爱在华师大

注册账号

致我远在天边的爱人

第四年,末,我已无法忘记你。
你是空灵天境下落凡尘的仙子,飘飘来到我身边。
我以我软弱之手,伸出,要握住你的温柔。
当你冷峻深邃的双眸望入我心扉,我整个心胸绽放万千朵靡丽的玫瑰。
闭上眼,从此沉醉于你的温柔;
睁开眼,手心放在你的手心,一起看那片海,听浪涛翻卷,看云卷云舒。
花开了,满世界的树绿了。
知道么,
第一次,有想要照顾一个人的冲动;
第一次,有一种誓要与一个人共婵娟的期待;
第一次,有一股别样的柔情在心田舒展。
我用落寞的四年,换来等待的甘甜。
只是,这一切,不过是万难的开头。
你终于还是要离开我,离开半年,在异国艰辛挣扎,一如既往。
我以我柔软的脚丫,蹒跚跟随在你身后,啪嗒啪嗒,一步一步;
被你攥紧的我的小手,如今分明还留有你的温度。
“要跟紧了我呀。”你说。
“恩,要跟紧着,跟一辈子呢。”我说。
誓言它开放的时候是情人眼里满世界的花开;
誓言它飘零的时候是恋人眼中一筹莫展的优柔。
誓言,当它坠落的时候,是什么呢。
我知道,不只我向你说过这般誓言;
你的温柔,也不曾仅停留在我的港口。
对于你的过往,我羡慕着,我怀念着,我守旧着;
我只是,痴痴地望向你。
我只是,在脑海一遍遍翻转过去。
你篮球场上潇洒的身影,你不羁的投射给他人的眼神,你的无处安放的青春。
我知道这些是你珍贵的回忆,却是我惆怅的禁区,不能被碰触。
靠近了你才知晓,你是太美好的一个人。美好到,我无力负担。
你的真实,曾经灼痛我的双眼;
可你的坦荡,也照亮我的心间。
我还读不懂,也不能全然读懂,你的心,
和你的柔情,你的缱绻,你的温柔,你的落寞。
你于我,是穿肠入肺之毒药,我噬你成瘾,念你成痴,思你成疾;
只是不知道这晚间飘飞的思绪,
能否系在你飞扬的衣角。
爱情,还是不懂。。
哈。此地又多了个才女。
空灵

回复 3# 流落此间 的帖子

嗯嗯嗯,欢迎欢迎。~~!
流落此间也是。(*^__^*) 嘻嘻……

流落此间,让我想到陶渊明的笔下的武陵
算是散文诗吧。
楼主这首诗朗诵起来会有再别康桥的味道。
有一种情愫萦怀不去。有一种氛围回环往复。

不知道楼主有没有读过艾伦。坡的《渡鸦》。
有曲径通幽的相似。
插一句哈,一个小分享。。
外国人名中间的点输入,可以按Tab上面,也就是键盘上方一排数字1的最前面那个,比方艾伦·坡

回复 3# 流落此间 的帖子

不敢当,只是无病呻吟有感而发。。呵呵。。

回复 6# 流落此间 的帖子

艾伦坡的小说我倒是看过一些,只是这首诗,还没读过,待我去GOOGLE来欣赏一番,谢谢!

回复 7# 火星瓶子 的帖子

艾伦·坡。。哈哈,我也会打了,谢谢火星~

回复 10# 花扉花悦 的帖子

8喊我火星。。。叫~瓶子就好啦。。
现实中还存在真正的爱情吗?很想相信,可又不敢相信

回复 12# 小草一棵 的帖子

毋庸置疑:是有的。
我坚信是有的。没有那只是因为我们没遇见。

回复 13# 流落此间 的帖子

我以为我遇见了真正的爱情,可是这份我所谓真正的爱在另一个人面前又显得不堪一击。。现在真的责备自己是不是个对感情不负责任的人,但又没有办法。真的很羡慕那些遇见了就认定了的恋人。多想也早点成为那样,不用再费心。

回复 12# 小草一棵 的帖子

不知道真正的爱是不是需要在多次寻觅之后才能获得。。

回复 14# 花扉花悦 的帖子

我特别能理解你的心情,哈哈
ls 火星了