爱在华师大

注册账号

赫斯特面试深度解析

赫斯特面试深度解析

Hearst Magazines的管理培训生面试,从形式到内容都与我遇到的很多公司面试不同,可能正式这些面试中的与众不同促使我最后选择了Hearst作为我职业的起点。

首先,Hearst 2012届管培面试的流程简洁精悍:一轮网申筛选,一轮见面会+开放性问题回家作业,接下来就是一天内定胜负的Assessment Center。整个流程在大致一个月内,让我觉得这家公司,爽气思路清晰、不拘泥于形式

第一轮的网申没有什么大不同,填写个人信息,并回答一道针对个人兴趣和经历的开放题即可。但是我在应届生的赫斯特论坛上还是发现有很多同学都在焦急的等待第二轮的通知。(当时还称桦榭,为何请百度之) 作为过来人,我觉得其实同学们紧张和焦虑是正常的,不过我觉得求职也是看一个公司和自己缘分有多少的过程,HR每天面对成千上百的简历,不一定能把每个人的特点通过冷冰冰的文字准确抓到,有些遗珠之憾也是很正常的。

这样也同时提醒大家,在制作简历的时候一定要一上来就突出自己适合这家公司的特点和强势,用数字和事实说话,写好简历后,可以让一些不太熟悉的人试读,看看他们是不是很快就能发现你想展现的自己。

第二轮的见面会是在世博演艺中心——ELLE年度盛事ELLE Style Awards的现场举行。近200名大学生西装革履,走入正在最后微调的会场,超过3米高的ELLE字体装置、还未推出的HM x Versace系列展示架,突然我心里有种类似进入电影场景的感觉,除了震撼,我更加确定要尽力表现,给Hearst留下个好印象。

见面会中Hearst中国区Managing Director直接对话我们这些毛头小菜,艾总一席话风趣幽默,但句句直指要害。例如“当你在考虑公司成长时,你不应该只和自己比,正确的做法是和大势做对比,如果GDP增长是20%,那么公司15%的增长事实上还是倒退” “媒体公司最重要的是什么:内容!”
艾总深入浅出的风格显然调动起了现场同学的气氛,在问答环节大家踊跃提问,最后还是有很多同学不能尽兴。

不过我发现大多同学的问题显然没有做足对公司的了解功课,公司高管们回答起来苦笑不得。我觉得有勇气向公司的高管们提问固然好,但高质量的问题才是让大家记住你的关键。

先写到这里吧,最终回的Assessment Center“大逃杀” 下回分解

希望同学们一起交流交流
望同学们一起交流
希望同学们一起交流