爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 水水然~

十二星座不该恋上的星座

路过~~~符合~没我什么事

回复 40# 水水然~ 的帖子

说明他们文化是我们的文化的衍生品

回复 40# 水水然~ 的帖子

这个,情况是这样么。。。。。。。。。
貌似,我总觉得,是因为我们自己不哈我们自己的东西~
外国人,哈的很起劲额。。。。。。。。。。

回复 42#

我比较不喜欢这种中心论调,因为日本的历史还是看过一些,觉得不是我们想象中那样的。。。对于韩国,我个人还是比较有好感的。。。
于是。。。难说吧。。。
不过,这种话我一般都不敢说,现在ms大学生恨韩国和日本的不在少数。。。

回复 43#

我哈古典文学,算么?

回复 45# 水水然~ 的帖子

算啊,所以你是好孩子嘛~
摸摸脑袋,真乖孩子哈~

回复 41# kevenlee 的帖子

签名真可爱~
原帖由 水水然~ 于 2008-8-25 10:26 发表
我比较不喜欢这种中心论调,因为日本的历史还是看过一些,觉得不是我们想象中那样的。。。对于韩国,我个人还是比较有好感的。。。
于是。。。难说吧。。。
不过,这种话我一般都不敢说,现在ms大学生恨韩国和日本 ...

人家惹你,你要FIGHT BACK。这就是我怎么看,不管是韩国,日本,美国,澳洲。。。。
好的东西可以学习,但是自己东西不能被抢走
而且东亚的文化,思维都很近,韩国甚至比我们还家长制,我觉得和他历史上是中国的附属国有点关系吧 还算客观吧 嘿嘿

回复 48#

恩,朝鲜曾是中国的藩属过,关于家长制这个东西,其实是我们弱化了这种观念,台湾也要更重一点。。。日本的话,你会发现他们当时闭关锁国的程度很严重,近代文化也跟更靠近西方。。。

哦,刚才我的意思是关于文化滴,跟惹不惹米啥关系,我比较喜欢文化平等的观念,o(∩_∩)o...
文化这种东西么,我们主要是没有一种统一的精神,每一种外来的文化过来,我们就去翻历史,找思想史,总能在自己这里找到相似的,然后内化,太深厚的文化祭奠或许夜有些不足的地方吧。。。
我比较喜欢明确精巧的文化~~
巨蟹座不该恋的星座:双子座、白羊座、射手座
巨蟹座在恋爱时相当害怕受伤,特别是情人的一句话,就会让巨蟹座的心情高低起伏,更可以说是像天气一样晴时多云偶阵雨。很爱开玩笑的双子座通常很容易在莫名其妙中得罪巨蟹座,然后总是吵吵闹闹收场;讲话直接的白羊,虽然大半都是无心的,却也已经够让巨蟹座精神失控了;射手哪壶不开提哪壶的白痴行径,每一句话都可能让巨蟹爆炸!
解套方案:
情人讲的任何话、做的任何事,都足以让巨蟹座的心情大受影响,但巨蟹座要试着去分辨一下哪些是玩笑话,哪些只是一时的气话,否则遇上了上述三个星座,可是会很难过日子的。
这个不准,我有实例,哈哈
我是一个受害者
原帖由 芳芳 于 2008-8-25 13:21 发表
巨蟹座不该恋的星座:双子座、白羊座、射手座
巨蟹座在恋爱时相当害怕受伤,特别是情人的一句话,就会让巨蟹座的心情高低起伏,更可以说是像天气一样晴时多云偶阵雨。很爱开玩笑的双子座通常很容易在莫名其妙中得罪 ...

芳芳~~偶们一样~~
双子,白羊,双鱼??
是真的吗??
性格不合嘛??、
诶诶诶诶。。。。。