爱在华师大

注册账号

中文系老师老师最可爱的一面。。。

杨扬:
“这些书蛮好看的,你们去看一看。”同时从包里掏出一打书。
你们也去学车嘛,很便当的,开个QQ也蛮好的。。。(然后就QQ长QQ短)

杜心源:
“mmmmmmmm,就是,mmmm。。。”“少废话!”(眼睛瞪大,风从左侧45度吹起刘海)
“他老爹被人杀掉了。。。”
“他一看,想,什么?!面粉也挡不住我,我立定跳远!”
“少废话!!!”(震耳欲聋,囧。。。)

程华平:
“张生跳墙……”“对不对?”并双手抱拳做可爱的花朵状。

方勇:
“。。。那么大那么大。。。那么多那么多。。。”并做孙悟空状。“你们这些本科生,懂什么呢?”
“男的毛毛虫,和女的毛毛虫,你们看他们很恶心,但是它们互相看,说不定就很美很美内~~~~~~”(并用奇怪而陶醉的声调)

陆晓光:
“资本论,哎~~~你们有没有读过啊~~”
“有什么问题?啊。。。?提问题,啊。。。?什么问题啊?啊。。。还有几分钟,提问题。。。”(和蔼可亲地笑眯眯,笑眯眯,笑眯眯)
“我的论文,啊,你们看过没啊,啊?没看过啊,啊,去gogo上搜一下,华东师范大学,陆晓光,***,就会出来我的文章了,啊。。。”

王峰:
“这个问题。。。ssss。。。我们等会再谈。”慢慢举起茶杯平移到嘴边、停顿、再放下。
(一脸真挚地)同学,你叫。。。哦~上次我问过你的。。。(何止是上次。。)

归青:
“我觉得自己很没用的,就是喜欢这些风花雪月的东西。”并热泪盈眶。
(红光满面)写得太好了!再读一遍!!
我就是喜欢儿女情长。我就是小男人。

范劲:
“这些你们不需要懂的,你们只要感受这个氛围。” 总是一脸严肃。
“这显然是不对的”(洪亮的,美声式的,海德格尔腔)

文贵良:
“这个sa挥女士的日记,sa挥女士。。。”

彭国忠:
今年有个研究生做古籍版本的作业。说***古籍书有宋刻本,又有宋刊本。难道他不知道刻本就是刊本吗?(一脸惋惜)现在的研究生,哎……
这课怎么都上成这样啊。。。哎。。我对不起中国文学史。。。

程怡:
当年周圣伟给我作“句读”的考试,我那时候什么也不懂,结果考了92分,耻辱啊。然后就去看了《左传》。以后但凡不是典章制度,我都所向披靡。
我十三岁就去北京看毛主席。
我爸爸是陈寅恪的学生,却喜欢听闻一多的课。啊呀,你不知道呀。没有看过《资治通鉴》是要被陈先生轰出教室的呀。
“XXX这个人真是有意思!”“XXX书真是好看,好玩的不得了!”

方笑一:
你们听说了吗?政法大学有个老师被砍死了。我今天怕得从教教室后门进的……
上次我去老大房买鲜肉月饼。排在我前面的人那个人居然买了60个……(惊恐 万状)
黄庭坚吗,我就说他写诗还行,写文就太“推板”了。曾巩的文章好啊,好就好在容易模仿
钱乃荣的《上海话大辞典》一塌糊涂。我推荐你们看《上海俗话图说》民国人写的,蛮灵的。
有个女孩子去考北师大的博士后,正好是启功先生作评为。老先生佛一样的,慈眉善目。一看那个女孩子的博士论文说,嗯,吴梦窗呀!我记得叶嘉莹也写过的呀。不过你一定比她写得好!因为她只写了一点论文,你出了一本书啊。好呀好呀,这本书装帧不错啊。嗯嗯,你的名字也好,名字好文章肯定也很好……于是那个女孩子就通过了。
(上课前。乐同学问小毛,是吃了饭回家,还是直接回家。小毛正在犹豫。)方笑一忽然开口说,那么你请她吃,不就解决了吗!(乐说,我思无邪的呀)方笑一说,我也思无邪的呀……

李明洁:
(看着乐可达同学)喏,小乐先生又拉风箱式地调戏我了(……)
我女儿虽然没学过社会语言学,不过她很会运用。我去寝室看她,见到宿管我叫了声“师傅”。我女儿对我说,要叫“老师”的呀!我忽然明白,“尊称”是要从对方身上获得好处。于是我下楼的时候,就嘿嘿地笑着叫“老师,我走了!”试图掩盖刚才的“师傅”。
我女儿回家把书包放在客厅,我就问“书包该放这里吗?”于是我女儿乖乖地放回房间了。别人以为我很民主。其实是因为我学过语言学,我用提问的方式,达到了命令的目的。她要是反抗,我一定把她无情的打压下去,绝不手软。
麦当劳是垃圾食品,可我女儿喜欢。有一次,她对我说,“妈妈我同学想吃麦当劳,我就跟他说,麦当劳不好,不健康。可是他一定要吃。”于是,我明白我女儿在说反话,她是想吃了。而且她很好的运用了语言学,把我想说的话都说了。没办法,只能带她和她的同学一起去吃,让她吃个够,以后就不吃了……
社会语言学中,语言代码的转化会产生陌生感。江南春你们知道吧,60亿身价,我们校友当年我是他的辅导员,关系很好。我打电话去找到,跟办事员说,找江南春。他可楞住了,江南春?江南春?哦哦,你说的是江总吧?……这就是语言代码的转化……
Ly老师见到我经常问,怎么样,李老师有什么困难,要跟组织说呀?这就是语言中的权势差。
中国人打电话说“喂”。“喂”是个没有意义的词,很不礼貌。不像西方人说话“hello,this is mingjie speaking”
李劼,当年上鲁迅的《伤逝》,他说什么是伤逝,就是灰色的生活蛀空了伟大的爱情。哎,那是中文系的老师,才华都是横着流……
亲情,就是眼睁睁地看着爱情死去……
她又学繁漪的台词,惟妙惟肖。不去演话剧真是浪费了……

殷国明:
我的夫人出生在香港,长在美国。可是她很喜欢唐诗宋词,书法绘画。(生在香港,长在美国。我被震撼了,为什么我遇不见这样的女人……)

査正贤:
范围?范围就是论语啊。。。实在那个么。。。就去掉第二十篇的第一章吧!(- -b)

蛮可爱的老师们
已领教过了~
没有我家盟主和老方同志,嘿嘿,改天有空俺来补上。
实在可爱啊。顶一个。
作为大一新生,我已经充分领教到了范劲的海德格尔式腔调……