爱在华师大

注册账号

你也能妆扮成韩剧女主角(zz)

我们为什么爱韩妆?在亚洲女性的妆容中,以日韩妆容为代表,无论是年轻可爱的女孩儿,还是妈妈级的优雅女性,没有不漂亮的。
“妆”成韩剧女主角

我们为什么爱韩妆?在亚洲女性的妆容中,以日韩妆容为代表,无论是年轻可爱的女孩儿,还是妈妈级的优雅女性,没有不漂亮的。

据说韩国女人不化妆是绝对不出门,甚至连丈夫都没有见过她们卸妆后的样子。于是,下到十几上到几十的中国女性,无不眼馋韩剧里女性高超的化妆技巧。我们也想像她们一样精致的生活,时刻保持美美的样子,至少出门以后要这样吧!

妆法 基础韩妆还是有很多需要我们掌握的特点!

粉底——制造巴掌脸

先用贴近自己肤色的粉底,遮盖整体的瑕疵,起底妆的作用;再用比自己肤色浅一度的粉底,用在T区,让中庭突出;同时在眼睛下方和下巴处再涂抹一些,让眼睛更明亮,脸型看起来更长;最后再用深色的粉底,沿着发际线、下颚打在外轮廓,用这三种差别不大的粉底色,完全修饰了脸型,制造巴掌大的小脸!

图片看不到...
眼线——像小猫一样

她们眼妆最大的秘密,就是强调前眼角,把黑色眼线画在下前眼角的三分之一处,不画在后眼角的。这就突出前眼角的尖,像小猫一样,让眼睛看起来更亮。

原帖由 独钓寒江雪 于 2008-8-20 10:59 发表
图片看不到...

啊?防盗链接么?
眼影——浅色主打

以自然的浅色为主,可在眼睑处轻刷一层浅色眼影,并用化妆刷轻轻来回涂刷。

眉型——眉粉更自然

可以保持自身原有的流畅自然略粗的眉型,如果眉色偏浓重,可以选用棕色睫毛膏重复涂抹,也可用浅色眉粉作以修饰,以达到自然效果。

唇——丰润女性化

韩国女性多喜欢勾一条很深很明显的唇线,厚重的唇膏同时强调女性化的质感,而唇线则多半会隐身于唇膏之内。重点在于描画的大而饱满。

妆效:可爱VS优雅

在韩剧中,几乎只有两种女人,可爱或优雅,其实,在妆容的画法上基本没有太大区别,只要注重颜色的选择就可以了。

眼影色

优雅成熟的女性益选择紫色、肉色、棕色、咖啡色等偏深点的颜色;可爱年轻的女孩子则可以选择浅棕、粉红、橙色等,包括今年流行粉色、草绿色。

唇色

成熟的女性适合选择棕红色系及暗紫红色系,而年轻女孩子用唇蜜,粉色等自然水润的颜色。

妆品 韩系彩妆当然最适合画韩式妆容!

粉质细腻

俗话说:“巴黎的香水韩国的粉”,和欧美品牌比起来,韩国的粉更加细腻、服贴、持久。

眼线清晰

因为韩式妆容的特点,眼线和唇线笔似乎是不可或缺的,颜色也相比其他品牌丰富。

中国有个词叫“梳妆打扮”,可见“梳”和“妆”对于女人装扮的重要性。看韩剧的时候会发现,韩国的MM对于“梳妆”绝对是颇有一套。

诀窍一:蓬

韩国女孩的头发无论是直还是卷,都有个最大的特点就是蓬松自然,这除了韩式烫发的效果外,在梳头时也要注意。比如扎马尾时,不要把皮筋紧紧地挨着头皮扎,要适当地松出一小节再扎。如果扎完后还是不够蓬,可以用梳子尾巴把头发向外挑一挑。

诀窍二:拧

韩国女孩很喜欢把头发一束一束拧起来造型。因为拧能让头发梳起来既整齐又纹理清晰。

诀窍三:编

经常在韩剧中见到女主角编的很随意的辫子。编的方法最基础的就是中国俗称的“蝎子辫”。这种编法儿可以充分发挥你的想象力,竖着、横着、斜着在头上编,效果也是千变万化。

回复 6# 水水然~ 的帖子

嗯!
此图片来自PConline,未经授权不可引用
原帖由 独钓寒江雪 于 2008-8-20 11:04 发表
嗯!

恩,图片不能显示。。。
没有图的妆容=0,于是,原文链接地址
http://www.pclady.com.cn/beauty/makeup/trend/0708/180196.html
呵呵~~
可以截了图ps再上传哒~
说一下自己的几点感受吧~
第一:关于是否要化妆。其实,我最讨厌的事情就是化妆,很讨厌,包括防晒帅在内,都很讨厌。虽然这样,还是会在必要的时候打扮的能见人一点,在日本或者韩国女孩子化妆和穿衣服是一样的,如果不化妆出门,跟不穿衣服出门的感觉估计差不多~前几天心情很差,打电话给我妈的时候,她说“女孩子嘛,这个年纪,就应该打扮的漂漂亮亮的去努力做自己喜欢的事情。”是啊,20几岁是女孩子最美好的年纪,太应该打扮的漂亮一点了~所要提醒的是:比化妆更重要的是保养,从20岁开始保养,你的脸能一直漂亮下去,这是个人的习惯吧,虽然我出门不喜欢防晒霜,但每天晚上都喜欢涂面膜,脸上凉凉的感觉很好,其实就在你上网或者洗衣服的同时做这些事情,没什么觉得麻烦的~
rr地说,偶现在卸了妆之后脸竟然比上妆的时候白.....
难道那款防晒隔离真的有越晒越白的效果?呼呼~~
可是,毛孔一如既往地粗....
第二点,关于化妆技巧方面的一些感受吧~
首先,妆容首先要适合自己,你的五官中总有一个是自己最自信的,那么整个妆容所要突出的就是这一个亮点:比方说有的mm眼睛大,有的mm鼻子挺,有的mm嘴巴漂亮,有的mm脸型好~
其次,流行的妆容增加时尚的指数,这个么,多看看杂志就好了,只是要分清楚生活妆不能那么夸张,只要选择其中适合自己的一部分就好了;
然后,粉底的话,如果你手上的皮肤不是很好,建议手背上也涂一点,不要给人觉得那张脸18,而手是48,有时候更能表现你气质的可能是手吧~
再然后,眼线,这个。。。多练习吧,手一定要足够细致才好~~好的眼线能让眼睛看起来大且有神~
再再然后,眉粉,这是我很喜欢的东东,呵呵~从小看妈妈化妆,我最不喜欢的就是她的眉毛,总是细细的,然后眉笔一下子过去,感觉很奇怪。。。眉粉要自然的多,就像本来眉形就很好一样~
最后,唇,一般带框架眼睛的女生,最好能够突出唇部,不过,丰润的意思是有立体的效果,不要让嘴角处有太多唇蜜,这样只会让人觉得你嘴巴很大,而不是丰润。。。比较推荐的画法,嘴角处涂一点点粉底,然后勾出一个更小一点的唇形,然后用唇蜜略微覆盖唇线~~