爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 栗子君

不必夸俺贤惠了哼 之 电饭锅蛋糕+双色松糕

栗子君 发表于 2012-12-12 18:40
哟吼吼吼~~~~被饭爷爷夸了。。。

看图片,感觉都开赶上莉莲蛋挞的口感了。。。。。。
楼主,你没有打发的缘故我不是很清楚,按照道理1个小时完全可以手动把2盆蛋白打发了,从图片看,个人认为你的蛋白湿性打发都还没达到,当然也有可能是相机闪光的原因~
还有一点很致命,那就是内壁不要抹油。知道为什么吗?因为你现在做的这种蛋糕来源于戚风蛋糕,这种蛋糕就是利用了蛋白打发后的气泡膨胀,然后借助器壁不断往上爬,你,抹了油之后,摩擦力就是大大减小,因此面团混合物就攀爬不上去了~

P.S. 真正的戚风是不用放黄油的,放了黄油就失去了原味,用了黄油就都是黄油味道~当然,你可以继续这样做。我以前在电饭煲里面也经常这么做。从品相看,你这个电饭煲蛋糕做的已经很不错了。
还有,椰浆素少吃一点,非常不好,添加剂太多。喜欢吃椰子这种的话买椰丝什么的,椰浆之类的
薛定谔的猫 发表于 2012-12-23 18:38
楼主,你没有打发的缘故我不是很清楚,按照道理1个小时完全可以手动把2盆蛋白打发了,从图片看,个人认为你 ...

那个就是完全木有打发啊。。。俺就是说没到啊没到。。。
那个借助器壁往上爬俺觉得没什么道理的说,如果有的话那最多就是外圈也木用啊。。。俺是觉得那个膨胀不应该是空气热膨胀咩?
俺就随便做做,没想那么多。。。不想太干就加点黄油,喜欢椰子香味就倒点椰浆。。。这样的。。。PS俺不知道椰浆素是什么东西,俺用的一直是椰浆。。。= =
栗子君 发表于 2012-12-23 23:13
那个就是完全木有打发啊。。。俺就是说没到啊没到。。。
那个借助器壁往上爬俺觉得没什么道理的说,如果 ...

OK。那随你便。
看上去很好吃啊啊啊啊!!!!

个么偶想到的一个问题是,乃不是备考生咩~肿么有这么多时间做各种美食啊?