爱在华师大

注册账号

研究新生提问,学长学姐请进

各位路过的有空的闵行区的学长学姐们,特别是商学院的专硕生学长学姐们,先多谢你们拔刀相助了!
本人是2013级商学院新生,有一些疑虑,望帮忙解答:
一:新生入学学校发不发被子等生活用品,是否需要自己带?
二:闵行区研究生宿舍是不是均为二人间,年费用多少?有无独立卫生间,有无热水器,有无饮水机,空调等?
三:导师双向选择在开学后什么时候进行,进行的形式怎么样的,需不需要提前联系导师,?
四:我是专硕生,二年制,如果导师第一年出差不在学校,会不会有影响,还见不建议选择这位导师
五:专硕的学长学姐们能否说说两年的学习形式,比如上课,实验室研究,校外实践等等~
对以上问题回答的学长学姐们,学弟表示感激涕零~

一自带
二是。1200有,有,自配,租赁
三:
四:没影响,随意
五:研一要上课,专业不同,其它不知
牛。。。。。回答的好简洁啊
牛人啊
宁静如雨下 发表于 2013-7-25 20:42
一自带
二是。1200有,有,自配,租赁
三:

呀!非常感谢,还望其他学长学姐知无不言言无不尽那!!!
三、最好联系下
henryzhang 发表于 2013-7-26 12:18
三、最好联系下

好!
专硕,不清楚。
亲,你好多问题啊,我说说自己知道的,住宿1200一年,双人间,空调(需租赁),独立卫生间,有热水器,无饮水机,宿舍楼下有热水机,学校不提供被褥需自带、开学到学校买也好啊(外面超市、校超市、地头滩很多卖的),导师选择各院不同,你可以问问商院的学长学姐,个人感觉“师傅引进门,修行靠个人”
qianyin2012 发表于 2013-7-30 09:38
亲,你好多问题啊,我说说自己知道的,住宿1200一年,双人间,空调(需租赁),独立卫生间,有热水器,无饮 ...

这位学长,回答好耐心,超级感谢!
不过还想问一下,既然研究生宿舍时两人一间的话,空调每年租赁费用是多少那?
还有宽带?看到下面一则通知,上网只能装电信吗?还是三年制的,那我们两年的怎么算费用呢?

华师大新生宽带业务办理指南
作者:系统管理员  源自:
--------------------------------------------------------------------------------

关于新生宿舍上网宽带及通信业务办理指南

各位新同学:

学校的宽带网络是由中国电信提供的光纤网,每间宿舍每位同学都可以申请安装,费用为10M光网宽带每月59元,预存708元,分36个月返还,实际每月再支付40元,里面含有以下内容:

1)10M独享光网宽带;

2)特别赠送3G大屏智能手机一部(入学前可不用自行购买手机,避免不必要的浪费);

3)每月200分钟国内通话时长(可打长途和漫游);

4)每月230条免费短信;

5)每月200M上网流量;

6)每月30小时免费Wifi时长;

7)其他优惠(6条彩信/月,189邮箱,来电显示等).

游手好闲者一枚 发表于 2013-8-11 11:52
不过还想问一下,既然研究生宿舍时两人一间的话,空调每年租赁费用是 ...

亲,网络目前只有电信的,按月或者按年计都可以,一般开学过几天就可以办理按月算的了,这段时间上网可以到教室或者图书馆食堂等,除了宿舍之外的公共场所都有免费无线网的。。。。。。。空调需要租赁的,价钱小贵,三年租金够买台新的了,不知道新学期校领导会不会有新安排新举措,期待学弟学妹么燥起来,给校长写信吧。。。。。。。
游手好闲者一枚 发表于 2013-8-11 11:52
不过还想问一下,既然研究生宿舍时两人一间的话,空调每年租赁费用是 ...

电信太霸道了,让人泪奔!!
qianyin2012 发表于 2013-8-11 18:52
亲,网络目前只有电信的,按月或者按年计都可以,一般开学过几天就可以办理按月算的了,这段时间上网可以 ...

这位师兄你好!我是研究生新生,想向你打听一下提前一天到校学校能不能住哪?要办理什么手续,钥匙到哪里领呢?
好像说提前一天自己分到的宿舍就可以入住了。。是听说,你可以打电话到宿管楼问问,不行就到你宿舍下和阿姨说说,这边阿姨们很不错的,实在不行,就住博士生公寓也好,在校内,60元一天,是前年的价格,应该还没变,要不外面的旅馆只住一天也不是很贵。关于宽带,好奇怪,我知道上届办的多是电信的,就是他们送一部手机,当然质量不咋的,然后宽带和手机号一起的那种,39元一个月,包括话费套餐和网费,感觉很划算,不知道今年是什么情况,来学校再办就好啊,学校里有那个小亭子的,可以办。
sjp8423 发表于 2013-9-2 11:59
好像说提前一天自己分到的宿舍就可以入住了。。是听说,你可以打电话到宿管楼问问,不行就到你宿舍下和阿姨 ...

嗯嗯,看到有些人都分配宿舍了,到公共数据库查却查不到我的,真是奇怪,估计还没有出来吧
好像说提前一天自己分到的宿舍就可以入住了。。是听说,你可以打电话到宿管楼问问,不行就到你宿舍下和阿姨 ...

你可以问问辅导员,知道住哪里,直接到阿姨那里交十块钱领钥匙拎包入住,也可以住校内15号楼

同学,请问博士生公寓从哪里可以查到联系电话???