,我一直忍着不跟他说话。
其实,每次班级里发生什么事情,我总习惯看看他,那个时候他也应该正在看我,这些天我却总是假装没有这回事情,我只看习题册。
终于,亮亮不在主动跟我说话了。不过偶尔遇到还是会笑的很傻~
到后来的某一天,我期待已久的事情发生了,他下去整理书包的时候把我的杯子打到了地方,我很厌恶的看着他:“给我捡起来!”
那时候,他很莫名,有些怨恨,说了很多对不起,然后把我杯子捡起来,擦干净,放好。做这些事情的时候,都很轻,很安静。
我把东西收拾好,拿起杯子,离开教室,再也没看过他一眼。
第二天,我去找老师说:“我要换座位”

换了座位之后,离开他远远的,偶尔能看见他的背影。似乎我不在他旁边,周围的人还是习惯性的欺负他,也习惯性的威胁他:“亮亮,你就同意嘛,再不同意我就喊你亮亮了”
之后,偶尔会看到,偶尔会遇到,就假装不认识。。。

后来,我们去了不同城市读大学,一南一北,跟高三有关的回忆总是跟他有关,却一直都想不起来为什么会想不要理他。。。

那是大二寒假的同学会,我们先去吃韩国料理,再去唱歌,吃饭的时候他不在,我找过,没看到。。。其实,我最喜欢的是韩国料理,因为很喜欢韩剧的原因吧。那个时候,觉得自己应该请亮亮吃饭的吧,然后跟他道歉,但却不知道要说自己哪里错了。。。似乎我做的不对,但却想不起来是哪里错了。。。
晚上唱歌的时候,他来了,似乎长大了,但笑起来依旧很傻,他就坐在我对面,在一群男生中间,他们依旧很喜欢欺负他,把他压在沙发上打了起来,我看见他手里拿着果粒橙,他似乎一直很喜欢这种饮料~
我先是悄悄的看他,然后很认真的看他,希望他能对我笑一下,可惜我没等到。。开始是避开我的眼神,在后来就是怨恨的样子,似乎我很对不起他。。。
最后,我在唱《当你》,他看着我,看了很久,然后悄悄的跟着哼。。。

当你——王心凌

如果有一天
我回到从前
回到最原始的我
你是否会觉得我不错

如果有一天
我离你遥远
不能再和你相约
你是否会发觉我已经说再见

当你的眼睛眯着笑
当你喝可乐当你找
我想对你好
你从来不知道
想你想你
也能成为嗜好

当你说今天的烦恼
当你说夜深你睡不着
我想对你说
却害怕都说错
好喜欢你
知不知道

如果有一天
梦想都实现
回忆都成了永远
你是否还会记得今天

如果有一天
我们都发觉
原来什么都可以
无论是否还会停留在这里

也许可是让我想得太多
也许该回到被窝
梦里和相遇
就毫不犹豫
大声的说我要说

当你的眼睛眯着笑
当你喝可乐当你找
我想对你好
你从来不知道
想你想你
也能成为嗜好

我想对你说
却害怕都说错
还喜欢你
知不知道

后记:穿西装的亮亮

很久之后,我以为自己长大了,遇到了很多人很多人。交过男朋友,也跟其他的一些男生三三两两的相处过,但总感觉他们或是希望得到一些什么,或是一直在试探。当然,我也从来没要求过别人一定要对我好,因为我也会对别人有所希冀,也会试探别人。
偶尔会想起,曾经有个很可爱的男生,对我说过:“笨熊,喝~”;对我说过:“如果最近运气都很差,那就要吃彩虹糖了,马上就会转运的”;对我说过:“如果心情不好,那就吃一个亮黄色的柠檬糖吧~”。。。
到了要嫁人的年纪,三三两两的相亲,也见过网友,也参加八分钟约会,也去那些交友的活动,总是遇不到合适的人。妈妈总说:“你怎么回事情?!不就是嫁个人嘛,怎么就那么难啊?!你眼光怎么回事情啊?!那个xxx,还有xx,还有上次王阿姨帮你介绍的xxx,不是都挺好的嘛,你怎么就。。。”
其实,你不懂,对于我来说:从来都没有不满意的人,只有不满意的感情。
我不想知道,从眼睛里能看出不诚恳,这样以后在一起会怎么样?

这个时候,才真的有那么一点点明白,一个人付出真心,你却毫不留情的践踏;那就好比人家把心里最柔软的部分交给你,你却用任意的力气去蹂躏;那,应该很痛吧。。。
人长大了,成熟了,什么想要的都能买,真心却不可以,没有就是没有了。。。

有时候会去看看亮亮现在的部落格,看看他的生活,只是看看罢了。。。
他成熟了许多,穿着黑色的西装跟很多大人模样的人站在一起,表情冷冷的;他写的文字里,能读出某种叫做不快乐的东西;他对自己的生活只用一个词形容“还好”。。。当然,也能看到他和妈妈一起笑的很傻的照片,还有他在山顶很享受阳光的样子。。。
是不是每个人都会长大,都会受到伤害,我们伤害过别人,也被伤害过,然后慢慢的成熟。

============================================结束的分割线============================================
原帖由 芳芳 于 2008-8-20 00:19 发表
然JJ,我一直在等二三四五六,可是没动静了呀,我就说话了哈,
嘻嘻,生个这样的儿子很好玩哈

是吗?o(∩_∩)o...
原帖由 芳芳 于 2008-8-20 18:31 发表
然JJ,这个故事是悲剧吗?
我好喜欢亮亮呀,这么大的孩子了还这么可爱,呵呵

写好了,不算是是悲剧。。。没什么激烈的矛盾,就是一些平常的事情,可以算是情景喜剧吧~o(∩_∩)o...
还是有点伤感的嘛

回复 17#

呵呵,无论是怎么写生活总会有些不完美吧。。。感伤么,难免吧。。。

回复 18# 水水然~ 的帖子

恩……