爱在华师大

注册账号

[音乐] 九宗罪

圣经中讲:人有两种罪——原罪与本罪,原罪是始祖犯罪所遗留的罪性与恶根,本罪是各人今生所犯的罪。
七宗罪(Seven deadly sins),13世纪道明会神父圣多玛斯·阿奎纳列举出各种恶行的表现。天主教教义中提出“按若望格西安和教宗额我略一世的见解,分辨出教徒常遇到的重大恶行”。“重大”在这里的意思在于这些恶行属于原罪。
  这些恶行最初是由希腊神学修道士庞义伐草撰出8种损害个人灵性的恶行,分别是贪食、色欲、贪婪、伤悲、暴怒、懒惰、自负及傲慢。庞义伐观察到当时的人们逐渐变得自我中心,尤以骄傲为甚。懒惰在这里是指“精神上懒惰”。
  六世纪后期,教宗额我略一世将那8种罪行减至7项,将自负并归入傲慢,伤悲并归入懒惰,并加入妒忌。他的排序准则在于对爱的违背程度。其顺次序为:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、饕餮(暴食)及色欲。较后期的神学家如圣多玛斯·阿奎纳则对这个排序方式抱有不同的意见。
       而大米说 我们有九宗罪。大概对于我 是背叛跟孤独吧
       听了很多年的歌 妹纸非常喜欢这种抽噎的歌声 而我却一直讨厌这种直接的病态感  遂就那么静静的放在数g歌单的一个角落里 前些日子看到某人的评价 才翻出来看 那人说 如果人有九宗罪 那爱本来就是最重的一种 我猜他并不信仰天主教。 嗯 也许是年纪的缘故 竟然也喜欢听了 有种半睡半醒的感觉 如果不在意歌词 还是很舒服的。我一直不喜欢情歌 也不喜欢女声 这真是难得。
七宗罪??????开启了我惊悚?犯罪?恐怖片的先河啊。。。
等一下。。。我是不是眼花了。。。我怎么看见女主角的脑袋飞走了。。。。{:soso__6235880048239246314_3:}
MV好猎奇O O