爱在华师大

注册账号

--

现在好了
你是理科的么
yanzhaodaxia 发表于 2013-7-1 21:38
你是理科的么

文科的

一直与辅导员不熟悉,几乎不直接打交道,咱没当过班干部^_^

但是看你的帖子想起那是两年前大学毕业的时候了。就是往华师大寄档案的事情,事情很繁琐,另一个辅导员不耐烦的吼我说,你长脑子了么?长着眼睛是干什么的?

当时,某大学的一个实习生当我们几天的临时辅导员。。然后我在办公室门口等他回来,只记得他摸着脑门上的汗笑容很灿烂,说你的事情还真是麻烦啊,我这可是为你跑的。。然后说,你不会哭了吧。。一句话就把我说哭了。。

我想刚踏上辅导员岗位的老师都很耐心,会察觉到学生的每一点心理变化。。可能,繁琐的工作几年后,就冷淡麻木咆燥了吧。。。
齐玟樱 发表于 2013-7-1 21:58

但是看你的帖子想起那是两年前大学毕业的时候 ...

看到回复觉得很温馨啊,自己大概是因为这件事情突然有点脆弱了。谢谢姐姐的安慰。
我也碰到过类似的事情的。
有些话像冰刺一样,留下了一些不快的回忆。
有些话特别温暖,一下子就感动到不行。就像你说的,一句话就把你说哭了
这些话可能都只是说话人当下的情绪和态度,但是传递到听话的人那里就很不一样。
所以以后我们都试着先安顿好自己的情绪,再处理事情吧,这样伤害会小很多。
入学那么多时间以来第一次那么伤心,只是那么一段对话。
估计你辅导员更年期提前了。而且吧,如果你是男的,你辅导员肯定不是这个态度。
一个人一条短信,一百个人就是一百条。。。。看都得看上一会儿。。多站在别人的角度去想想
yanzhaodaxia 发表于 2013-7-1 21:38
你是理科的么

那就对了,你继承了文科生惯有的细腻与纠结。这是优点,没什么不好的。
我们辅导员各种不靠谱 无力吐槽
这就是社会,提前习惯吧
楼主别放在心上,心理承受能力有点弱的说

想当年我们学院的辅导员和教导主任是多么的冷漠,后来一个学生忍受不了跳楼死了,他们才被撤职。
我们当年考六级,有个同学交钱了教务处没给报上名,结果我同学去找辅导员,我们辅导员说:你差那三十块钱啊。
我毕业的时候去调档案,管这个的是个老头,态度超级差,我差点拿雨伞捅死他。。。
齐玟樱 发表于 2013-7-1 21:58

但是看你的帖子想起那是两年前大学毕业的时候 ...

我觉得你这个辅导员是个个爱情小说里的男主角啊!!!!!!!!!!!!!!!!
ohyes 发表于 2013-7-1 22:21
看到回复觉得很温馨啊,自己大概是因为这件事情突然有点脆弱了。谢谢姐姐的安慰。
我也碰到过类似的事情 ...

会难过会伤心说明你是很善良的好同学哎。。

非常同意你说的话,某些话只是说话人当时的情绪和态度,所以难过之后,尽量自己以后不要做这样的事情,心情不好或者烦躁的时候少说话,因为,越在乎你的人会越在意你的每个用词,而不了解你的人会就这一句话而评论你,我有过教训,言语冲动伤人伤己。

紫外线过敏 发表于 2013-7-2 15:34
我觉得你这个辅导员是个个爱情小说里的男主角啊!!!!!!!!!!!!!!!! ...

就打过这一次交道。。也是第一次记起这件事情来。。
齐玟樱 发表于 2013-7-2 20:58
就打过这一次交道。。也是第一次记起这件事情来。。

有种美好爱情的感觉
辅导员,喝喝