爱在华师大

注册账号

要考研,求学前教育专业综合的有关教材~~~

要考研,求学前教育专业综合的有关教材~~~
请各位学长学姐帮帮忙,QQ958634873
谢谢!
{:soso_e101:}没有人回复吗?帮个忙吧~~
学前是不需要资料的,考的是大教育综合。学前的专业课书籍暂时用不着,前提是你考的是学术。专硕我不是很清楚。
我考的是专硕
华东是没有参考书目的,去年我们班有个考的女生是看的我们的专业课本。关键是华东历年的专硕题好好研究下,华东出的学前书系列。听同学说专业课题也挺难的,比较深奥。祝福你了。
好的,谢谢你啊!
那个我找了一下,不过找到的不多,大多都是北师大出版的,能不能麻烦你把你知道的书目告诉我一下啊!
因为我没考专硕,所以不是很清楚。应该有一本李生兰老师的《学前教育学》。因为你们考学前教育学,儿童发展心理学什么的我不是很清楚,所以不知道该怎么说。真题的话卷子都是考完就封到档案袋里了,所以大家有的都是回忆版。我那个同学现在去工作了,所以暂时联系不上,回头如果她毕业回来答辩可以给你问问。
字柏璐 发表于 2013-5-15 13:02
那个我找了一下,不过找到的不多,大多都是北师大出版的,能不能麻烦你把你知道的书目告诉我一下啊! ...

同学的回忆版,部分表述可能不是很精准。2013年931学前教育专业综合
一简答题(每题10分,共6题)
1.简单分析婴儿情感发展的“里程碑”
2.婴儿动作技能的发展与幼儿认知能力的关系
3 .简评蒙台梭利的教育思想
4分析影响幼儿教育质量与公平的关系
5教师在幼儿游戏的过程中介入及干预的时机
6 .实在记不住了,想起来再补上
二论述题(每题30分,共3题)
1.在社会变化中,制约幼儿创造力发展的影响因素
2.教育部最近发布了《3-6岁儿童学习与发展指南》简述主要内容,及其对我国今后学前教育发展的意义及价值
3建构主义理论对幼儿园课程编制与实施的影响
我找到的也是《学前教育学》的修订版,其他的没有了,就北师大的和江苏出版社的了。不过还是谢谢你,给我提供了这么多。
字柏璐 发表于 2013-5-15 22:00
我找到的也是《学前教育学》的修订版,其他的没有了,就北师大的和江苏出版社的了。不过还是谢谢你,给我提 ...

不客气,学前竞争比较激烈,祝你成功。
好的,谢谢!
2014年的学前专硕931里面是不是把儿童发展心理学去掉了?
QQ2859769969 师大在校生,有需要历年考研考博真题的联系我,中北校区,图书馆!!!
我也是想考华师大的学前教育专硕,认识一下吧,qq:1135096966