爱在华师大

注册账号

认知心理学fMRI实验招募被试

【内容】
本认知心理fMRI实验的任务是一个有趣的百科知识问答游戏,参加者需要回答各种百科知识问题。整个实验过程是在功能磁共振(fMRI)扫描仪器中进行的。实验将不会对参加者身体造成损伤,也不会侵犯隐私,请大家放心。

【要求】
1、在校学生,非心理、认知、神经等相关专业。
2、年龄18-35周岁,性别不限。
3、色觉正常(无色盲或色弱),视力或矫正后视力正常(近视的同学请知晓自己的左右眼镜度数,度数尽量在600度以下),无重大生理缺陷以及心理精神疾病。
4、右利手(俗称的右撇子)。
5、身体条件适合进行fMRI实验(无幽闭恐惧症,能忍受一定的噪音,体内无铁磁性物质,补牙所使用的材质不能是铁磁性物质,参加实验时不要佩戴金属器物)。
6、实验当天精神状态良好,心情无重大起伏,未饮食刺激性食物(如酒、茶、咖啡等)。
7、有兴趣并能坚持认真完成实验、配合实验中的合理要求(这点对我们非常重要,希望报名者能多多支持理解)。

注明:参加过这个百科知识问答的同学这次就不能参加了。

【时间】
10月9日及14日全天。从上午8点半到晚上6点(中间没有停歇,午饭和晚饭时候也进行,每天各需要10名被试参与)。
具体参加时间将由报名者情况和实验当天进度来安排。所以初步报名时会确定一个大概时间段,准确时间会在实验当天进一步确认。因为实验进度难以很精确控制,所以希望来报名的同学的时间可以比较宽松,以便在需要时略作调整,还请大家理解!
实验过程大约需要1小时,包括扫描前的练习实验、fMRI扫描(40多分钟)、扫描前后相关事项沟通和简短问卷填写。

【地点】
华东师范大学中山北路校区老图书馆,认知神经研究所(在逸夫楼图书馆的后面)。

【报酬】
在完成实验的基础上,你可以得到基本的60元报酬,然后根据回答问题的表现,可以得到额外的5-20元。

【联系方式】
有兴趣参加的同学请联系邮箱radium@zju.edu.cn,或者电话联系13758134464(李),并告知基本个人信息(性别、年龄、专业、是否符合本帖中所给出的各项被试要求、是否参加过fMRI实验)和可以参加的时间段。本人将尽快回复并安排。

感谢大家的关注和支持!

【磁共振技术简介】
磁共振技术是一种利用电磁波(接近收音机可以接收的电磁波的频率范围)对置于磁场中人进行激发,得到信号的一种技术。磁共振技术已经成为目前绝大多数医院的标准配置,用于身体结构检查以及血流、血管等方面检查,也广泛用于手术之前的准备过程。如刘翔和姚明,均曾经接受过不止一次的磁共振检查。

目前认为,磁共振是一项对人体无损伤的技术。对人体产生损害的主要可能性为不小心带入磁场范围内的铁磁性物质造成。在磁共振仪器中,可能引起空间幽闭的恐惧感。此外,机器发出的噪声较大,过去发现可能会使一小部分人觉得不舒服,比如感觉有些头晕。

由于金属物品不能置于强大的磁场中,因此在进入磁共振扫描室前,请告诉我们你身上或体内是否存在任何金属物品、设备或植入物。这是极其重要的。我们有另外一个单独的表格,检查你是否带有金属和一些生物医学设备,如假牙、心脏起博器、动脉瘤夹、假肢、假体和其它的体内金属植入物如:子弹、铅弹、流霰弹及其它金属碎片。除此之外,手表、信用卡及助听器等将会被磁场破坏,请勿带入扫描室。
欢迎大家报名!现在还有很大的需求。
能不能恳请各位同学帮我把这个启事转至人人或QQ群呀?因为我不是本校学生,所以没办法更广泛地发帖子。感谢各位支持!
我想问下啊,因为我有烤瓷牙。我也不知道那牙是什么材质的。能不能做啊?比如我的牙是金属的,那做了会不会对我有影响啊?
紫外线过敏 发表于 2012-10-4 22:23
我想问下啊,因为我有烤瓷牙。我也不知道那牙是什么材质的。能不能做啊?比如我的牙是金属的,那做了会不会 ...

为了你的安全和健康,金属的就不行了。但是如果是瓷的,那么OK。要是你能确认没问题的话,非常欢迎你参加!谢谢!
急招9日参加的被试。目前还需要9人。欢迎报名,谢谢大家支持!
为了联系的效率,请勿站短,直接邮件或电话。
镭Ra 发表于 2012-10-5 10:16
为了你的安全和健康,金属的就不行了。但是如果是瓷的,那么OK。要是你能确认没问题的话,非常欢迎你参加 ...

额。。。我就是不知道我的是不是啊、。、
紫外线过敏 发表于 2012-10-5 13:34
额。。。我就是不知道我的是不是啊、。、

我查了一下,好像烤瓷牙都是有合金在里面的,除非是全瓷的。估计不行啊。呵呵。
镭Ra 发表于 2012-10-6 16:54
我查了一下,好像烤瓷牙都是有合金在里面的,除非是全瓷的。估计不行啊。呵呵。 ...

啊、那我不行了、。。。不好意思。。。我好像给你发短信报名过了。。。那我不能去了。。。我叫贺京。。。把我取消了吧我其实好想去啊
紫外线过敏 发表于 2012-10-6 18:23
啊、那我不行了、。。。不好意思。。。我好像给你发短信报名过了。。。那我不能去了。。。我叫贺京。。。 ...

紫外线过敏 发表于 2012-10-6 18:23
啊、那我不行了、。。。不好意思。。。我好像给你发短信报名过了。。。那我不能去了。。。我叫贺京。。。 ...

谢谢你啊。很遗憾T^T
镭Ra 发表于 2012-10-7 14:47
谢谢你啊。很遗憾T^T

下次下次~~~