爱在华师大

注册账号

宇文所安和田晓菲

11月5日下午2点闵行办公楼403室。
演讲者:宇文所安(田晓菲也来的)
对海外汉学有兴趣的同志们一定不能错过哟~!
估计这一辈子也只有这一次的机会了~~~

很白痴的问一句,他们俩到底是谁啊!!!!!!
请问你前导是谁啊?
还没见过,貌似叫赵志伟,不知道干什么的
听说过,好像是个搞语文教学的
宇文所安
又名斯蒂芬 欧文。1946年生于美国密苏里州圣路易斯市,长于美国南方小城。1959年移居巴尔的摩。在巴尔的摩公立图书馆里沉湎于诗歌阅读,并初次接触中国诗;虽然只是中文翻译,但他迅速决定与其发生恋爱,至今犹然。1972年获耶鲁大学东亚系博士学位,随即执教耶鲁大学。二十年后应聘哈佛,任教东亚系、比较文学系,现为詹姆斯 布莱恩特 柯南德特级教授。有著作数种,论文多篇。其人也,性乐烟酒,心好诗歌。简脱不持仪形,喜俳谐。自言其父尝忧其业中国诗无以谋生,而后竟得自立,实属侥幸尔。
田晓菲
哈佛大学东亚系教授,主要研究方向为中国古文学,晚明文学与比较文学。山东临清人,1971年生,1989年获得北京大学英语系学士学位,1991年获得美国内布拉斯加-林肯大学英国文学硕士学位,1998年获得合佛大学比较文学博士学位。
他貌似很忙,是一个秘书和我们联系,他本人还在保持着充分的神秘感.
导师越忙越好,就没空管你了,哈哈~~~我的新导师这个学期还没见过面呢
突然想到一个问题,莫非你是琴琴姐?
哈哈,莫念妹妹就是聪明啊~~~
蛮好,同志们去吧。
已经买好书只欠东风了,那个东风就是签名,哈哈