爱在华师大

注册账号

如何用闵行校区图书馆部分有故障的电脑上网

闵行校区图书馆机房的部分电脑,可以登录成功,使用些单机功能,就是上不了网。例如裙楼二楼B202室的第19号和29号电脑。最近我找到解决办法了。
    鼠标右键单击桌面的网上邻居,点击“属性”,然后会看到一个“本地连接4 已连接上”也许是“3”,都不要紧。右击这个图标,点击“属性”。在“此连接使用下列项目”中,双击最后一个“Internet 协议(TCP/IP)”(也可以单击它,然后点下面的“属性(R)”)。这里原来设置的是“使用下面的IP地址”和“使用下面的DNS服务器地址”,请用笔或者手机记下原来的数据,例如我现在使用的第29号电脑是:IP地址59.78.186.3;子网掩码好像各个电脑都是:255.255.255.0。
    记下以后,点击“自动获取IP地址”和“自动获取DNS服务器地址”。然后就可以上网了。
    不过最后退出的时候,请再用上述步骤,点击“使用下面的IP地址”和“使用下面的DNS服务器地址”,然后把之前记下的数据输回原来的地方。否则你的注销就显示“注销失败,服务器没发现这台电脑”,恐怕当天无法再在图书馆的电子阅览室使用电脑。
    如果忘记做上面的步骤就注销了,请将电脑关机或重启。不然之后的学生无法登录此电脑,原因是“注册失败,服务器没发现这台电脑”。
    我是有一次去宾馆后,发现我的笔记本电脑只能登QQ,上不去飞信、下载不了任何软件、也打不开任何网页,然后知道要如此自动获取IP地址和DNS服务器地址的。
好麻烦。。
落月蛩声 发表于 2012-12-9 20:37
好麻烦。。

虽然我写得很多,但操作起来比较简单
建议把帖子内容作为图书馆电脑桌面~
流萤丨霏雨 发表于 2012-12-10 01:54
建议把帖子内容作为图书馆电脑桌面~

可惜电脑有还原精灵,一旦有人重启或关闭电脑,就什么都没有了。
lzyxxyx 发表于 2012-12-9 23:18
虽然我写得很多,但操作起来比较简单

我脑子不怎么看的懂。。。。
肿么办。。
落月蛩声 发表于 2012-12-10 15:21
我脑子不怎么看的懂。。。。
肿么办。。

这个,实践一次,或者看别人做一次,就发现,是我把简单步骤写得复杂了。不过最近图书馆回复我说,修好了这些电脑。
lzyxxyx 发表于 2012-12-10 11:59
可惜电脑有还原精灵,一旦有人重启或关闭电脑,就什么都没有了。

好吧,应该由图书馆自己复印一些,粘贴在各处。
lzyxxyx 发表于 2012-12-11 00:15
这个,实践一次,或者看别人做一次,就发现,是我把简单步骤写得复杂了。不过最近图书馆回复我说,修好了 ...

我在贴吧也看到你的贴了~~~
技术人员拯救世界。。
我这种智障人士,世界不要我....