爱在华师大

注册账号

普陀校区求学“上海话”

首先声明,本人也是师大学生。住在普陀校区。由于最近办公室内大家多数时候再说上海话,所以听不懂,也很难融入其中。要想混的好,交流是必要的。故想在师大寻一朋友可以交我上海话。本人GG,每天五点下班,只有晚上有空闲。作为回报,楼主会请你喝咖啡、吃大餐,也可以在其他地方给予帮助!有热心的请加我QQ:303969719.楼主可是知恩图报的,学成之后定有重谢!
你可以加点自己的技能,作为条件交换,咖啡大餐什么的估计没有什么吸引力
朱咪咪Annie 发表于 2013-8-14 09:25
你可以加点自己的技能,作为条件交换,咖啡大餐什么的估计没有什么吸引力 ...

呵呵,技能?什么技能呢?你是中北校区的?
多看看上海话的节目,或者听收音机,也可以买书自学
和上海话相当的无形技能咯大概。。。。不建议买书。书里面的同音字太差 了
朱咪咪Annie 发表于 2013-8-23 14:06
和上海话相当的无形技能咯大概。。。。不建议买书。书里面的同音字太差 了 ...

你是上海人吧!教我吧!作为回馈,我也可以教你点心理学!
武林 发表于 2013-9-3 15:40
你是上海人吧!教我吧!作为回馈,我也可以教你点心理学!

我学了四年心里学了
我目前也是,辦公室一堆老師說上海話,我整日跟聽外語似的。。。抓狂啦。。
朱咪咪Annie 发表于 2013-9-3 16:55
我学了四年心里学了

那我拜你为师跟你学心里学,哈哈
wangping2011 发表于 2013-9-3 17:54
我目前也是,辦公室一堆老師說上海話,我整日跟聽外語似的。。。抓狂啦。。 ...

哎,理解!但是我现在只会几句简单的日常用语,也解决不了你的窘境!