爱在华师大

注册账号

有人熟悉蔡剑锋老师吗

今晚政治课,很享受的两个小时,讲得好。
啊,周三就是改成给你们上了咯~
呵,感受吧~
可以多分享什么的呢~犒劳下俺们~
控他三年了。
可惜今年只听了他的两次课,之后就没时间了。T_T

话说,是每周三晚上的政治课么?
求上课时间、地点~~大谢!
10090520104 发表于 2012-10-24 21:01
啊,周三就是改成给你们上了咯~
呵,感受吧~
可以多分享什么的呢~犒劳下俺们~ ...

犒劳算不上了,第一次听他的课
总体感觉是复杂哲学道理简单生活化,带来许多观念冲击却又觉得情理之中
7号兔子 发表于 2012-10-24 21:13
控他三年了。
可惜今年只听了他的两次课,之后就没时间了。T_T

他只是这周三给我们上课,所以才会来这里发帖看看有没有熟悉的,有机会想听听他别的课
有幸上过他的哲学概论。
风格幽默而沉稳,时常拿自身的经历距举例,个人魅力极大,容易激发学生对于哲学的神往····
等到他中年的时候,或许会比现在更有魅力。
拥下繁华 发表于 2012-10-24 21:30
他只是这周三给我们上课,所以才会来这里发帖看看有没有熟悉的,有机会想听听他别的课 ...

这样啊
好遗憾。。。

我现在周三晚上有空,本来还想去听他的课的。

那个,如果你还想听的话,他在周五下午1点一教309有课,《哲学概论》。
绝对受益匪浅。
【唉,可惜我周五没时间不能去听了。。。
呵呵,他的课主要是个人魅力了,其实学术方面涉及较浅。这学期他和潘老师都在讲手稿,不过潘老师的学术浓些。他的课经常吸引各个专业的人,甚至有个外语系的听了他的课讲了海德格尔就考哲学硕士了。
他已经中年了只是显得年轻
拥下繁华 发表于 2012-10-24 21:30
犒劳算不上了,第一次听他的课
总体感觉是复杂哲学道理简单生活化,带来许多观念冲击却又觉得情理之中 ...

呵呵,我受到了好多直面冲击,可是描述起来就有些无从下手。
他课基本只在闵行吗?
梭鱼 发表于 2012-10-24 22:01
有幸上过他的哲学概论。
风格幽默而沉稳,时常拿自身的经历距举例,个人魅力极大,容易激发学生对于哲学的 ...

现在有许多锋利的地方,很吸引人
7号兔子 发表于 2012-10-24 22:58
这样啊
好遗憾。。。

这个一教指哪里的啊?第一年到这里还不太清楚
流浪的艺术家 发表于 2012-10-24 22:59
呵呵,他的课主要是个人魅力了,其实学术方面涉及较浅。这学期他和潘老师都在讲手稿,不过潘老师的学术浓些 ...

哦,你的专业应该和哲学接近,看法更中肯吧。
我站在社科专业角度看,课上收获了一些相对简单哲学知识,引发对生活社会常见事物思考,也算传递了哲学的意义价值,从这个角度看也算小有成就了吧~
拥下繁华 发表于 2012-10-25 09:08
这个一教指哪里的啊?第一年到这里还不太清楚

闵行第一教学楼。