爱在华师大

注册账号

[求租] 同学们租房时,警惕被极品房东敲诈。爆师大一村极品房东

各位一定小心。
前年9月租师大一村2室户,碰到一个极品房东。
很破的房子,二个房间,朝南,,就几件换下的旧家具一个房间还是窗式空调,不制热。卫生间极小,没窗,厨房也是又破又黑。开价3300元/月,因临近开学,又考虑到房子离学校近,后面小门可以直接进学校,就决定租下来吧。现在发现这个可是错误的决定
和房东要求把窗式空调换成挂机,死活不肯。后来说我们自己装一个吧,他们马上就说装了不能拿走。后来我们提出不拿就不拿吧,房租能不能减一点,纠缠了好久,终于同意房租为3200元/月,租期2年。
当时中介拿合同出来签,极品房东说不用中介合同,用他们自己打后的合同。因为实在很忙,也没空和他们纠缠,随便看了下,也没特别的就签了。又犯了个错误,应该仔细看合同,增加几点关于提前解约的条款之类的。
交房时,我们提出房子已经换了好几拨人租了,能否换个铁门锁,男的同意了。
住进后发现厨房卫生间没有毛巾架,衣服架等小五金,和房东提出要求装,不肯装。想想算了,也是小钱,就自己掏钱装了。
这时就觉得这对房东很抠门的。后来发生的事让我认识到了这对夫妻的极品。
续付第一次房租时,扣掉了换锁芯的钱。女的马上跳了起来,说谁答应换的,我说你老公答应的。接着她又提出把换下的锁芯给她,因为是她出了钱的。同学们呀,谁换了锁芯还会把旧锁芯留着呀。我哪儿去找旧锁芯给她呀,我都懒得理这个女人了,让我老公去和她说。结果我老公也不愿搭理她,直接和男房东联系了,这件事就算结束了。
这样,住了一年,考虑到房东的抠门,期间有东西坏掉,类似于灯泡啦之类的,也就自己换了,省得啰嗦。就是卫生间的马桶老是堵,每次就叫物业通,化了好多钱,也没找他们。后来物业说这个马桶不好,建议换一个。就和房东提出了,房东死活不肯,说要是嫌不好,你们就不要住了。我们说不能这样呀,我们几千元的空调都装了呀,你们这样不是违约嘛。抠门的房东这时说了一句貌似很大方的话,那我付违约金好来。同学们呀,我一个空调呀,还是进口品牌的,一个月房租的违约金都不够的呀。
后来想想算了,实在也没空闲没精力和这种人搞。不换就不换吧,将就着用,每次一堵就找物业通,前前后后也花了好多钱。
就这些事也就算了,接下来的事情实在是气人。
今年6月我们打算房子租到7月初,照合同约定的2年租期提前2个月结束租赁。6月初(离准备退租前一个月)短信通知了房东,他们回答收到。那就是同意了,7月初,他们主动和我们约收房的时间。
到收房那天,下午我们搬东西,他们跑来,把铁门锁芯换了,我们也没在意。等晚上我们把房间打扫干净,钥匙拿出来办交房时,他们竟然提出我们违约,提前结束租赁,要扣一个月房租的押金做违约金。我们说提前和你协商了呀,如果你不答应那我们可能也就租到期满了,他们说那就要付后面两个月的租金。就这样,纠缠了好长时间。大热的天,我们搬了一下午的东西,还打扫了房间,很累了,时间也晚了,就说暂时就这样吧,大家第二天再协商。
第二天我们和他们说既然要收违约金,那我们就不提前结束,还是照着合同约定,再租2个月吧。他们又不答应了,说不行,已经结束了,一定要扣押金。我们说我们真的是不想搞,马上把后两个月的房租转给他们了,钱都给你们了,你们也好放心了,约个时间把钥匙给我们吧。他们就是死活不肯。
一般人家要扣违约金是提早结束租赁,房东找不到租客,对房东造成损失。现在我们的问题是就是我们要租,钱都给他们了,他们又不愿意租。那就是有意要敲诈违约金了!
同学们呀,租房子时一定要睁大眼睛,看看清楚,碰到这种房东,损失的不仅是钱,还有很多精力。
师大一村的这套房子,房东男W,房东女W。碰到了请一定躲远点呀!
租赁房屋是要多加小心,租赁房屋时一方面要查看房产证看看是不是房东本人,防止未经房东同意的转租发生(未经房东本人同意的转租合同会被视为无效,房东可以赶你走的)。更麻烦的是有人会借助假租赁来骗取房租,一定要小心。

另外一方面要看房东人品怎么样了,如果碰到不好的房东,那就照章办事,按照正规的租赁合同,房东有义务进行日常事务的处理,房屋的修缮,比如马桶坏了,灯泡坏了等。当然这个和房东说好,自己可以修理,费用找房东要即可。

一般都会遇到合同未满,提起解约,这就涉及到违约金问题,如果遇到比较通融的房东,你说明情况然后再找一个人来续租,一般是不会为难你的。但是遇到难缠的,那就自认倒霉了。

如楼主所述,你们接着又租但房东又不愿意租了并扣了违约金,如果没有其他情况,这就是房东不对了。事情说大不大说小也不小,可以找居委会调解,可以民事诉讼。

以上建议仅供参考。
城里好复杂,我要回闵行
我去年和老公在金山区租的房子 两室一厅一厨一卫 67坪 900/月 房东还随叫随到 帮我们换灯泡保险丝啥的
额。。。  就怕遇上极品房东啊
中年夫妇我都很怕的
{:soso_e127:}的却是极品啊,要是我早都气爆了,直接找警察叔叔了。
找个房子难啊
丫这就是一坑
暗影幽灵 发表于 2013-7-13 16:02
丫这就是一坑

是呀,就是骗子呀
跟房东说给你们两个选择,一可以把钱退给我,二可以用这笔钱付你们的医药费,看着办吧~~
打110
舒鱼 发表于 2013-7-13 17:52
跟房东说给你们两个选择,一可以把钱退给我,二可以用这笔钱付你们的医药费,看着办吧~~ ...

现在已告上法庭。反正横竖就是一份违约金,输了就多交50元诉讼费而已。就象你说的,输了就当给他们付医药费了。
发这个帖子,是想给大家提个醒,要是碰到不肯用中介标准合同,一定要用他们自拟合同的房东,千万千万注意,坚决不要签。
在我们为违约金争议时,这对极品曾说:这是有先例的,估计他们不知道已经敲诈了多少可怜的租房者了。
425863918 发表于 2013-7-13 23:36
打110

警察不管这个事。