爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: rain529

求职技巧解答~(有问题的进来)

原帖由 小草一棵 于 2008-9-10 22:43 发表
谢谢姐姐诚恳的回答,我有好多问题呢,以后慢慢问你啊

:)有问必答
刚在职场咨讯里贴了我公司的招聘信息,大家可以去看看

回复 25# rain529 的帖子

已经大四了,可是对找工作还一点头绪都没有,应该从什么开始做起呢?
原帖由 小草一棵 于 2008-9-14 08:23 发表
已经大四了,可是对找工作还一点头绪都没有,应该从什么开始做起呢?

先要找到没有头绪的原因,是不知道自己喜欢做什么,还是不知道能做什么,或者是不知道如何找工作?
是否可以提供更详细的信息?这样我回答也有个思路..

回复 28# rain529 的帖子

准确地说是不知道自己能做什么,我学的是日语,所以对于这一点很没有方向。
原帖由 小草一棵 于 2008-9-16 20:31 发表
准确地说是不知道自己能做什么,我学的是日语,所以对于这一点很没有方向。

既然有语言特长,那何不好好发挥下呢?可以去做翻译或者日资企业,学校应该也开始有校园招聘了吧?去兜兜看看.
所以一般我会建议学生在校期间就参加实习或者兼职,好处有很多,其中对于今后的择业也很有帮助.在社会上,企业中呆过,会更清楚自己想做什么,能做什么.
现在有的大企会招些实习生,不定岗位,就各个部门轮着做,虽然只是做些基础的事情,但是对学生来说.可以了解到各个部门的运行,同时也可以知道自己适合哪个部门,哪种职业.
不知道以上的回答是否对小草同学有些启示...
学日语的其实真的很容易找工作的.你要找到自己的兴趣点.就我所知,五大商事,制造业的巨头,乃至银行等很多地方都招应届的日语系学生的.
不知道LZJJ还在么。。。
我们在写推荐表,要写自我评价。
我头都想爆了,想问下JJ这种评价应该包括哪些内容呢?
原帖由 火星瓶子 于 2008-10-13 12:22 发表
不知道LZJJ还在么。。。
我们在写推荐表,要写自我评价。
我头都想爆了,想问下JJ这种评价应该包括哪些内容呢?

今天终于有空上来看看了,同学你运气不错,呵呵.
学生嘛,没有经验亮点,自我评价就写的真实点吧,可以写自己的特长,性格,总结下参加过的实习,学生工作收获到什么,总之切记要写的有个人特色,别大道理一番或者把自己的性格描述的过于完美华丽.

回复 33# rain529 的帖子

我就是觉得写起来都是千篇一律的感觉。。555555
怎么会千篇一律呢...想一些属于自己的特色吧
你就算去面试的时候,也需要自我介绍的,把自己的亮点体现出来
你和别人有哪些不一样的地方,这些就会成为你的亮点^_^
来看看,貌似同学们最近都没啥问题啊,呵呵,不错,看来是得心应手了
又到了校园招募的时候了,来逛逛.
谁愿意倾听即将毕业的我们有着怎么样的求职压力呢?
又有谁愿意无私地帮助我们解答所碰到的求职问题呢?
还有谁愿意讲述他们在职场中多年历炼的亲身体会呢?
……
我要工作,我要迅速找到适合的工作!
……
欢迎来到你的家园!
这里是向职业专家和职场热心人寻求答案的热心家园;
这里是与企业白领互动沟通的轻松家园;
这里是彼此之间交流职场心得的快乐家园;
职点社区,成就你职业生涯的公益家园

职点社区——全国首家有职场热心人、特邀专业人士分享亲身职场经验、热心回答就业与职业发展提问的公益性网络家园。
mark记
有问题就来找lzjj咯
回复 40# Tiny

好呀~有问必答
怎么成为admin, 堂主或者头目啊? 想发个新帖不容易嘛!